Понедельник, 20.05.2019, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - общие вопросы » Цифра в Кыргызстане (цифровое ТВ КР)
Цифра в Кыргызстане
Ermolay13Дата: Среда, 16.11.2016, 23:19 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9052
Статус: Offline
Цифровое телевидение в Кыргызстане

Напомним, что переход Кыргызстана на вещание цифрового эфирного телевидения ведется с 2014 года. Полный переход на цифровое вещание планируется по завершению 4-х этапов:
• 1-ый этап завершился 6-ноября 2014-года установлением передатчиков на 9 радиолинейных станциях РПО РМТР в Ошской, Джалал-Абадской, Таласской и Чуйской областях;
• 2-ой этап — май 2015-года. Установление передатчиков в Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской и Иссык-Кульской областях;
• 3-ий этап начнется с июня 2015 и завершится к концу октября 2015 года установлением передатчиков на 24 радиолинейных станциях в Иссык-Кульской, Нарынской, Джалал-Абадской и Ошской областях;
• 4-ый этап завершится в сентябре 2016 года в Баткенской области.
Для просмотра цифрового эфирного телевидения жителям Кыргызстана понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 MPEG4. и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Специальных антенн для приема цифрового вещания нет.
Цифровое эфирное телевидение охватывает 90% территории Иссык-Кульской области.
В Нарыне в зону устойчивого приема попадают: сам город Нарын и близлежащие к нему новостройки, а также часть Ат-Башинского и Акталинского районов.
Первый мультиплекс (пакет каналов) состоит из: «ОТРК», «ЭлТР», «Пятый канал», «Мир», «Баластан», «Маданият», «Пирамида» и один региональный канал.
Строительство сети цифрового эфирного телевидения в Кыргызстане продолжается
 
Sla-vaДата: Понедельник, 26.12.2016, 21:28 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2463
Статус: Offline
В Кыргызстане прекратят аналоговое вещание в мае 2017 года

В мае 2017 года Кыргызстан окончательно перейдёт на цифровое ТВ, сообщает Кыргызское телеграфное агентство.

Сообщение об этом поступило 26 декабря от замминистра культуры, туризма и информации Айнуры Темирбековой.
«Аналоговое телевидение на территории страны будет отключено 15 мая 2017 года», — заявила Темирбекова.
Она также подчеркнула, что в настоящее время необходимое для цифрового вещания оборудование установлено уже на 95% территории страны, а по зафиксированным данным, к концу ноября текущего года к цифровому ТВ были подключены 40% населения Кыргызстана.
В настоящее время планируется второй этап по информированию граждан.
Как известно, Кыргызстан находится среди участников Регионального соглашения «Женева-2006», которое предполагает региональный план цифрового вещания. В соглашение вступили 104 государства по всему миру.
 
alexstvprДата: Пятница, 10.02.2017, 21:00 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13643
Статус: Offline
Киргизия на 95% готова к переходу на цифровое вещание

Киргизия завершает переход на цифровое вещание. К 15 мая 2017 года планируется полный переход на новый формат сигнала, сообщает Tazabek.

"Переход к цифровому вещанию реализует в 4 этапа. На сегодня эти 4 этапа на стадии завершения. Сделано работ на $2 млн 600 тыс. или на 95%. Осталось выполнить работы на 5% осталось, 320 населенных пунктов еще не охвачены цифровым вещанием. Необходимо 227 АТР установить, на что потребуется 240 млн сомов", - сообщил глава госкомитета информационных технологий и связи Киргизии Бакытбек Шаршембиев.

Чиновник также рассказал об обеспечении мобильной связью в стране. По его словам, ей пользуются 7,5 млн абонентов, у 4,5 млн есть доступ в интернет. Однако у 73 сел до сих пор нет доступа к мобильной связи – мобильные компании планируют расширить покрытие сети в течение 2-3 лет.
 
TV-sputnikДата: Понедельник, 13.03.2017, 17:12 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4198
Статус: Offline
В Киргизии не успеют переключить на "цифру" все поселки к 15 мая

Отключение аналогового сигнала в Кригизии запланировано на 15 мая 2017 года, однако в ряде населенных пунктов к этому времени не будет установлено оборудование для приема цифрового сигнала, и этих территорий отключение не коснется.

Как сообщает Sputnik, сегодня цифровым сигналом охвачено 95% страны. В 326 пунктах "цифру" пока принимать не могут. В 211 из них будет установлено 130 цифровых автоматических телевизионных ретрансляторов (ЦАТР). Половину из ЦАТР успеют установить к маю, оставшуюся технику установят до конца 2017 года.

Оставшиеся 99 населенных пунктов будут обеспечены спутниковым оборудованием для приема сигнала.

Переход к цифровому вещанию в Киргизии реализуется в 4 этапа. К 15 мая 2017 года был запланирован полный переход страны на новый формат сигнала.
 
Fedor77Дата: Понедельник, 15.05.2017, 16:28 | Сообщение # 20
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 23043
Статус: Offline
Кыргызстан перевёл телевещание на цифровой формат

Эфирное аналоговое вещание на территории Кыргызстана кануло в лету.

В ночь на 15 мая Кыргызстан отключил эфирное телевещание в аналоговом формате, тем самым завершив переход к цифровым телевизионным стандартам.

Внедрение цифры в Кыргызстане осуществляется с применением европейского стандарта DVB-T2. По состоянию на сегодняшний день, 95% населения станы перешло на приём телесигнала в цифровом формате.

Аналоговый сигнал отключен почти на всей территории, за исключением тех населенных пунктов, где ещё не установлены цифровые телевизионные ретрансляторы. Всего на территории республики установлено 54 цифровых передатчика.

«В сёлах с населением менее 100 домохозяйств такие ретрансляторы устанавливаться не будут. Для получения услуг телевидения зрителям необходимо произвести установку спутниковых антенн», – уточняют в Министерстве транспорта и коммуникаций.

В настоящее время в цифровом формате работают два мультиплекса: Социальный и Коммерческий. С перечнем телеканалов можно ознакомиться на сайте РПО РМТР.

Напомним, процесс перехода Кыргызстана к цифровому телевещанию начался в 2014 году под лозунгом «Включи цифру». За переход на цифровое телевидение в стране отвечают два ключевых министерства, одно госагентство и национальный оператор связи – это Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство культуры, информации и туризма, а также Государственное агентство связи, Кыргызтелеком и Республиканское производственное объединение радиорелейных магистралей телевидения и радиовещания (РПО РМТР).
 
Fedor77Дата: Суббота, 01.07.2017, 19:58 | Сообщение # 21
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 23043
Статус: Offline
Установка цифровых ТВ-ретрансляторов в Кыргызстане завершится в августе 2017 года

В Кыргызстане в августе 2017 года закончат установку автоматических телевизионных ретрансляторов. Об этом сообщил председатель Госкомитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев.

Установку цифровых ТВ-ретрансляторов, обеспечивающих охват цифровым теле- и радиовещанием всех жителей Кыргызстана, планируют завершить в августе нынешнего года.

На заключительном этапе реализуют план установки 211 устройств, которые по словам председатель Госкомитета информационных технологий и связи Бакыта Шаршембиева, охватят 5% населения, проживающих в 326 населенных пунктах, которые относятся к «радиотеневой зоне». Чиновник отметил: «Это позволит обеспечить цифровым телевидением 227 населенных пунктов, жители которых пока не имеют доступа к цифровому телевидению. На сегодня по всей республике установлено 67 цифровых автоматических телевизионных ретрансляторов. Жители оставшихся 99 населенных пунктов получат доступ к цифровому телевидению посредством спутника».
 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - общие вопросы » Цифра в Кыргызстане (цифровое ТВ КР)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: