Воскресенье, 19.08.2018, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Любителям спорта(футбол, бокс и др.) » Иное (значимые спортивные события) » Легкая атлетика
Легкая атлетика
sidiwankinДата: Суббота, 25.02.2017, 16:21 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5152
Статус: Offline
Бывший президент ВФЛА Валентин Балахничёв прокомментировал решение IAAF о допуске к международным стартам под нейтральным флагом трёх российских спортсменов, отклонении заявок шести атлетов и не рассмотрении до чемпионата Европы в помещении остальных заявок.

«Для меня все решения IAAF являются неожиданными. Если вы создаёте систему, которая якобы позволит участвовать в соревнованиях «чистым» атлетам, то будьте добры обеспечить работу этой системы, чтобы люди понимали, по каким критериям они могут получить допуск, а не ждали месяцами, пропуская важнейшие старты. К сожалению, эта система не работает.

Честно говоря, вердикт IAAF не стал откровением, потому что там постоянно придумывают какие-то новые условия. Нельзя забывать и о такой псевдосудебной организации, как комиссия по допуску IAAF. Сомневаюсь, что юридический инструментарий заседающих в ней людей справедливый и легитимный.

Не слышал ранее о том, что спортсмены для допуска должны состоять в международном пуле не менее 12 месяцев. Наверное, данный пункт фигурировал в документах, которые получила российская сторона. Но само по себе такое правило — нонсенс. При чём тут международный пул, если можно просто взять биологический паспорт спортсмена и посмотреть результаты его допинг-проб за последние 12 месяцев? Тогда всё сразу станет понятно. Мне кажется, в IAAF просто не готовы решать российский вопрос, а потому сваливают всё на легкоатлетов.

Если они решили перепроверить пробы, пусть тогда отстраняют всех спортсменов, которые участвовали в ЧМ-2015. Ведь все должны находиться в одинаковых условиях. Или, получается, подозревают только наших? Должна же существовать какая-то общая справедливость. Ведь в России большой процент «чистых» спортсменов, способных показывать очень высокие результаты», — приводит слова Балахничёва RT.
 
sidiwankinДата: Суббота, 25.02.2017, 16:22 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5152
Статус: Offline
Бывший президент Всероссийской Федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничёв призвал не делать поспешных выводов насчёт письма Международного олимпийского комитета, в котором говорится, что Всемирное антидопинговое агентство признало недостаточность доказательств вины россиян в докладе Ричарда Макларена.

«В письме указывается не то, что не хватает данных для доказательств вины россиян, а то, что они по-разному интерпретируются. Нужен универсальный перевод представленных Маклареном документов, потому что каждая международная спортивная федерация может по-своему перевести. Письмо возникло, потому что международные федерации принимают различные решения в отношении России. Например, Международный союз биатлонистов (IBU) практически в полном составе допускает россиян к соревнованиям, а Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстраняет шесть человек. МОК хочет добиться единообразия, поэтому не надо впадать в эйфорию, а нужно настороженно и по-деловому встретить эту новость.

Обращено внимание и на создание двух комиссий. Первая расследует возможное участие официальных лиц в допинговых нарушениях, а вторая исследует пробы 28 россиян, участвовавших в Олимпиаде в Сочи», — приводит слова Балахничёва «RT на русском».
 
viasiljevДата: Среда, 01.03.2017, 23:55 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9531
Статус: Offline
IAAF допустила Сидорову, Сивкову и Сокирского ко всем международным стартам

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российским легкоатлетам Анжелике Сидоровой, Кристине Сивковой и Алексею Сокирскому выступать на всех международных соревнованиях в 2017 году, о чём сообщил исполнительный директор Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин.

«Сегодня IAAF предоставила нам разъяснения по данному вопросу. Эти три атлета могут выступать во всех международных соревнованиях сезона-2017», — приводит слова Паркина ТАСС.

Сидорова, Сивкова и Сокирский подали индивидуальные заявки на участие в международных стартах, но в них не указали, какие именно старты имеются в виду. В том числе не был указан чемпионат мира по лёгкой атлетике. В связи с этим ВФЛА сделала запрос в IAAF касательно необходимости оформления спортсменами дополнительных документов.
 
viasiljevДата: Суббота, 04.03.2017, 19:02 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9531
Статус: Offline
Глава Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен отметил прогресс России в реформировании антидопинговой системы.

«Мы в тесном сотрудничестве с российской стороной работаем над восстановлением членства Всероссийской Федерации лёгкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций и хотим, чтобы это произошло как можно скорее. Мне виден прогресс в России, у меня также есть ощущение, что там меняется менталитет в вопросах допинга, особенно на самом высоком уровне. Это правильный путь», — приводит слова Хансена Inside the Games.
 
alexstvprДата: Вторник, 07.03.2017, 21:42 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13055
Статус: Offline
Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков прокомментировал заявление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха о том, что его организация применяет презумпцию невиновности к российским спортсменам.

«Томас Бах – президент Международного олимпийского комитета, и он занимается только тем, что касается Олимпийских игр. Когда начались обвинения, конкретно он должен был ответить на вопрос об участии всей российской сборной на Играх. Он исходил из определённых посылов, но в данном случае не принимал во внимание, что есть российские легкоатлеты и тяжелоатлеты. У этих видов спорта ситуация вроде как развивается в общей канве, но они всё равно стоят в стороне.
Когда Бах говорит про общую суть, он забывает одну конкретную федерацию. У нас свои отношения с международной федерацией. Нам с ней не повезло. А Бах вроде как бы и прав», – сказал Шубенков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алиной Матинян.
 
Fedor77Дата: Среда, 08.03.2017, 17:31 | Сообщение # 21
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 21648
Статус: Offline
В Альбукерке прошёл чемпионате США по лёгкой атлетике в помещении.

Ронни Бэйкер победил в беге на 60 м с лучшим результатом сезона в мире — 6,45 секунды. Среди женщин первое место заняла Моролэйк Акиносун — 7,08.

В беге на 60 м с барьерами первенствовала Кени Харрисон — 7,81. В беге на 600 м лучшей стала Аджи Уилсон — 1.23,84.

На дистанции 1000 м победили Клэйтон Мёрфи — 2.18,60 и Шарлин Липсей — 2.37,97.

В прыжках с шестом золото выиграла Санди Моррис — 4,70.
 
alexstvprДата: Суббота, 11.03.2017, 16:13 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13055
Статус: Offline
Российская прыгунья в длину Дарья Клишина прокомментировала тот факт, что она была единственной представительницей России на зимнем чемпионате Европы в Белграде.

«Ладно, Серёжа Шубенков, который изначально заявлял, что пропускает зиму. Но Маша Кучина, которая всё время говорила о том, что хочет поехать и прыгать… Я поддерживаю Машу и её решение выступать, потому что сидеть без международных стартов полтора года — это ад. Ведь когда ты прыгаешь сама с собой – это одно…

Хотя Маша даже в такой ситуации находит в себе силы и прыгает на 2.03. Но все мы понимаем, что за эти 2.03 приятней получать некую отдачу и показывать этот результат в борьбе. А Маша как раз умеет это делать. Но, как говорится, боятся сильных, а Кучина на чемпионате Европы могла выиграть и на одной ноге. Так что я была удивлена, когда в IAAF дали зелёный свет именно тем россиянам, которые по разным причинам и не планировали ехать в Белград», — приводит слова Клишиной Rus Athletics.
 
alexstvprДата: Четверг, 16.03.2017, 22:18 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13055
Статус: Offline
Олимпийская чемпионка Лашманова подала индивидуальную заявку в IAAF

Референт по международным вопросам Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Мария Трущенкова сообщила, что олимпийская чемпионка 2012 года в спортивной ходьбе на 20 км Елена Лашманова подала индивидуальную заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических ассоциаций (IAAF) на участие в международных соревнований под нейтральным флагом.

«Елена Лашманова подала заявку в IAAF для участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе. Также заявки подали Юлия Липанова, Екатерина Медведева, Сергей Раков, Сардана Трофимова, Данила Тундыков, Светлана Титова», — приводит слова Трущенковой ТАСС.
 
TV-lubitelДата: Вторник, 11.04.2017, 18:43 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2603
Статус: Offline
IAAF: Шубенков, Кучина и ещё пять россиян могут выступать под нейтральным флагом

Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила чемпиона мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова, действующую чемпионку мира в прыжках в высоту Марию Кучину, а также прыгуна в высоту Даниила Цыплакова, ходоков Сергея Широбокова и Яну Смердову, прыгунов с шестом Илью Мудрова и Ольгу Муллину к участию в международных стартах текущего сезона в нейтральном статусе, сообщает пресс-релиз организации.


Cпортсмены, заявки которых были отклонены IAAF


Всероссийская федерация лёгкой атлетики сообщает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций не удовлетворила заявки о допуске на международные старты под нейтральным флагом Никиты Андриянова (бег на 400 м с барьерами), Елизаветы Федосеевой (200, 400 м), Светланы Титовой (800 м), Константина Петряшова (100, 200 м, 4х400 м), Александры Бушковой, Анастасии Евачевой, Алексея Головина, Анастасии Калашниковой, Юлии Туровой (все — спортивная ходьба), Феликса Шестопалова (десятиборье), сообщает официальный сайт Всероссийской федерации лёгкой атлетики.
 
Fedor77Дата: Вторник, 18.04.2017, 15:39 | Сообщение # 25
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 21648
Статус: Offline
Министр спорта России Павел Колобков сказал, что решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций о допуске российских спортсменов к международным соревнованиям только под нейтральным флагом не должно быть окончательным.

«Что касается выступления под нейтральным флагом, такое решение не должно быть окончательным. Его нужно обсуждать на уровне МОК, федераций с основными представителями спортивного сообщества, важно прийти к компромиссу! Каждый спортсмен – это в первую очередь гражданин конкретной страны, у которой есть флаг, есть гимн. И весь мир понимает, кто и какую страну представляет.

Все наши чистые российские спортсмены заслуживают принять участие в этих соревнованиях. Мы ведём масштабную работу по борьбе с допингом. Все спортсмены проходят допинг-контроль, много общеобразовательных мероприятий и с тренерами, и со спортсменами. Я уверен, что всё это сработает и даст положительный эффект», — цитирует Колобкова «Р-Спорт».
 
alexstvprДата: Понедельник, 24.04.2017, 14:59 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13055
Статус: Offline
Спортивный арбитражный суд вынес решение о четырехлётней дисквалификации российской легкоатлетки Альбины Майоровой за нарушение антидопинговых правил, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Решение было вынесено 21 апреля 2017 года. Спортсменка, специализирующаяся на марафоне, признана виновной в нарушении пункта «Наличие запрещённой субстанции в пробе спортсмена» антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В пробе спортсменки был обнаружен тестостерон.

Срок дисквалификации спортсменки отсчитывается с 28 июня 2016 года – даты начала временного отстранения. Результаты, показанные в период с 14 марта 2016 года по 28 июня 2016 года, будут аннулированы.
 
Fedor77Дата: Понедельник, 08.05.2017, 18:09 | Сообщение # 27
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 21648
Статус: Offline
Менеджер чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене (Кучиной) Ольга Назарова сообщила, что совет директоров этапа «Бриллиантовой лиги» в Лондоне не пригласит на соревнования российских легкоатлетов в 2017 году.

Этап пройдёт 9 июля. «Совет директоров турнира объявил, что было принято решение в этом году россиян не приглашать. Это одно из условий IAAF, что последнее слово в данном вопросе всегда остаётся за организаторами, так что мы достаточно спокойно на это реагируем. Огорчает лишь то, что в данном случае речь идёт не об уровне спортсмена, а о других — неспортивных вещах.

К тому же в Лондоне через месяц после этапа «Бриллиантовой лиги» пройдёт чемпионат мира, где Маша будет защищать свой титул. Так что столица такого крупного турнира и родина президента IAAF Себастьяна Коэ могла бы быть более дружелюбна. Но опять же, это их дело. Правда, спорт всё-таки должен оставаться спортом. Ничего, мы вернёмся в Лондон в августе. Время всех расставит по местам", — цитирует Назарову «Р-Спорт».
 
Fedor77Дата: Среда, 10.05.2017, 13:01 | Сообщение # 28
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 21648
Статус: Offline
Министр спорта РФ Павел Колобков оценил ситуацию с допуском российских легкоатлетов к международным стартам.

В апреле ряд российских спортсменов получили разрешение на выступление на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Однако, к примеру, организаторы этапа «Бриллиантовой лиги» в Лондоне россиян не пригласили.

«Положительное движение есть, продолжается диалог, но с точки зрения динамики процесса IAAF должна быть более активна, мы свои обязательства выполняем с точки зрения антидопингового контроля, реорганизации ВФЛА. Будем встречаться со спортсменам, понимаю, насколько сложно тренироваться без выступления. Позиция IAAF непонятна, непонятна позиция «Бриллиантовой лиги», наши спортсмены проверяются международными инспекторами допинг-контроля. Надеюсь, что разум и солидарность восторжествуют»
 
Fedor77Дата: Суббота, 13.05.2017, 17:30 | Сообщение # 29
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 21648
Статус: Offline
Российская прыгунья с шестом Ольга Муллина, получившая разрешение Международной ассоциации легкоатлетических федераций выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом, стала победительницей турнира в Пусане (Южная Корея).

В своей лучшей попытке она продемонстрировала результат 4,50 м. Второй стала американка Кортни Росс, третьей — бразильянка Жоанна Рибейро Коста.

Лёгкая атлетика. Турнир в Пусане (Южная Корея). Прыжки с шестом
1. Ольга Муллина (Россия, выступала под нейтральным флагом) — 4,50.
2. Кортни Росс (США) — 4,30.
3. Жоанна Рибейро Коста (Бразилия) — 4,10.
 
Fedor77Дата: Понедельник, 22.05.2017, 16:57 | Сообщение # 30
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 21648
Статус: Offline
Воспитанница пензенской школы спортивной ходьбы Яна Смердова стала первой россиянкой, завоевавшей медаль под нейтральным флагом на турнире под эгидой IAAF.

Смердова победила на Кубке Европы по спортивной ходьбе в Чехии в соревнованиях юниорок (до 20 лет) на дистанции 10 км. Спортсменка преодолела дистанцию за 46 минут 38 секунд. Второй стала турчанка Мерием Бекмез (отставание 0,10). Третьей финишировала немка Тереза Цурек (+0,13).

Ранее другой российский ходок Сергей Широбоков, также выступающий под нейтральным флагом, занял 12-е место на дистанции 20 км и сумел выполнить квалификационный норматив для участия в августовском чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне.
 
Форум » Любителям спорта(футбол, бокс и др.) » Иное (значимые спортивные события) » Легкая атлетика
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: