Среда, 18.09.2019, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Компьютерный мир + Интернет » ОС » macOS, iOS (macOS и iOSот Apple)
macOS, iOS
VirviglazДата: Вторник, 24.01.2017, 16:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4046
Статус: Offline
всё о macOS и iOS от Apple
 
CristДата: Четверг, 04.07.2019, 22:24 | Сообщение # 196
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 877
Статус: Offline
Apple выпустила третьи бета-версии iOS 13, macOS 10.15, watchOS 6 и tvOS 13

Компания Apple старается придерживаться выбранного графика и спустя две недели после релиза вторых тестовых сборок iOS 13, macOS 10.15, watchOS 6 и tvOS 13, купертиновцы выпустили третьи бета-версии новых операционок. Пока доступны они только зарегистрированным разработчикам.

На данный момент пользователи, которые успели установить новые тестовые сборки iOS 13, macOS 10.15, watchOS 6 и tvOS 13, не нашли в них никаких крупных нововведений. Есть мнение, что сейчас купертиновцы начали активно работать над устранением мелких недочетов в интерфейсе, а также повышать скорость работы и стабильность операционных систем.

Интересно, что iOS 13 beta 3 пока недоступна на iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Об этом сообщается в описании тестовой сборки. При этом сейчас неизвестно по какой причине бета-версия iOS не вышла для iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Напомним, что на прошлой неделе купертиновцы выпустили первые публичные тестовые сборки своих новых операционных систем. Однако, если судить по многочисленным отзывам, на постоянной основе пока ими пользоваться рано. В системах еще есть достаточно багов и недочетов. Кроме этого в iOS 13, iPadOS и macOS Catalina наблюдаются проблемы в работе многих сторонних приложений.
 
TV-TVДата: Вторник, 09.07.2019, 23:31 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2947
Статус: Offline
Apple выпустила обновленную iOS 13 beta 3 и вторую публичную версию новой iOS

Сегодня компания Apple снова выпустила третью тестовую сборку iOS 13 для разработчиков. Напомним, что iOS 13 Beta 3 уже выходила на прошлой неделе, однако прошивка была не доступна владельцам iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Сегодня купертиновцы исправили этот недочет.

Кроме поддержки «семерок» в обновленной iOS 13 beta 3 также были исправлены некоторые недочеты и ошибки, повышена стабильность работы системы и сделан ряд интерфейсных изменений. Однако, несмотря на все правки, пользователи сообщают о большом количество багов, которые пока остаются в операционке. Например, о неправильно работающих сторонних приложениях, проблемах с виджетами и некоторыми другими функциями.

Вместе с обновленной третьей бета-версией iOS 13 купертиновцы также выпустили и вторую публичную тестовую сборку своей новой мобильной операционной системы. Она вышла с некоторой задержкой, так как публичные беты macOS 10.15 и tvOS 13 стали доступны еще на прошлой неделе.

Согласно имеющимся данным, iOS 13 Public beta 2 является практически полной копией третьей тестовой сборки для разработчиков. В обновлении купертиновцы исправили множество недочетов, повысили стабильность работы операционной системы, а самым крупным новшеством многие считают функцию коррекции внимания в FaceTime, которая создает впечатление, что при видеозвонке собеседник смотрит прямо в камеру, а не на экран смартфона.
 
sidiwankinДата: Вторник, 16.07.2019, 23:27 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6039
Статус: Offline
Вышла пятая бета-версия macOS 10.14.6

Сегодня ночью компания Apple выпустила пятую тестовую сборку macOS 10.14.6. Как обычно, пока она доступна только зарегистрированным разработчикам. Полноценный релиз обновления, скорее всего, состоится на следующей неделе.

Точно информации о том, какие именно изменения были сделаны в пятой бета-версии macOS 10.14.6, сейчас нет. Компания Apple сообщает только о некоторых исправлениях, а также повышении стабильности и скорости работы операционной системы.

Стоит отметить, что macOS 10.14.6 является скорее «сервисным» обновлением, которое в первую очередь направлено на устранение ошибок и багов, которые были найдены в прошлых версиях яблочной настольной платформы.

Скорее всего, macOS 10.14.6 станет последним более или менее крупным апдейтом текущей версии macOS. Уже осенью состоится финальный релиз macOS 10.15, которая принесет с собой достаточно много нововведений. Пока же новая версия яблочной настольной платформы активно тестируется как разработчиками, так и участниками программы публичного тестирования.
 
RoborДата: Среда, 17.07.2019, 23:24 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1523
Статус: Offline
Apple выпустила iOS 12.4 beta 7 и macOS 10.15 beta 4

Спустя всего день после выхода пятой бета-версии macOS 10.14.6 компания Apple выпустила новые тестовые сборки других своих операционок. Сегодня ночью разработчики получили доступ к седьмой бета-версии iOS 12.4 и четвертой бета macOS 10.15 Catalina.

Как обычно, никакой конкретной информации относительно изменений, которые были сделаны в новых тестовых сборках, сейчас нет. Предполагается, что в бета-версиях купертиновцы активно поработали над устранением багов и недочетов.

Есть мнение, что седьмая бета-версия iOS 12.4 станет последней тестовой сборкой, и уже в ближайшую неделю компания Apple выпустит финальную версию. Ключевым нововведением iOS 12.4 станет поддержка сервиса Apple Card.

Что касается четвертой бета macOS 10.15 Catalina, то сейчас купертиновцы борются с проблемами, которые приводят к вылету сторонних приложений, а также работают над устранением других багов. Крупных изменений и новых функций разработчики в новой тестовой сборке не обнаружили.
 
LavrДата: Четверг, 18.07.2019, 22:44 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2698
Статус: Offline
Вышли четвертые бета-версии iOS 13 и tvOS 13

Вслед за четвертой бета-версией macOS 10.15 компания Apple дала разработчикам возможность опробовать четвертые тестовые сборки iOS 13 и tvOS 13. Последние стали доступны сегодня ночью.

Как обычно, в новых тестовых сборках купертиновцы сосредоточились в первую очередь на устранении ошибок и повышении стабильности операционных систем. В iOS 13 beta 4 компания Apple улучшила работу 3D Touch на некоторых моделях iPhone, исправила работу сенсора дисплея, переработала отдельные значки и сделала ряд интерфейсных правок. Что касается крупных изменений, то пока разработчики их не обнаружили.

На данном этапе пользователи, которые уже успели установить новые тестовые сборки, отмечают, что багов и недочетов в системах хватает. Многие жалуются на нестабильную работу сторонних приложений, проблемы с обновлениями уже установленных программ, невысокую автономность и т.д.
 
JulikobanditoДата: Суббота, 20.07.2019, 00:21 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Apple выпустила новые публичные бета-версии своих операционных систем

В течение нескольких последних дней компания Apple выпускает разные тестовые сборки своих операционных систем. Сегодня ночью пришло время публичных бета-версий iOS 13, macOS 10.15 и tvOS 13. Новые публичные тестовые сборки уже доступны всем участникам программы тестирования.

Предполагается, что новые публичные тестовые сборки практически не отличаются от четвертых бета-версий iOS 13, macOS 10.15 и tvOS 13 для разработчиков. Таким образом, можно говорить о том, что обновления не принесли с собой никаких кардинальных изменений. В новых публичных тестовых сборках купертиновцы в первую очередь работали над устранением ошибок и недочетов, которые были найдены в прошлых бета-версиях.

Судя по отзывам пользователей, от обновления к обновлению тестовые сборки становятся все более стабильными. Однако проблем все еще хватает. Некоторые жалуются на неправильную или нестабильную работу сторонних приложений, проблемы при подключении внешних аксессуаров, относительно невысокую автономность и т.д.
 
Garik85Дата: Вторник, 23.07.2019, 21:41 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2006
Статус: Offline
Вышли финальные версии iOS 12.4, macOS 10.14.6, watchOS 5.3, tvOS 12.4

Как и предполагалось, на предпоследней неделе июля компания Apple выпустила финальные версии iOS 12.4, watchOS 5.3, tvOS 12.4 и macOS 10.14.6. В течение двух месяцев купертиновцы активно тестировали эти прошивки и исправляли все найденные недочеты.

Больше всего нововведений произошло в iOS 12.4. Кроме появления поддержки Apple Card (пока только в США) обновление также принесло с собой ряд исправлений и некоторые изменения, связанные с сервисом Apple News+.

Второй по количеству изменений стала финальная версия watchOS 5.3. Кроме стандартного исправления ошибок обновление также примечательно восстановлением работоспособности приложения Рация и активацией функции ЭКГ в Канаде и Сингапуре. Напомним, что купертиновцы отключили функцию Рация после обнаружения критической ошибки, которая позволяла прослушивать iPhone другого пользователя без его ведома.

В финальной версии macOS Mojave 10.14.6 Apple исправила ошибку, которая препятствует созданию нового раздела Boot Camp на iMac и Mac mini с Fusion Drive, а в tvOS 12.4 провела ряд работ по повышению стабильности и скорости работы операционки.
 
BashmakДата: Вторник, 30.07.2019, 21:20 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6521
Статус: Offline
Вышли новые бета-версии iOS 13, iPadOS и tvOS 13

Сегодня ночью компания Apple выпустила пятые тестовые сборки iOS 13 и tvOS 13. Первыми опробовать новые бета-версии могут зарегистрированные разработчики. Можно предположить, что публичные тестовые сборки станут доступны в самое ближайшее время.

Как обычно, купертиновцы не стали делиться списком изменений, которые были сделаны в новых тестовых сборках. Однако пользователи сами обнаружили достаточно много исправлений.

Например, Apple исправила проблемы с Календарем в iOS 13, из-за которых некоторые напоминания не появлялись в расписании. Также разработчики дали владельцам iPad возможность настроить плотность сетки приложений на домашнем экране: 4×5 или 5×6. В целом в iOS 13 beta 5 Apple сделала достаточно изменений. Однако все они мелкие и носят скорее «косметический» характер.

Данных об изменениях в tvOS 13 еще меньше. Судя по описанию, в новой тестовой сборке купертиновцы уделяли внимание исправлению мелких недочетов и повышению стабильности операционной системы.
 
VirviglazДата: Четверг, 01.08.2019, 23:05 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4046
Статус: Offline
Apple выпустила macOS 10.15 beta 5

В последнее время Apple начала выпускать новые бета-версии своих операционных систем с небольшим «разбросом» в днях. Так, пятые тестовые сборки iOS 13, iPadOS и tvOS 13 стали доступны пользователям в начале недели, а сегодня ночью купертиновцы выпустила macOS 10.15 beta 5. Как обычно, первыми опробовать новую сборку могут только зарегистрированные разработчики.

Крупных изменений в новой бета-версии яблочной настольной платформы пользователи не обнаружили. Если судить по другим тестовым сборкам, в частности, по iOS 13 beta 5, то сейчас купертиновцы активно исправляют недочеты, вносят мелкие правки и интерфейс, а также уделяют внимание стабильности и скорости работы операционной системы.

На данный момент мнения пользователей относительно того, насколько macOS beta 5 подходит для повседневного использования несколько разделились. Одни отмечают, что новая тестовая сборка работает уже достаточно стабильно (хотя и имеет некоторые проблемы), тогда как другие сообщают о разнообразных недочетах, которые все еще мешают использовать сборку на постоянной основе.
 
viasiljevДата: Пятница, 02.08.2019, 23:35 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9918
Статус: Offline
Apple перевыпустила macOS 10.14.6 и выпустила macOS 10.15 Public beta 4

Около полутора недель назад компания Apple выпустила финальную версию macOS 10.14.6. Купертиновцы достаточно долго тестировали это обновление, однако устранить все недочеты им не удалось. По этой причине сегодня ночью они перевыпустили финальную версию macOS 10.14.6.

Так как обновленная macOS 10.14.6 не несет в себе большого количества изменений, компания Apple не стала менять номер сборки. Фактически купертиновцы просто включили в систему небольшой патч. Он устраняет проблему, из-за которой некоторые яблочные компьютеры не могли нормально выйти из режима сна.

Вместе с обновленной версией macOS 10.14.6 купертиновцы также выпустили публичную бета-версию macOS 10.15 Catalina. Четвертая тестовая сборка, которая стала доступна участникам программы публичного тестирования, является практически полной копией macOS 10.15 beta 5. Напомним, что последняя вышла вчера вечером. В обновлении не замечено никаких серьезных изменений. По отзывам разработчиков, большинство правок направлено на устранение ошибок и недочетов.
 
Sla-vaДата: Четверг, 08.08.2019, 23:04 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2632
Статус: Offline
Вышли шестые бета-версии iOS 13, macOS 10.15, watchOS 6 и tvOS 13

Пока точно неизвестно, когда именно компания Apple планирует выпустить финальные версии своих новых операционных систем. Уже в течение двух месяцев купертиновцы тестируют iOS 13, macOS 10.15, watchOS 6 и tvOS 13. Сегодня ночью вышли уже шестые бета-версии последних яблочных операционок.

Как обычно, первыми доступ к новым тестовым сборкам получили зарегистрированные разработчики. Они же сообщили о небольшом количестве изменений, которые произошли в шестых бета-версиях iOS 13, macOS 10.15, watchOS 6 и tvOS 13.

Согласно имеющимся данным, Apple продолжила исправлять различные недочеты и ошибки, работать над стабильностью и скоростью работы операционных систем, а также вносить небольшие интерфейсные правки. Например, в iOS 13 beta 6 появилась отдельная кнопка для смены темы.

На данном этапе пользователи все еще спорят относительно того, насколько тестовые сборки подходят для ежедневного использования. В число самых обсуждаемых недочетов бета-версий iOS 13 и macOS 10.15 входит стабильность работы сторонних приложений и автономность устройств. Судя по отзывам, системами уже можно более или менее пользоваться, однако на высокую автономность пока можно не рассчитывать.
 
sidiwankinДата: Суббота, 10.08.2019, 12:41 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6039
Статус: Offline
Вышла пятая публичная бета-версия iOS 13

Всего через день после выхода шестой бета-версии iOS 13 для зарегистрированных разработчиков компания Apple выпустила пятую тестовую сборку своей новой мобильной операционной системы для участников программы публичного тестирования.

Если судить по номеру сборки, то публичная бета-версия является копией шестой тестовой сборки iOS 13 для разработчиков. Пользователи, которые уже успели ознакомиться с iOS 13 Public Beta 5, также подтверждают подобное сходство.

В публичной бета-версии новой яблочной операционной системы купертиновцы устранили разные недочеты, повысили стабильность операционки, а также внесли ряд изменений в интерфейс системы.

Полный список изменений:

Появилась возможность добавить в Пункт управления кнопку для быстрой смены темы оформления интерфейса.
Вернулся жест 3D Touch для Пункта управления, позволяющий свайпом двигать ползунки громкости, яркости и времени таймера.
Была уменьшена градация ползунка громкости: с 34 до 16 «шагов».
Значок LTE/4G/5Ge снова стал стандартного размера.
Был добавлен новый жест для взаимодействия с текстом — одновременный тап тремя пальцами. На выделенном тексте он позволяет открыть меню с кнопками «отменить», «выделить все», «копировать» и «вырезать».
Была добавлена новая заставка при первом запуске App Store и Фото.
 
Fedor77Дата: Пятница, 16.08.2019, 18:03 | Сообщение # 208
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 23739
Статус: Offline
Вышли седьмые бета-версии iOS 13, watchOS 6 и tvOS 13

Компания Apple несколько сдвинула график выхода новых тестовых сборок. Однако сегодня ночью купертиновцы все же выпустили седьмые бета-версии iOS 13, watchOS 6 и tvOS 13. Пока новые тестовые сборки доступны только зарегистрированным разработчикам.

Согласно имеющимся данным, никаких кардинальных изменений в седьмых бета-версиях iOS 13, watchOS 6, tvOS 13 не произошло. Однако купертиновцы исправили ряд мелких недочетов, а также поработали над оптимизацией и стабильностью операционных систем.

Больше всего мелких изменений произошло в iOS 13. В седьмой бете купертиновцы вернули старые обои в приложении Дом, внесли исправление в работу динамических обоев, восстановили прозрачность папок на рабочем столе, а также изменили формат отображения миниатюр в приложении Фото.

Предполагается, что официальный релиз финальных версий новых яблочных операционных систем состоится ближе к концу сентября. До этого момента Apple еще успеет выпустить несколько тестовых сборок, в которых должны быть исправлены все основные недочеты.
 
VirviglazДата: Вторник, 20.08.2019, 19:31 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4046
Статус: Offline
Вышла шестая бета-версия macOS Catalina

С некоторым опозданием компания Apple выпустила шестую бета-версию своей новой настольной операционной системы. Примечательно, что вместе с тестовой сборкой для разработчиков также вышла и публичная бета macOS Catalina.

Судя по отзывам, шестая бета-версия macOS 10.15 не принесла с собой ничего нового. Можно предположить, что сейчас разработчики из Купертино активно трудятся над устранением мелких недочетов и багов, а также работают над повышением стабильности и скорости работы операционки.

На данный момент главной претензией к macOS Catalina является нестабильная работа сторонних приложений. В сравнении с первыми тестовыми сборками ситуация, несомненно, стала лучше. Однако пользователи продолжают жаловаться на периодические «вылеты» сторонних приложений.

Что касается даты выхода финальной версии macOS Catalina, то она пока неизвестна. Предполагается, что обновление станет доступно ближе к концу сентября. До этого момента купертиновцы могут выпустить еще пару тестовых сборок и исправить ряд недочетов.
 
TV-TVДата: Четверг, 22.08.2019, 20:46 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2947
Статус: Offline
Вышли новые бета-версии iOS 13 и watchOS 6

Компания Apple выпустила уже восьмые тестовые сборки iOS 13 и watchOS 6. Они стали доступны зарегистрированным разработчикам сегодня ночью. Практически одновременно с тестовыми сборками для разработчиков купертиновцы также выпустили седьмую бета-версию iOS 13 для участников программы публичного тестирования.

Если говорить коротко, то новые тестовые сборки содержат минимум нововведений. При этом все они носят косметический характер и направлены в первую очередь на устранение недочетов и багов. Кроме этого сейчас купертиновцы работают над повышением стабильности и скорости работы своих операционных систем. В пользу отсутствия больших изменений говорит и небольшой вес тестовых сборок. В случае с iOS 13 beta 8 – это порядка 150 Мб.

Судя по отзывам пользователей, в последних бета-версиях купертиновцам уже удалось исправить большинство недочетов. Однако в сети все еще периодически встречаются жалобы на быструю разрядку смартфонов после установки очередной бета-версии iOS 13.

По опыту прошлых лет можно сказать, что релиз финальных версий новых яблочных операционных систем состоится уже после осенней презентации Apple. Последняя по слухам намечена на 10 сентября.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » ОС » macOS, iOS (macOS и iOSот Apple)
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: