Четверг, 26.04.2018, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - общие вопросы » Общие новости цифрового ТВ
Общие новости цифрового ТВ
Ermolay13Дата: Понедельник, 09.05.2016, 21:26 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8060
Статус: Offline
BBC снова работает с интерактивными каналами в мультиплексе

Британская общественная BBC сообщила после операции времени мультиплекса с интерактивными каналами. Мультиплексор расположен на Astra 2F называется в британском. Объем, который в первую очередь охватывает Британские острова.

На Astra 2F открыт DVB-S мультиплекса с пятью каналами SD (BBC поток 2/3/4/5/6) и один HD (BBC Red Button HD). Интерактивные каналы включены в BBC Red Button. Клиентов спутниковой платформы Freesat Великобритании предлагает выбор альтернативного контента во время занятий спортом или музыкальных событий.

 
Fedor77Дата: Среда, 15.06.2016, 18:26 | Сообщение # 107
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 20652
Статус: Offline
Основатель NetUP изобрел устройство для приема цифрового ТВ во всем мире



Основатель компании "НетАП" (NetUP, предлагает решения в области телекоммуникационных бизнес-задач) Абылай Оспан представил устройство для приема цифрового ТВ во всем мире Joker TV. Оно поддерживает все распространенные стандарты цифрового телевидения и будет полезно в первую очередь для путешественников, которые смогут с помощью маленькой коробочки подключаться к любому цифровому каналу.

Отмечается, что Joker TV, над которым Оспан работал последние восемь лет, обеспечило изобретателю первое место на международной выставке изобретений и инноваций INPEX в категории "Развлечения". Мероприятие проводится каждый год в Питтсбурге, штат Пенсильвания, и считается крупнейшей в США.

По словам основателя NetUp, во всем мире существует около 10 цифровых стандартов, например, DVB в России и ATSC в США.
 
Garik85Дата: Четверг, 16.06.2016, 15:35 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1272
Статус: Offline
CME: Внедрять DVB-T2 является плохим шагом

Цифровое телевидение (dvb-t) не является частью будущего телевизионного ландшафта и правительства не должны возвращаться к DVB-T2 в пользу других платформ. - Сказал Кристоф Mainusch, один из генеральных директоров CME (Central European Media Enterprises).

Вместо этого, они хотят, чтобы правительства по дерегуляции и частично устранить ограничения минут для рекламы на коммерческих телевидении. В своем выступлении на НЕМ, в Дубровнике, Mainusch сказал, что подписки и сборы для CME также очень важно. "Справедливо мы получаем плату с кабельных и спутниковых операторов. Бесплатный цифровой terestrická платформа устарела... neekonomická. Мы платим значительные суммы операторам dvb-t," сказал Кристоф Mainusch.

 
Fedor77Дата: Среда, 26.10.2016, 15:07 | Сообщение # 109
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 20652
Статус: Offline
В 166 странах мира цифровое вещание внедряется в стандарте DVB-T или DVB-T2

Телевизионные платформы, вещающие в цифровых стандартах семейства DVB, доступны на всех континентах, при этом число имеющихся на руках DVB-ресиверов достигло более одного миллиарда.

Стандарты спутникового вещания DVB-S и DVB-S2 используются практически во всех странах мира. Кабельный стандарт DVB-C также используется достаточно широко. А в 166 странах мира, согласно данным DVB, приняли или уже начали внедрять стандарты эфирного цифрового вещания DVB-T либо DVB-T2.

Телевизионное вещание с использованием цифровых стандартов DVB ведётся на всех континентах, а число имеющихся на руках DVB-ресиверов превысило 1 миллиард.

Аббревиатура DVB-T2 расшифровывается как «Цифровое видео вещание – наземное, второго поколения». Данный стандарт является расширением прежнего стандарта – DVB-T, разработанного консорциумом DVB и предназначенного для нужд наземного эфирного телевизионного вещания. Семейство стандартов DVB было утверждено Европейским институтом по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI).
 
sidiwankinДата: Четверг, 10.11.2016, 16:15 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4951
Статус: Offline
Наземное телевещание остается самым популярным в Чехии

Наземное цифровое вещание (DDT) принимают 58% домохозяйств Чехии и оно остается самым популярным в стране. Более того, 10% чехов рассматривают возможность перехода к приему такого телевизионного сигнала. В 2013 году доля таких людей составляла 8,5%.

Такие данные следуют из исследования компании Digimonitor, которое опубликовала национальная телекоммуникационная компания Ceske Radiokomunikace, сообщает Broadband TV News. В нем также говорится, что 26% жителей Чехии предпочитают спутниковое телевидение, 24% кабельное, а 7% — IPTV. А для приема DTT-сигнала 70% использует встроенный в телевизор ресивер, а остальные 30% — ТВ-приставку.
 
TV-TVДата: Среда, 15.02.2017, 18:16 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2463
Статус: Offline
Выручка "Цифрового телевидения" выросла почти на четверть в 2016 году

Выручка "Цифрового телевидения" (ЦТВ) выросла почти на четверть (23%) в 2016 году – до 2,24 млрд рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на Дмитрия Медникова – замгендиректора ВГТРК, которая является владельцем около 59% ЦТВ. Оставшейся долей владеет "Ростелеком", глава которого Сергей Калугин также подтвердил показатели ЦТВ.

Основную часть доходов, до 80%, компания получает за счет отчислений российских операторов кабельного и спутникового ТВ, однако в планах ЦТВ – снизить этот показатель до 40%, увеличив при этом доходы с зарубежного бизнеса.

"Последние два года мы активно занимаемся продажей нашего контента, прежде всего мультсериалов и познавательных документальных фильмов на мировых рынках. Для этого мы переводим контент на несколько языков", - цитирует издание Медникова.

По его словам, ЦТВ планирует продвигать мобильные приложения на зарубежных рынках. Пока что контент компании доступен в азиатских странах – Китае, Южной Корее, Малайзии, Индонезии, а также в Восточной Европе. Несмотря на анонсируемые в 2015 году планы, в Южную Америку ЦТВ выйти пока не удалось, как и в США и Западную Европу.

"Нам необходимо научиться максимально монетизировать российский контент на больших международных рынках", - сказал Медников.

Инвестиции компании в развитие новых направлений составили более 1 млрд рублей в 2016 году – таким образом, компания в настоящее время является убыточной, но Медников назвал это "сознательными инвестициями в будущее".
 
Ilya3818Дата: Суббота, 27.05.2017, 19:08 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Представлен адаптер Openbox USB-DVB-T2 для приёма эфирной цифры на спутниковых приставках

На украинском рынке представлен адаптер Openbox USB-DVB-T2 для приёма эфирной цифры с помощью спутниковой приставки на базе операционной системы Android.

На телевизионном рынке Украины начались продажи нового девайса под торговой маркой Openbox. Это адаптер Openbox USB-DVB-T2, с помощью которого можно осуществлять приём сигнала эфирного цифрового телевидения в стандарте DVB-T2 на спутниковых ресиверах Openbox AS1, Openbox AS2, а в перспективе также на приставке Openbox A5 IPTV.

 
BashmakДата: Среда, 30.08.2017, 17:37 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5602
Статус: Offline
В Европе наблюдается значительный рост объёмов продаж цифровых радиоприёмников

В первой половине 2017 года по всей Европе наблюдался быстрый рост продаж DAB+ совместимых приёмников. Этому, в частности, способствовал переход радиовещания Норвегии с аналогового стандарта FM на цифровой стандарт DAB+, а также развитие рынков цифрового радио по всему континенту.

Данные последнего исследования, проведённого компанией GfK и охватившего девять европейских рынков, демонстрирует рост объёмов продаж цифровых радиоприёмников в первые шесть месяцев 2017 года на 30% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Изучив ситуацию на рынках Бельгии, Германии, Дании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Франции, Швейцарии и Швеции, авторы исследования подсчитали, что за первые шесть месяцев 2017 года в этих странах было продано в общей сложности 1.1 миллиона приёмников DAB/DAB+ (в категорию продуктов входят: домашние аудио-системы, тюнеры, ресиверы, радио-часы, портативные радиоприёмники, радио-рекордеры, автомагнитолы).

 
BashmakДата: Вторник, 16.01.2018, 20:09 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5602
Статус: Offline
В США представили финальную версию телевизионного стандарта ATSC 3.0

Организация ATSC (Advanced Televisions Systems Committee, Комитет передовых телевизионных систем) представила окончательную версию стандарта ATSC 3.0, применяемого для распространения программ наземного эфирного телевидения.

Новый стандарт, утверждённый в октябре, должен обеспечить внедрение новых служб интерактивного телевидения на основе IP—технологий, развитие UHD контента, персонализированных служб и служб экстренного информирования, а также доставку контента на различные устройства.

 
VirviglazДата: Понедельник, 19.03.2018, 15:51 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3396
Статус: Offline
Абонбаза цифрового ТВ в Восточной Европе выросла более чем вдвое с 2010 г.

Число абонентов цифрового платного телевидения в Восточной Европе вырастет с 25,49 млн в 2010 году до 61,57 млн в 2017 году и до 78,08 млн к 2023 году. Между 2027 и 2023 годами абонбаза будет расти на 27%, говорится в отчете Digital TV Research.

"Восточная Европа медленно избавляется от наследия аналогового кабельного телевидения. 20 миллионов домохозяйств по-прежнему подписаны на аналоговый кабель на конец 2017 года - больше, чем цифровой кабель. Многие из этих домов получают очень простые пакеты, часто включенные в аренду. Некоторые из аналоговых кабельных абонентов не хотят переходить на более дорогие цифровые платформы платного телевидения и, следовательно, переключатся на DTT", - отметил главный аналитик Саймон Мюррей (Simon Murray).

Доходы от платного телевидения в Восточной Европе достигли пика в $6,53 млрд в 2017 году и к 2023 году упадут до $6,33 млрд. Доходы от аналогового кабельного телевидения в этот период сократятся на $1 млрд, в то время как доходы от цифрового платного ТВ увеличатся на $769 млн - до $6,25 млрд.
 
TV-sat-userДата: Среда, 21.03.2018, 20:22 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 690
Статус: Offline
Восточная Европа прибавит 17 миллионов подписчиков услуг платного цифрового ТВ

Телевидение Восточной Европы всё ещё достаточно тесно связано с аналоговыми технологиями, однако рынок цифрового платного телевидения в данном регионе развивается достаточно быстрыми темпами, – сообщает Digital TV Research. В агентстве прогнозируют, что в период с 2017 по 2023 год число подписчиков услуг цифрового телевидения в регионе вырастет с 61.57 миллиона до 78.08 миллиона человек.

Это, как посчитали авторы отчёта «Платное телевидение в странах Восточной Европы», отображает рост на уровне 27%. Половина от всех восточно-европейских подписчиков услуг платного телевидения в 2023 году будет проживать на территории России. И это притом, что, согласно прогнозам, в период с 2017 по 2023 примерно 1.5 миллиона подписчиков услуг платного телевидения в данной стране откажутся от подписки. В целом, по прогнозам экспертов Digital TV Research, количество подписчиков услуг платного телевидения снизится в период с 2017 по 2023 год в десяти из 22 стран, упомянутых в отчёте.

 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - общие вопросы » Общие новости цифрового ТВ
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: