Среда, 20.09.2017, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Новости Sony
Новости Sony
Fedor77Дата: Суббота, 30.07.2016, 11:28 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 18684
Статус: Offline
Новости о и от компании Sony
 
Fedor77Дата: Четверг, 16.03.2017, 21:02 | Сообщение # 16
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 18684
Статус: Offline
Sony планирует научить устройства заряжать друг друга "по воздуху"

Патенты крупных компаний далеко не всегда находят применение в реальной жизни, однако в большинстве случаев в них описываются действительно интересные и перспективные идеи, заслуживающие внимания. Например, в новой патентной заявке Sony описывает способ передачи энергии между потребительскими устройствами. Это значит, что холодильник, телевизор, стиральная машина или любой другой бытовой прибор мог бы зарядить ваш смартфон "по воздуху".

Для передачи заряда в устройствах должна быть установлена система из двух антенн: одна - для беспроводной передачи электроэнергии, а вторая - для передачи данных. Также в патенте говорится, что устройства могли бы искать точки беспроводной передачи электроэнергии, как это происходит с Wi-Fi. При этом электроприбор не может раздавать энергию, если он сам работает от аккумулятора, а не от сети.

К сожалению, в патенте описана лишь идея, и технологии для её осуществления пока не существует. По слухам, компания Apple работает в аналогичном направлении, чтобы iPhone можно было заряжать "по воздуху".
 
Vasily77Дата: Пятница, 21.04.2017, 16:55 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1336
Статус: Offline
Устройства Sony получили 10 наград национальной премии "Продукт года 2017"

На прошедшей 20 апреля этого года в московском выставочном центре "Крокус Экспо" ежегодной церемонии "Продукт года 2017" сразу 10 продуктов компании Sony были удостоены премии "Продукт года", что является рекордом этого года. Мероприятие состоялось в первый день работы главных российских выставок Hi-Tech новинок: Mobile & Digital Форум и Фотофорум. В общей сложности на получение премии было номинировано 263 продукта от разных компаний, которые уже представлены на российском рынке с начала текущего года или же поступят в продажу в ближайшее время. Жюри премии высоко оценили фотокамеры, MP3-плееры, беспроводные колонки и телевизоры компании Sony.

Награду "Продукт года" получили следующие устройства Sony:

"Зеркальная фотокамера" - Sony ILCA-A99M2 (ɑ99 II);
"Лучшая компактная фотокамера" - Sony DSC-RX100M5 (RX100 V);
"Экшн-камера" - Sony FDR-X3000R;
"Объектив для видеосъемки" - Sony SELP18110G;
"Аксессуары для фото- и видеосъемки" - аквабокс Sony MPK-URX100A;
Специальный приз "Выбор жюри" - Sony ILCE-6500 (α6500);
"Телевизор" - Sony KD-55XD9305;
"Портативный аудиоплеер" - Sony NW-A35;
"Наушники" - Sony MDR-1000X;
"Портативная колонка" - Sony SRS-XB3.

Лучшим телевизором года была названа модель KD-55XD9305, сочетающая высокое качество изображения в формате 4K HDR, современный дизайн и удобные пользовательские функции. Платформа Android TV 6.0 Marshmallow в новых моделях телевизоров BRAVIA обеспечивает доступ к тысячам приложений, видеоконтенту, голосовому поиску и передачи видео с мобильных устройств на большой экран телевизора одним касанием. Процессор обработки изображения 4K X-Reality PRO обеспечивает высокую детализацию изображения при просмотре контента с любого источника, а технология Slim Backlight Drive с новой матричной структурой задней подсветки гарантирует максимальные яркость и контрастность изображения.

Звание лучших наушников года получила модель MDR-1000X - беспроводные наушники с шумоподавлением. Они поддерживают формат Hi-Resolution Audio, оснащены аккумулятором на 20 часов и имеют оригинальный режим Quick Attention, позволяющий приглушить музыку прикосновением к внешней стороне чашки наушников.

Беспроводные водостойкие портативные колонки Sony SRS-XB3 линейки EXTRA BASS были признаны лучшими портативными колонками года. Данная модель обеспечивает напористый бас, а защита от воды, время автономной работы до 24 часов и небольшой вес позволяют слушать музыку в любых условиях.

Флагманская камера Sony с матрицей APS-C α6500 (модель ILCE-6500), сочетающая самую быструю в мире автофокусировку и самое большое в мире число точек АФ со встроенной в камеру пятиосевой системой стабилизации изображения, получила специальный приз "Выбор жюри".

Модель ɑ99 II, являющаяся флагманской в линейке камер Sony ɑ с байонетом A, была названа лучшей зеркальной камерой. Она оснащена гибридной системой фазовой автофокусировки с возможностью непрерывной съёмки со скоростью до 12 кадров в секунду.

Топовая экшн-камера FDR-X3000R получила приз в номинации лучшая экшн-камера года. Эта модель впервые в своём классе использует встроенную систему стабилизации изображения Balanced Optical SteadyShot и одновременно с этим способна снимать 4K-видео.
 
Fedor77Дата: Пятница, 26.05.2017, 16:59 | Сообщение # 18
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 18684
Статус: Offline
Sony утвердила стратегию развития в 2017 году

Мобильное подразделение Sony объявило, что компания решила покинуть рынок смартфонов премиум-класса среднего ценового диапазона. Это устройства с почти флагманскими характеристиками, но по куда меньшей цене. Продажи таких аппаратов оказались ниже ожидаемых. Например, в Японии выручка от реализации Xperia X и Xperia X Compact составила 85% от ожидаемой. За пределами страны восходящего солнца этот показатель и вовсе достиг лишь 31%, а по всему миру - 43%. Во время встречи с инвесторами компания утвердила стратегию развития в 2017 году.

Компанией было принято решение выпускать только флагманские модели и аппараты среднего класса. К первым относятся Xperia XZ Premium и Xperia XZs, а ко вторым - Xperia XA1 и XA1 Ultra.

Чтобы выделить свои устройства на фоне конкурентов, Sony намерена использовать ряд фирменных технологий, которые не будут доступны другим компаниям. К ним относятся камера Motion Eye, способная снимать замедленное видео с частотой 960 кадров в секунду, и 4K-дисплей с поддержкой HDR. Всё это уже используется в Xperia XZ Premium. Также компания сосредоточится на использовании уникальных антенн для достижения передачи данных со скоростью до 1 Гбит/с.

По слухам Sony представит позже в этом году флагманские Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact, а также Xperia X1. Последний должен стать наследником прошлогоднего Xperia X, так что теперь его выпуск находится под вопросом.
 
JulikobanditoДата: Вторник, Вчера, 23:09 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2216
Статус: Offline
Sony представила новые решения и технологии, которые позволят медиакомпаниям производить контент великолепного качества.

В их основу ложится принцип эффектного повествования. Посетители стенда на IBC 2017 смогут познакомиться с инновациями в формате расширенного динамического диапазона (HDR), воплощающими видение Sony «За гранью разрешения», в том числе первую полнокадровую цифровую камеру VENICE, а также новинки облачных технологий, IP и архивирования.

Ричард Скотт (Richard Scott), глава Media Solutions, Sony Professional Solutions Europe: «Мы полностью привержены обеспечению наших клиентов лучшими инструментами, чтобы они могли получать контент, полностью соответствующий определению «За гранью разрешения». Sony обладает уникальными возможностями предоставления технологий наряду с широким спектром услуг, доступным для многих бизнес-моделей, которые помогут вещательным компаниям выводить свою продукцию на новый уровень. Мы хотим убедиться, что наши клиенты не просто сохраняют лицо и держат марку, а находятся в авангарде бизнес-трансформаций в медиаиндустрии».

 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Новости Sony
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: