Понедельник, 26.06.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » ОС » Общие вопросы по ОС
Общие вопросы по ОС
alexstvprДата: Четверг, 06.04.2017, 18:37 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10284
Статус: Offline
Canonical прекращает разработку мобильной версии Ubuntu

В начале 2013 года компания Canonical представила миру новую операционную систему Ubuntu Touch, разработанную специально для смартфонов и планшетов. Сначала ОС была доступна для загрузки на несколько устройств линейки Nexus, а затем в продаже появился ряд аппаратов от компаний BQ и Meizu, которые поставлялись с предустановленной Ubuntu Touch. В системе было несколько интересных функций, вроде Convergence, позволяющей подключить к смартфону или планшету монитор и работать с полноценной версией Ubuntu. К сожалению, ОС так и не получила особой популярности и компания Canonical приняла решение закрыть проект.



"В конечном счете, выбор заключается в том, чтобы инвестировать в области, которые способствуют росту компании. Это непосредственно Ubuntu для настольных компьютеров, серверов и виртуальных машин, наши продукты облачной инфраструктуры (OpenStack и Kubernetes), облачные операционные возможности (MAAS, LXD, Juju, BootStack) и Интернет вещей с использование Ubuntu Core. Все эти направления имеют сообщества, клиентов, доходы и рост - это всё составляющие для большой и независимой компании, стремящейся развиваться", - говорится в блоге компании.

Canonical объявила, что она прекращает разработку платформы Unity8. Поскольку последняя является неотъемлемой частью Ubuntu Touch, то это означает, что Canonical больше не заинтересована в борьбе за рынок планшетов и смартфонов.
 
Fedor77Дата: Вторник, 09.05.2017, 12:45 | Сообщение # 17
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17626
Статус: Offline
Google нашла в Windows «вопиющую» уязвимость

Специалисты по безопасности из компании Google обнаружили ещё одну незакрытую уязвимость на платформе Microsoft Windows, степень опасности которой они оценивают как максимально высокую.
Работающие в рамках проекта Zero Тавис Орманди и Натали Силванович в выходные сделали анонс, описав свою находку как наиболее опасную уязвимость с возможностью удалённого выполнения кода. Само собой, подробности не раскрываются.

Атаки с применением этой уязвимости срабатывают при установке Windows по умолчанию, при этом нет необходимости находиться в той же локальной сети. Microsoft пока никак не отреагировала на это заявление, как обычно у неё есть 90 дней на выпуск патча. Если он не появится, подробности относительно данной видимости будут опубликованы, такова политика программы Google Project Zero.

Это далеко не первая уязвимость, которую Google раскрывает в операционных системах Microsoft. За последний год было по меньшей мере два случая, когда Google опубликовала результаты ещё до того, как Microsoft выпустила обновления. В феврале была раскрыта уязвимость в браузерах Microsoft, которая была закрыта в следующем вторничном патче.

Microsoft в рекордные сроки выпустила закрывающий уязвимость патч и рассказала, что она есть в системах Windows 7, 8.1, RT и 10. Контроль над системой можно получить через вредоносный код в мгновенных сообщениях, письмах электронной почты и через веб-сайты. Уязвимой является версия движка Malware Protection Engine 1.1.13701.0. Узнать свою версию можно в разделе Параметры > Обновление и безопасность > Защитник Windows > Версия подсистемы.
 
Fedor77Дата: Вторник, 23.05.2017, 15:31 | Сообщение # 18
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17626
Статус: Offline
Android Go не является новой версией Android

На конференции для разработчиков I/O 2017 Google анонсировала новую инициативу по выпуску доступных устройств под управлением Android - Android Go. Компания объявила, что это симбиоз оптимизированной операционной системы, приложений и сервисов Google Play, созданных для работы на устройствах с объёмом оперативной памяти около 1 ГБ. Из-за недостатка информации многие решили, что это замена Android One или же специальная версия Android. Вице-президент Google по управлению продуктами для Android и Google Play Самир Самат решил прояснить ситуацию.

По словам Самира Самата, Android Go не является заменой Android One или отдельной версией Android. Это конфигурация, которую OEM-производители могут использовать при создании смартфонов с 1 ГБ или меньше оперативной памяти. Она позволяет отключить некоторые ресурсоёмкие функции, включает предустановленные специальные версии некоторых приложений Google с уменьшенным потреблением ресурсов и продвигает аналогичные сторонние приложения.

Таким образом, при создании бюджетного устройства с небольшим объёмом оперативной памяти производитель может использовать Android Go, чтобы обеспечить максимально плавную и стабильную работу системы. При этом создателям контента не нужно писать отдельные версии приложений, чтобы они работали на таких устройствах.

Не исключено, что стараниями сторонних разработчиков Android Go можно будет получить и на более дорогих устройствах.
 
Fedor77Дата: Понедельник, 29.05.2017, 17:17 | Сообщение # 19
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17626
Статус: Offline
Опрос показал мнение о Microsoft после атаки WannaCry

Случившаяся в середине мая атака приложения-вымогателя WannaCry была одной из крупнейших в современной истории, в результате чего пострадали более 300 тысяч компьютеров.
Всё это стало возможным благодаря уязвимости в операционных системах Microsoft Windows, поэтому можно предположить, что многие пользователи сейчас не испытывают к компании тёплых чувств. Недавнее исследование показало, что это не так.

Компания Morning Consult опросила 2148 человек, из которых более половины высказали обеспокоенность относительно использования платформы Windows. Однако эта обеспокоенность не отталкивает их от покупок программных продуктов Microsoft в будущем. Всего 25% опрошенных высказали нежелание покупать их. 39% опрошенных испытывают противоречивые чувства, 19% после атак обрели ещё большую уверенность в программах Microsoft.

83% пользователей продолжают относиться к Microsoft благосклонно через неделю после удара вымогателя, поэтому популярность бренда почти не пострадала. Помимо потребителей, высока уверенность в Microsoft среди инвесторов, стоимость акций выросла до $70 впервые в 42-летней истории компании.

 
alexstvprДата: Вторник, 30.05.2017, 07:18 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10284
Статус: Offline
В Защитнике Windows снова найдена и закрыта уязвимость

Исследователь из Google Project Zero Тавис Орманди продолжает обнаруживать уязвимости в операционных системах Windows. Через три дня после нахождения «вопиющей уязвимости» он нашёл проблемы в Защитнике Windows.

Как и в прошлый раз, эксплоит связан с Malware Protection Engine. Объяснение гласит, что MsMpEng включает в себя эмулятор x86 для запуска сомнительных файлов, похожих на исполняемые файлы PE. Запускается этот эмулятор не в песочнице; среди интерфейсов программирования он поддерживает ntdll!NtControlChannel, через который эмулируемый код может получить контроль над самим эмулятором.

Это означает, что хакеры могут получить доступ к файлам пользователей через результаты сканирования Защитника Windows и в худшем случае дистанционно исполнять код. На этот раз Орманди не стал объявлять о своём открытии в Твиттере, а сначала уведомил Microsoft, которая на прошлой неделе выпустила патч.

Другой исследователь назвал эту уязвимость потенциально чрезвычайно опасной, но сложной для применения. Специалисты критикуют Microsoft за решение не использовать песочницу с Malware Protection Engine и за наличие позволяющих выполнять вызовы API инструкций в эмуляторе.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » ОС » Общие вопросы по ОС
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: