Телеканал «Матч! Планета» начнет вещание в 2016 году
Международная версия телеканала «Матч!» будет предназначена для распространения только на территориях за пределами Российской Федерации.
По информации Sporttvnews начало вещания телеканала «Матч! Планета» запланировано после 25 января 2016 года.
Канал «Матч! Планета» на спутнике заменит действующий спортивный канал «НТВ-Плюс Спорт», который будет закрыт ориентировочно 25 января 2016 года.
В период с 1 июля 2005 года до 14 апреля 2009 года осуществлялось вещание международной версии российского спортивного канала производства ВГТРК – «Планета Спорт».
Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2016
Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2016 года будет проходить с 26.12.15 по 05.01.16 в столице Финляндии Хельсинки. Это третий турнир, который пройдёт в новом формате, согласно которому в четвертьфинал будут выходить первые четыре команды из каждой группы. Сборные, занявшие в своих группах последнее место, сыграют между собой серию до двух побед за право остаться в дивизионе сильнейших.
Состав сборной России Вратари: Илья Самсонов (Металлург Магнитогорск), Максим Третьяк (Звезда Чехов), Александр Георгиев (ТПС Турку). Защитники: Сергей Бойков (Драммондвилл Вольтижер), Сергей Зборовский (Риджайна Пэтс), Иван Проворов (Брэндон Уит Кингс), Дмитрий Сергеев (Кичнер Рэйнджерс), Дамир Шарипзянов (Оуен Саунд Аттак), Александр Микулович (Ниагара Айс Догс), Егор Воронков (Витязь), Егор Рыков (СКА-1946), Никита Жульдиков (Трактор). Нападающие: Владислав Каменев (Милуоки Эдмиралс), Кирилл Капризов (Металлург Нк), Павел Красковский (Локомотив), Андрей Кузьменко (Звезда Чехов), Максим Лазарев (Кейп Бретон Скриминг Иглз), Александр Полунин (Локомотив), Андрей Светлаков (Красная Армия), Евгений Свечников (Кейп Бретон Скриминг Иглз), Радель Фазлеев (Калгари Хитмэн), Артур Лаута (Омские Ястребы), Александр Дергачев (СКА), Егор Коршков (Локомотив), Денис Гурьянов (Лада).
Расписание Групповой этап 26 декабря (cуббота) 15:00 Чехия — Россия (Матч ТВ) 17:00 Швейцария — Швеция 19:00 Финляндия — Беларусь 21:00 США — Канада (HD Спорт, Спорт Плюс)
27 декабря (воскресенье) 17:00 Беларусь — Словакия 21:00 Дания — Швейцария
28 декабря (понедельник) 15:00 Словакия — Чехия (Матч ТВ) 17:00 Швеция — США 19:00 Россия — Финляндия (Матч ТВ) 21:00 Канада — Дания
29 декабря (вторник) 17:00 Беларусь — Россия (Матч ТВ) 21:00 Швейцария — Канада (HD Спорт, Спорт Плюс)
30 декабря (среда) 15:00 Чехия — Беларусь (HD Спорт, Спорт Плюс) 17:00 Швеция — Дания 19:00 Словакия — Финляндия 21:00 США — Швейцария (HD Спорт, Спорт Плюс)
31 декабря (четверг) 15:00 Россия — Словакия (Матч ТВ) 17:00 Дания — США 19:00 Финляндия — Чехия 21:00 Канада — Швеция (Матч ТВ)
Плей-офф 2 января (суббота) 13:00 Утешительный раунд, A5 – B5. 1-й матч 15:00 1/4 финала №1. A1 – B4 17:00 1/4 финала №2. B1 – A4 19:00 1/4 финала №3. A2 – B3 (Матч ТВ) 21:00 1/4 финала №4. B2 – A3
3 января (воскресенье) 13:00 Утешительный раунд, B5 – A5. 2-й матч
4 января (понедельник) 17:00 1/2 финала №1. WQF1 – WQF4 21:00 1/2 финала №2. WQF2 – WQF3
5 января (вторник) 13:00 Утешительный раунд, A5 – B5. 3-й матч 17:00 Матч за 3-е место 21:30 Финал
Выпуск телепередачи Михалкова про комментарии Андронова передан Путину
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский передал президенту Владимиру Путину запрещенный к показу на телевидении выпуск программы «Бесогон TV» Никиты Михалкова, в котором критикуются высказывания комментатора «Матч ТВ» Алексея Андронова.
Напомним, что скандал из-за запрета к показу программы Михалкова разгорелся на прошлой неделе. 14 декабря кинорежиссер сообщил, что новый выпуск его программы был запрещен к показу на телеканале «Россия 24». Михалков отмечал, что не понимает, почему было принято такое решение.
В новом выпуске программы Михалков осуждает высказывание комментатора «Матч ТВ» Алексея Андронова, который критически отозвался о сторонниках Новороссии и Русского мира. Михалков выразил недовольство, что должным образом на это не обратила внимание генпродюсер канала Тина Канделаки. Михалков также выступил с критикой в адрес руководства телеканала ТВЦ, который вырезал из повтора программы «Постскриптум» слова депутата Алексея Пушкова с критикой в адрес Андронова.
Напомним, что Владимир Жириновский ранее требовал уволить Канделаки и отдать Андронова под суд.
Геннадий Орлов: «Каждые выходные в январе и полфевраля я буду комментировать серию А»
Телекомментатор Геннадий Орлов рассказал, что в зимние месяцы будет комментировать матчи итальянского чемпионата.
«Я же все-таки в системе… У нас организация называется «Национальные спортивные телеканалы». «Матч ТВ» – это лидер и 11 каналов «НТВ-Плюс».
С 9-го я начинаю Серию А. Буду вести итальянский футбол, каждые выходные в январе и полфевраля. И первый матч у меня замечательный: «Рома» – «Милан», – сказал Орлов в эфире «Эхо Москвы в Петербурге».
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 16:57 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
Тина Канделаки: «В сетке вещания «Матч ТВ» появится программа, в которой каждый сможет задать вопрос Мутко»
Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала о формате передачи с министром спорта и главой РФС Виталием Мутко.
«В самое ближайшее время в сетке вещания «Матч ТВ» появится программа, в которой каждый желающий сможет задать вопрос Виталию Леонтьевичу в прямом эфире.
Пробный экспериментальный эфир уже состоялся, но мы расширим формат, чтобы вопросы можно было задавать и с помощью скайпа, и звонка в студию, и через интернет.
Мне кажется, это будет очень актуальный проект, так как, зная проблемы, непосредственную реакцию на те или иные события, которую мы сможем получить на этом прямом эфире от зрителей, гораздо проще и легче решить многие важные вопросы в области спорта», – сказала Канделаки.
Программа с участием Мутко на регулярной основе будет выходить на «Матч ТВ» с января 2016 года.
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 17:46 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
Виталий Мутко: «Диалог со зрителем в эфире эффективнее, чем бюрократические отписки на запросы»
Министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко рассказал о передаче со своим участием на телеканале «Матч ТВ».
«Со следующего года буду регулярно рассказывать о важных вопросах, о политике Минспорта в различных областях, а также вести прямой диалог со зрителями и отвечать на их вопросы.
Считаю, что подобный формат – диалог со зрителем – один из самых оптимальных способов контакта. К тому же у меня появляется прекрасная возможность узнать из первых уст о проблемах и тех вещах, которые интересуют наших граждан, а также прояснить многие наболевшие темы.
Живой эфир более эффективен, чем бюрократические отписки на запросы», – сказал Мутко.
Программа с участием Мутко на регулярной основе будет выходить на «Матч ТВ» с января 2016 года.
Спортивные каналы «Газпром-Медиа» ожидает ребрендинг. По неподтвержденной информации, ребрендинг пройдёт вместе с боем курантов, 1 января. Как же новая система каналов будет выглядеть?
В день презентации «Матч ТВ», 29 октября, в интернете распространилась ещё одна презентация, где конкретики по платным каналам было больше.
Вторую картинку напечатала «Комсомольская правда».
Футбольные каналы
Их названия и количество останутся в нынешнем виде с одним изменением — добавится префикс «Матч!», подчёркивающий «зонтичность» бренда. Таким образом, с января нас ждут каналы «Матч! Футбол 1», «Матч! Футбол 2», «Матч! Футбол 3» и «Матч! Наш футбол», все дублируются в HD.
При этом «Наш футбол» вернётся в единый стиль: действующий логотип и межпрограммное оформление будут заменены на стандартные для субхолдинга. Графика трансляций пока останется прежней, её если и будут менять, то не раньше следующего сезона.
С форматами самих каналов вопрос гораздо любопытнее. Изменения в части программирования на футбольных каналах прошли ещё в ноябре, и свелись они к тому, что за каналами теперь закреплены определённые чемпионаты. В конце концов пришли к схеме образца 2011 года, которую продвигал Василий Уткин: «Футбол 1» отвечает за Англию, «Футбол 2» — за Испанию, «Футбол 3» — сразу за Италию и Германию.
Дмитрий Гранов назначен руководителем холдинга «Матч»
Управляющий ММДЦ «Москва-Сити» и президент ОАО «Сити» Дмитрий Гранов назначен руководителем субхолдинга «Матч», в состав которого входят все спортивные активы «Газпром-Медиа», а также оператор спутникового телевидения «НТВ-Плюс».
Как говорится в сообщении «Газпром-Медиа», в зону ответственности Гранова входит развитие спортивного медиабизнеса компании, включающего общедоступный канал «Матч ТВ», семейство тематических каналов, ребрендинг которых ожидается 25 января 2016 года, а также интернет-портал Sportbox.ru.
«Мы завершили формирование спортивного бизнес-сегмента, и перед нами стоит задача сбалансированного органического развития и эффективной монетизации спортивных прав через различные медиа и пользовательские сервисы. Уверен, что большой опыт Дмитрия в операционном управлении медиабизнесом будет востребован в решении этих задач», — передаёт слова председателя правления «Газпром-Медиа» Дмитрия Чернышенко пресс-служба компании.
Кроме того, произошли перестановки и в руководстве «НТВ-Плюс». С поста генерального директора ушёл Александр Вронский, вместо него назначен его бывший заместитель Михаил Дёмин.
«Матч ТВ» покажет в прямом эфире бой Евгения Градовича 9 января
Экс-чемпион мира в полулегком весе 29-летний россиянин Евгений Градович проведет следующий поединок 9 января в испанском городе Пиканья.
Соперником Евгения станет 28-летний мексиканец Хесус Галисия. В рамках этого же вечера на ринг выйдут еще трое россиян — 28-летний полусредневес Асланбек Козаев (26–2–1, 7КО), 30-летний полутяжеловес Сергей Екимов (13–0, 7КО) и 28-летний дебютант Сергей Шигашев.
Этот вечер бокса в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ». Начало прямого эфира — 9 января в 22:30 по московскому времени.
Алексей Андронов: «Оппозиционная точка зрения? Хотелось бы свернуть с темы, о которой вы спрашиваете»
Известный спортивный комментатор Алексей Андронов не стал рассказывать о своих политических взглядах.
- Можно ли работать на государственном канале и иметь отличную от государственной точку зрения?
– Оппозиционную? Честно говоря, хотелось бы свернуть с темы, о которой вы спрашиваете. Тем более, и я это уже объяснял, суть не в точке зрения. Я всего лишь ответил на ряд неадекватных комментариев в соцсетях.
- Что происходит после запуска «Матч-ТВ» с рейтингами «НТВ-плюс»?
– Сложно сравнивать с тем, что было, поскольку рейтинги «НТВ-плюс» всегда обсчитывались специфически. Но у программ «90 минут плюс» и «Свисток», уверен, по-прежнему есть свой зритель, – сказал Андронов.
Уткин отверг обвинения в нарушении режима в прямом эфире
Москва. 13 января. INTERFAX____ - Известный журналист Василий Уткин отвергает претензии по поводу дисциплинарного нарушения при работе в эфире "Матч ТВ".
По его словам, матч Лиги чемпионов "Байер" - "Барселона" он вел не в нетрезвом состоянии, как сообщил источник, объяснивший причину отстранения Уткина, а в полусонном.
"
Это состояние полусна знакомо многим комментаторам. Подобные случаи бывали и прежде. В тот день (9 декабря - ИФ) большую его часть я провел на работе, где меня видело все мое руководство, а потом, непосредственно перед футбольным матчем, я был на ежегодной вечеринке сайта Sports____, где огромное количество свидетелей видело, что я не употреблял спиртного. Мало того, я приехал на работу минут за 40 до начала игры, и все коллеги видели, что я был в адекватном состоянии", - рассказал Уткин "Интерфаксу".
"Я не хочу выглядеть человеком, который оправдывается, я просто привожу факты, которые имели место. Подчеркну, мне не было объявлено, чем вызвано мое отстранение, я работник "Матч ТВ", у меня есть контракт, у меня есть руководство, которое решает, как меня использовать и, соответственно, я подчиняюсь его решению", - сказал журналист.
Он добавил, что испытывает определенные проблемы со здоровьем. "Естественно, я не буду присылать вам медицинские справки о том, чем я болею, от чего я страдаю, это мое личное дело. Я об этом говорю только потому, что это оказалось в эпицентре такой ситуации", - сказал Уткин.
Накануне Уткин заявил, что больше не ведет репортажи на телеканале "Матч ТВ".
"Я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю", - цитирует Уткина пресс-служба телеканала во вторник.
В среду источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что причина отстранения Уткина связана с тем, что он вел прямой репортаж матча "Байер" - "Барселона" в нетрезвом состоянии.
12-й чемпионат Европы по гандболу среди мужчин пройдёт в Польше с 15 по 31 января 2016 года. Турнир является отборочным к чемпионату мира 2017. Три лучшие команды попадают прямо на чемпионат (кроме Франции, уже квалифицированной туда как действующий чемпион мира).
Турнир будет показан на каналах субхолдинга «Матч!».
пятница, 15 января 18:00 Хорватия — Беларусь. Спорт 1
суббота, 16 января 22:15 Россия — Дания. Матч ТВ, Спорт 1
воскресенье, 17 января 20:15 Сербия — Франция. НТВ-Плюс Спорт
Понедельник, 18 января 20:00 Россия — Венгрия. НТВ-Плюс Спорт, HD Спорт 22:30 Германия — Швеция. НТВ-Плюс Спорт, HD Спорт
Вторник, 19 января 22:30 Франция — Польша. НТВ-Плюс Спорт, HD Спорт
Среда, 20 января 19:15 Россия — Черногория. НТВ-Плюс Спорт, HD Спорт
21-27 января 2-й групповой этап
Пятница, 29 января 20:30 1-й полуфинал 23:00 2-й полуфинал
Воскресенье, 31 января 17:00 матч за 3 место 19:30 Финал
Сообщение отредактировал TV-lubitel - Среда, 13.01.2016, 16:03
«Матч ТВ» покажет биатлон в записи из-за Матча звёзд КХЛ
Общедоступный телеканал «Матч ТВ» планирует показать женскую гонку преследования на 6-м этапе Кубка мира по биатлону, который пройдёт в итальянском Антхольце, в записи.
Гонка, которая начнётся 23 января в 15:15 по московскому времени, на «Матч ТВ» будет транслироваться в 16:30. Вместо же прямой трансляции биатлонной гонки канал покажет «Мастер-шоу» — первую часть Матча звёзд КХЛ, в этом году проводящегося в Москве на арене «ВТБ Ледовый дворец».
При этом собственно Матч звёзд будет показан на «Матч ТВ» в записи уже из-за мужской гонки преследования, прямая трансляция которой планируется с 17:20 по московскому времени.
Информации о прямой трансляции женской гонки преследования на одном из тематических каналов субхолдинга «Матч» на данный момент нет.
Стали известны подробности ребрендинга тематических каналов субхолдинга «Матч», который, как и сообщалось ранее, состоится 25 января.
Вместо каналов «Матч! Спорт 1» и «Матч! Спорт 2», как анонсировалось до этого, будут запущены каналы «Матч! Арена» и «Матч! Игра» соответственно. Тематика каналов осталась прежней: в эфире «Матч! Арена» будут представлены преимущественно неигровые виды спорта, в эфире «Матч! Игра» — игровые. Также каналы планируют показ повторов документальных фильмов «Матч ТВ».
На канале «Матч! Наш спорт» три раза в день (в 09:00, 16:00 и 23:00) будут выходить пятиминутные блоки спортивных новостей. Программное наполнение канала в целом соответствует каналу «Спорт», ранее принадлежавшему ВГТРК: транслируются в основном внутрироссийские соревнования, а также матчи еврокубков по игровым видам с участием российских клубов.
Принципиальных изменений в сетке трёх футбольных каналов, а также канала «Матч! Боец» не ожидается. Каналы «Конный мир», «Наш футбол», «КХЛ» и «КХЛ HD» под ребрендинг не попали.
Федор Емельяненко: «Комментаторы «Матч ТВ» отработали турнир в Сайтаме непрофессионально»
Российский боец ММА Федор Емельяненко поделился мнением о работе комментаторов телеканала «Матч ТВ» во время турнира организации Rizin, главным событием которого стал бой между Емельяненко и Джайдипом Сингхом.
«Хочу отметить, что Минаков Виталий, Минеев Владимир и Волков Александр не принимали участие в нашей подготовке. Об этом говорили комментаторы в прямом эфире во время трансляции турнира на телеканале Матч ТВ, но эта информация не соответствует действительности.
Я уважаю этих спортсменов, но они не принимали участие в наших сборах. Вообще считаю, что к данной трансляции комментаторы подошли не профессионально и не подготовились. Было допущено большое количество неточностей. Например, были озвучены сборы в Старом Осколе и в Голландии, хотя в фильме, который снимал этот же телеканал говорилось и о других сборах.
У меня сложилось впечатление, что комментировали люди далекие от боев. Не очень хорошо, что огромное количество зрителей посмотрели эту трансляцию и получили не верную информацию. Надо более ответственно подходить к работе. Я понимаю, что комментировать в прямом эфире целый турнир нового промоушена достаточно сложно, но всегда есть возможность запросить информацию, пообщаться со спортсменами, посмотреть документальные фильмы, чтобы не быть голословными и не придумывать то, чего нет на самом деле», – написал Емельяненко в Instagram.