Вторник, 20.11.2018, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » IPTV + онлайн-ТВ » Новости в мире IPTV (Новости iptv тв)
Новости в мире IPTV
viasiljevДата: Среда, 07.06.2017, 17:41 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9531
Статус: Offline
«Медиа группа Украина» представила рынку собственную систему измерений IPTV/OTT телесмотрения

То, о чем на рынке говорили последние полгода, наконец-то произошло. Сегодня компания Digital Screens, входящая в «Медиа Группу Украина», презентовала собственную систему телеизмерений Deepmetrics. В системе доступны данные услуги IPTV/OTT телевидения от «Укртелеком» и ОТТ-сервиса Oll.TV для более 300 телеканалов. Количество абонентов – сотни тысяч.

Совсем скоро услуга будет доступна в тестовом режиме на сайте Deepmetrics.TV, ее стоимость пока не озвучивавается. В отличие от других компаний, предоставляющих данные ОТТ-телесмотрения, Digital Screens предлагает информацию не только по онлайн-телесмотрению, но и по отложенному телепросмотру (catch up и time-shift), также в данных доступен отдельный модуль для рекламных блоков.

Напомню, это уже вторая альтернативная система телерейтингов, представленная рынку (после системы BigDataRating Сергея Бойко).

Подробнее о презентации – завтра. Вас ждет много интересного.
 
sidiwankinДата: Четверг, 22.06.2017, 16:22 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5445
Статус: Offline
TTK подключил к IPTV еще 18 городов

Компания «ТрансТелеКом» (ТТК) расширила географию услуги интерактивного телевидения (IPTV): на старте запуска этого сервиса в конце марта 2017 года подключится к нему могли жители 32 городов, теперь к ним добавились еще 18 населенных пунктов.

Как следует из официального сообщения ТТК, среди новых городов значатся Комсомольск-на-Амуре, Рыбинск, Инта, Усинск, Печора, Ачинск, Зеленогорск, Оренбург, Тобольск, Смоленск и другие. Для подключения необходимо приобрести ТВ-приставку: единовременно или в рассрочку.

ТТК предлагают линейку из трех основных пакетов с телеканалами: «Социальный» (59 каналов), «Базовый» (90 каналов) и «Расширенный» (101 канал). Оператор также предлагают четыре дополнительных пакета: Amedia Premium HD, «Спорт», «Детский» и «Для взрослых».

Сейчас функционал интерактивного ТВ от ТТК включает перемотку, паузу и просмотр завершившихся программ. В планах компании добавить сервис видео по запросу и услугу мультискрин.

Ранее сообщалось, что ТТК запустил услугу интерактивного ТВ в партнерстве с компанией «Лайфстрим» (бренд «Смотрешка»). Прибыль будет делиться по схеме revenue sharing. В интервью «Теле-Спутнику» руководитель департамента продуктов и маркетинга ТТК рассказывал, что компания планирует сотрудничать с другими операторами, которые не имеют аналогичного продукта в своей линейке.

Сейчас самым заметным игроком на рынке IPTV является «Ростелеком». По итогам прошлого года абонентская база услуги «Интерактивное ТВ» оператора достигла 4,2 млн. подключений. В компании утверждают, что они занимают 70% этого рынка. По данным «ТМТ-Конслатинг», в прошлом году «Ростелеком» подключил половину из 1,4 млн новых российских абонентов платного ТВ.

У ТТК, по подсчетам «ТМТ-Консалтинг», более 1,5 млн абонентов широкополосного доступа в Интернет. Оператор предоставляет подключение к аналоговому и кабельному ТВ в более чем 100 городах России.

Компания ТТК создана в 1997 году. 99,99% акций оператора принадлежат ОАО «РЖД». На начало 2015 года, по данным компании, абонентская база ТТК составляла 1,9 млн пользователей. По информации TelecomDaily, TTK входит в пятерку крупнейших операторов широкополосного доступа в Интернет России.
 
Ermolay13Дата: Понедельник, 03.07.2017, 18:32 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8637
Статус: Offline
IPTV оживляет застойный рынок платного ТВ Латинской Америки

Платное ТВ Латинской Америки в прошлом году выросло менее чем на 1%, но число подписчиков IPTV увеличилось на 35%.

Согласно отчету Dataxis к концу первого квартала 2017 года в Латинской Америке и странах Карибского бассейна платное ТВ имело 72,6 млн. легальных подписчиков. Этот показатель показывает рост на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, что означает, что регион четыре квартала подряд имеет темпы роста ниже 1%.

Технология вещания Direct-to-home остается ведущей технологией в Латинской Америке с 50,4% подписчиков, в то время как на системы кабельного телевидения приходится 45,9%. IPTV по-прежнему является незначительно распространенным вариантом вещания и имеет только 2,5% подписчиков, но это технология имеет самый высокий годовой прирост в 35%.

В целом цифровые технологии уже охватили 87,1% домашних хозяйств, пользующихся платным ТВ.

Что касается распределения по телевещательным компаниям, то на три компании приходится 55% подписчиков Латинской Америки. América Móvil (Claro, Net) возглавляет региональный рынок, далее следуют AT & T (DirecTV, Sky) и Televisa.
 
Ermolay13Дата: Понедельник, 03.07.2017, 19:16 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8637
Статус: Offline
 
TV-sat-userДата: Вторник, 04.07.2017, 16:56 | Сообщение # 260
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1135
Статус: Offline
В Израиле Partner за 2 дня после запуска приобрел 5000 подписчиков на свой сервис IPTV

В Израиле второй по величине оператор мобильной связи Partner Communications заявляет, что всего лишь за два дня после запуска он зарегистрировал 5000 подписчиков на свой ТВ-сервис и теперь намерен зарегистрировать еще 5000.

IPTV-сервис Partner TV будет конкурировать с лидерами рынка платного ТВ, каковыми являются Yes, HOT и Cellcom TV, именно они два года назад запустили свои интернет-сервисы.

Partner TV предоставит пользователям 40 каналов, которые будут транслировать спортивные передачи, детские шоу, программы по естествознанию, новости и все израильские каналы. Новый сервис будет работать через приставку Android TV, и подписчики получат доступ к дополнительному контенту, играм и музыкальным приложениям непосредственно из Google Play.

Программы Partner TV также будут доступны в прямом эфире или "по запросу" на любом телевизоре Smart TV, планшете или смартфоне.
 
JulikobanditoДата: Четверг, 13.07.2017, 19:30 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Статус: Offline
IPTV платформа Antiku расширяется первым 4K каналом

Компания Antik telecom размещает в свое предложение, распространяемое через интернет (IPTV) первые программы в Ultra HD разрешении (UHD/4K). Зрители могут наслаждаться в этой резолюции международной моды и стиля жизни каналом Fashion TV 4K.

Кроме того, без повышения цены оператор помещает в меню канал кино и дистрибьюторской компании SPI International - Funbox 4K , а также станции TV Piánko 1 4K и TV Piánko 2 4K. Проекты, предложение в Ultra HD будет постепенно расширяться.

Fashion 4K обеспечивает высокое качество UHD, т. е. в разрешении 3840x2160 пикселей с 50 кадрами в секунду в кодеке HEVC (H.265). Канал вещает родной 4K - контента. Битрейт даже при HEVC кодека достигает 20 Мбит / с на канал.

Для приема UHD и HEVC вещания предлагает Antik telecom новый set top box Antik Mini3. В версии Antik Mini3S и для спутниковых служб Antik Sat.
 
RoborДата: Вторник, 01.08.2017, 21:00 | Сообщение # 262
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 965
Статус: Offline
Средние темпы роста глобального рынка IPTV составят 16% в год

Распространение ШПД и интернет-услуг стимулирует развитие рынка IPTV, отмечают аналитики Technavio. По их данным, глобальный рынок в этом сегменте будет расти на 16% ежегодно в течение следующих четырех лет, до 2021 года, пишет Rapid TV News.

Более половины населения мира уже имеет доступ к интернету, и в ближайшие годы число пользователей увеличится. Соразмерное увеличение интернет-услуг, считает агентство, положительно повлияет на рост рынка IPTV в течение прогнозируемого периода.

Рост также подкрепляется распространением сервисов видео по запросу (VOD), увеличением количества подключенных устройств и растущей популярностью интерактивных сервисов.

"IPTV и VOD предоставляют эфирное ТВ и ТВ-контент по запросу. Следовательно, на рынке IPTVрастет спрос на VOD", - отметил ведущий аналитик по исследованиям в сфере медиа и развлекательных услуг Technavio Уджваль Доши.
 
TV-sputnikДата: Понедельник, 07.08.2017, 22:35 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3793
Статус: Offline
В Беларуси услугой IPTV пользуется 1,6 млн абонентов

Проникновение услуги IPTV в Беларуси демонстрирует стабильный рост.
Так, по данным Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, количество абонентов IPTV по итогам первого полугодия достигло 1,6 млн, продемонстрировав рост на 85 тысяч пользователей по сравнению с предыдущим годом.

В отчёте Министерства также говорится, что количество абонентов стационарного широкополосного доступа к сети интернет по итогам первого полугодия достигло 3 млн. 100 тыс., что составляет более 32 процентов населения республики.

Такой результат достигнут благодаря введению в эксплуатацию 3,5 тыс. км ВОЛС по технологии GPON. Это также позволило увеличить абонбазу, подключенную к сети по технологии GPON – на сегодня она практически достигла отметки в 1 млн. 400 тысяч.

Код
«Количество абонентов, воспользовавшихся услугами широкополосного беспроводного доступа в интернет в целом по республике увеличилось по сравнению с началом года на 400,5 тыс. абонентов, достигнув отметки 6,4 миллиона», – говорится в отчёте.  


Охват населения услугами мобильной связи в стандарте LTE на 1 июля 2017 года составил 60 процентов – услуги оказываются в 29 крупных районных центрах, во всех областных центрах и городе Минске. Среднее потребление LTE—трафика составило 5,8 Гб на абонента. Всего услугами мобильной связи пользуются 11,3 миллиона белорусов.
 
viasiljevДата: Среда, 04.10.2017, 01:55 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9531
Статус: Offline
Ассоциация HbbTV представила спецификацию для IPTV

Ассоциация HbbTV, глобальная инициативная группа, занимающаяся разработкой и популяризацией открытого стандарта для доставки широковещательных и широкополосных услуг на подключаемые телевизоры и сет-топ-боксы, подготовила и опубликовала окончательную версию спецификации для IPTV. Данная спецификация основана на использовании стандарта HbbTV 2.0.

Новая спецификация, опубликованная ETSI под кодом TS 103 555, определяет, каким образом терминалы HbbTV (сет-топ-боксы и телевизоры) могут использоваться для работы с IPTV платформами. Спецификация выделяет и описывает два определённых типа терминалов. Первый – это терминал, предназначенный сугубо для работы с IPTV. Он имеет лишь IP-подключение, в нём отсутствует гнездо для подсоединения классической радио-антенны, а весь телевизионный контент получается исключительно через интернет-протокол. Второй тип – гибридный IPTV терминал, который имеет возможность, как IP-подключения, так и приёма вещательных программ классическим способом – то есть, из эфира. Такие терминалы способны переключаться с приёма контента, получаемого через IP, на приём контента, получаемого из эфира, без необходимости перезагрузки или даже прерывания работы HbbTV приложения.

 
alexstvprДата: Пятница, 10.11.2017, 23:17 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13240
Статус: Offline
IPTV охватывает только 2% мексиканских домов

Спутник является доминирующей технологией вещания платного телевидения в Мексике, в то время как сервисы на базе IP почти не проникают на рынок, по данным Instituto Federal de Telecomunicaciones (IFT).

По данным отчета "Anuario Estadístico 2016" этого института, 61% мексиканских домов имел доступ к платному телевидению к концу 2016 года. Этот показатель один из самых высоких в Латинской Америке, он также превышает и показатель фиксированного широкополосного проникновения, поскольку высокоскоростной Интернет доступен только в 42% мексиканских домов.

Что касается технологии IPTV, то она используется только в 2% от общего числа домашних хозяйств в Мексике, а это означает, что 3,2% домов с платным телевидением подписываются на сервисы на базе IP.

Почти 60% подписок на платное ТВ - это подписки на сервисы на спутниковой платформе, что неудивительно, поскольку DTH-платформа Sky от Televisa является крупнейшей в стране. Остальные 38% подписываются на сервисы кабельного телевидения.

Низкий уровень проникновения IPTV контрастирует с 15% подписок на сервисы на базе оптоволоконных (FTTH) сетей на рынке фиксированных широкополосных подключений, где по-прежнему доминируют технологии DSL.

Что касается региональных различий внутри страны, то в отчете от IFT указывается, что наиболее высокие показатели уровня проникновения платного телевидения отмечаются в Керетаро и Кинтана-Роо (82%), а самые низкие - в Оахаке (44%), Кампече (38%) и Чьяпасе (34%).
 
viasiljevДата: Понедельник, 13.11.2017, 17:05 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9531
Статус: Offline
IPTV на базе волоконных сетей поглощает телекоммуникационный рынок Испании

За последний год IPTV удалось добиться доминирования на рынке платного ТВ Испании, в то время как волоконно-оптическая (FTTH) технология стала основной технологией для широкополосной передачи.

К концу сентября 2017 года в стране было более шести миллионов активных FTTH-линий. Об этом говорят последние данные, опубликованные Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia.

С гибридным волоконно-коаксиальным кабелем (HFC) на оптоволоконные линии приходится 8,64 миллиона обращений, а это - более 60% широкополосного рынка.

В то время как запрос на линии DSL продолжает снижаться, Telefónica Movistar занимает лидирующие позиции на разрастающемся опто-волоконном рынке, контролируя 3,3 миллиона активных линий FTTH.

Показатели платного телевидения не так актуальны, но, по данным последнего отчета (декабрь 2016 года), рынок охватил 6,06 миллиона подписчиков, из которых 3,43 миллиона заплатили за IPTV-сервис.

IPTV также стало краеугольным камнем конвергентных предложений телекоммуникационных компаний в Испании. Благодаря растущей волоконно-оптической сети (FTTH) операторы делают ставки на предложения Triple- и Quad-play для увеличения своих доходов.
 
JulikobanditoДата: Среда, 17.01.2018, 21:26 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Статус: Offline
Европейская полиция закрыла пиратскую IPTV-сеть с полумиллионом подписчиков

Полицейские нескольких европейских стран закрыли нелегальную IPTV-сети, на которую были подписана более 500 тыс. человек со всей Европы.

В ходе расследования сотрудники правопорядка провели обыски в 17 домах на Кипре, в Греции, Болгарии и Нидерландах. Они конфисковали 84 сервера и 70 спутниковых ресиверов. Трое подозреваемых были арестованы на Кипре и еще один — в Болгарии. Их обвиняют в создании пиратской сети, которая распространяла контент греческих, кипрских и других телеканалов. Стоимость подписки на пиратский сервис составляла от €10 до 20 в месяц.

В расследовании принимали участие сотрудники организаций, входящих в Альянс против аудиовизуального пиратства (AAPA), в частности, Irdeto и греческого провайдера развлекательного контента Nova. Специалисты Irdeto выступали в качестве технических экспертов-криминалистов и принимали участие в обысках при содействии мобильного офиса Европола.

По словам вице-президента Irdeto и AAPA Марка Малрэди (Mark Mulready), стриминговое пиратство становится все большей проблемой для правообладателей, провайдеров, телевещателей и операторов в Европе и мире. Irdeto и AAPA продолжат сотрудничество с правоохранительными структурами для определения и расследования пиратских угроз и противодействия им, цитирует Малрэди Broadband TV News.

В декабре прошлого года сообщалось, что французская полиция арестовала 16-летнего подростка, создавшего сайт ARTV и одноименное приложение для мобильных устройство, через которые можно было нелегально получить доступ к стриминговой трансляции 176 каналов.
 
sidiwankinДата: Пятница, 09.02.2018, 21:25 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5445
Статус: Offline
Swisscom TV снижает темп

Швейцарская IPTV-платформа Swisscom TV в 2017 году значительно сократила количество клиентов по сравнению с 2016 годом.

В то время как 145 тысяч новых домохозяйств выбрали платформу в 2016 году, в прошлом году было зарегистрировано только 49 тысяч новых подписчиков. В своем финансовом отчете за 2017 год Swisscom приписывает такое снижение «сильной конкуренции» со стороны кабельных операторов.

В общей сложности абонентская база платформы Swisscom TV выросла на 3,5%, и число ее клиентов составило 1,47 млн. в 2017 году.

Между тем, в прошлом году швейцарские кабельные операторы продолжали терять подписчиков классического кабельного телевидения, но меньшими темпами чем в 2016 году. Количество пользователей кабельного телевидения сократилось на 62 тысячи и составило 2,37 млн., что соответствует снижению на 2,6%, по данным ассоциации кабельной индустрии Suissedigital.

В 2016 году кабельные компании сообщили о потере 80 300 клиентов ТВ-сервисов.

По словам представителей Suissedigital, запуск спортивного канала MySports в сентябре 2017 года, доступного исключительно по кабельной сети, способствовал тому, что меньшее количество пользователей кабельного телевидения отказалось от подписки.

Крупнейшими драйверами роста швейцарских кабельных компаний по-прежнему остаются телефония и интернет. Количество абонентов телефонной связи выросло в 2017 году на 12,3% до 941 тысячи, а количество интернет-клиентов увеличилось на 1,7% до 1,25 миллиона пользователей.
 
alexstvprДата: Понедельник, 26.02.2018, 21:19 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13240
Статус: Offline
Подписное IPTV доминирует на рынке платного ТВ в Испании

По данным CNMC, доходы платного телевидения от IPTV-сервисов в Испании выросли более чем на 23% и составили более 300 миллионов евро в третьем квартале 2017 года.

Оборот бесплатного эфирного телевидения составил 371,4 млн. евро (+ 3,6% по сравнению с тем же кварталом в 2016 году). В целом платное ТВ также увеличило оборот на 14%, который превысил 523 млн. евро.

 
VirviglazДата: Понедельник, 19.03.2018, 15:31 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3474
Статус: Offline
В Молдавии IPTV способствует развитию рынка платного ТВ

Число подписчиков IPTV в Молдове в 2017 году увеличилось на 78,5% и достигло в общей сложности 139 500 человек. Таковы данные, опубликованные регулятором ANRCETI.

В то же время число потребителей, пользующихся кабельными сервисами, сократилось на 4% и составляет 184 200 человек. В целом по стране в конце прошлого года было 323 700 абонентов платного телевидения, что на 53,7 тыс. (+ 19,9%) больше, чем годом ранее, а доходы платного телевидения в 2017 году выросли на 5,1% и достигли 159,5 млн. молдавских леев (7,75 млн. евро). Уровень проникновения платного телевидения на каждых 100 жителей составляет 9,1%, что на 1,5 процентного пункта больше, чем 12 месяцами ранее.

На рынке работают 119 активных провайдеров операторов платного телевидения, при этом 56,9% подписчиков пользовались кабельными сервисами, а остальные 43,1% выбрали IPTV. В то же время 56,5% подписчиков получали цифровые сервисы и 43,5% - сервисы аналогового телевидения.

Доходы IPTV выросли на 16% в 2017 году и составили 73,9 млн. молдавских леев, а кабельная выручка снизилась на 2,8% до 85,6 млн. молдавских леев. Показатель ARPU снизился на 3,5% и составил 44,8 молдавских леев.

Moldtelecom оставался лидером рынка по уровню доходов и имел на рынке долю 32,9%.
 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » IPTV + онлайн-ТВ » Новости в мире IPTV (Новости iptv тв)
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: