Большой вечер бокса на российском телевидении 12 декабря
В День Конституции на арене «ВТБ Ледовый Дворец» в Москве пройдёт большой вечер бокса.
Гвоздём программы станет бой за региональный титул по версии WBA в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) легендарного боксера Роя Джонса-младшего против британца Энцо Маккаринелли. Напомним, что Рой Джонс не так давно стал обладателем российского паспорта. Этот поединок станет прощальным в карьере Роя. На профессиональном ринге он одержал 62 победы, в том числе 45 – нокаутом.
В этот вечер пройдут ещё два титульных боя: Дилмурод Сатыбалдиев (Украина) и Роман Шкарупа (Украина) сразятся за титул континентального чемпиона по версии WBA во втором среднем весе (до 76,2 кг), а Александр Устинов (Беларусь) будет биться с Алонзо Батлером (США) за титул интернационального чемпиона по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).
Так же на ринге встретятся: Стас Каштанов (Россия) — Бернард Донфак (Камерун) (полутяжелый вес) и Дмитрий Чудинов (Россия) — Беньямин Зимон (Германия) в среднем весе.
Трансляцию в 19 часов начнёт «Бойцовский клуб», в 21:00 к нему присоединится канал «Матч ТВ».
А в 23 часа боксёрский вечер завершится на Первом канале боем Роя Джонса-мл. (Россия) против Энцо Маккаринелли (Великобритания).
Канделаки поблагодарила всех, кто помогает ей в работе на «Матч ТВ»
Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки выразила благодарность всем, кто помогал ей во время работы на телеканале. Канделаки особенно подчеркнула роль в этом процессе Дмитрия Чернышенко, который является председателем правления «Газпром-медиа холдинга».
«Я хочу всех поблагодарить. Для меня это очень важно, у меня не было такой возможности. И я не могу сейчас перечислить имена всех, мы не на ТЭФИ. Но тем не менее я хочу сказать всем людям, начиная от режиссеров, операторов, программного директора Наташи Коротковой, Славы Леонова, ребят с «России 2», ребят с «НТВ-Плюс», тех, кто встал рядом. Вот этим людям, которых я не могу сейчас всех назвать, я хочу сказать большое спасибо. Потому что они выбрали «Матч». У них есть семьи, дети, размеренный образ жизни. Но они в какой-то момент выбрали «Матч» и остались на этом «Матче» до конца.
Всегда это выглядит очень некрасиво и льстиво, когда ты говоришь руководителям спасибо. Но я не могу не сказать это Дмитрию Чернышенко, который выдержал. Потому что такое количество людей, которые говорили Чернышенко, что это не Тина, Тина не справится, это будет не так, и по сей день продолжают ему говорить, куда бы он ни зашел, ни пришел, что не так, можно было лучше, можно было по-другому, с другими людьми, в другом цвете, с другим названием, с другими трансляциями, с другими программами. Наверное, редкий руководитель в нашей стране сдержался и не сдался. Я хочу сказать ему большое спасибо за выдержку. Он выбрал, он сделал мне это предложение — и до конца настоял на том, чтобы мы смогли сделать «Матч» таким, каким мы его видели и каким мы хотим, чтобы его полюбили зрители.
Он нас не сдал, скажем так. Вы знаете, мы с Наташей в жизни многое проходили. И телевизионная практика показывает, что бывают разные встречи. Я в это верю, и я на это надеюсь. Но не сдал, это правда», — сказала Канделаки
Креативный продюсер телеканала «Матч ТВ» Билан: ориентироваться на западный аналог было бы ошибкой
Креативный продюсер телеканала «Матч ТВ» Наталья Билан сравнила российский проект с зарубежными.
«Специфика российской аудитории в том, что всем нравится зарубежное. Об этом еще Чаадаев писал. Как только мы начинаем пытаться построить что-то по западному образцу в России, это терпит фиаско. Потому что мы очень самобытные.
Очень самобытные по эмоциям, по нигилизму, максимализму. А аудитория, которая любит спорт, я имею в виду спорт высших достижений, считает спорт своей эксклюзивной аудиторией. То есть это должно выглядеть так, как они себе представляют в голове. Вот именно так это должно выглядеть. Именно в таких пропорциях должен быть футбол, хоккей. Не должно быть, в качестве примера, гандбола или «Формулы-1».
Кому-то не нравится Губерниев, поэтому не должно быть биатлона, кому-то не нравится, как показали футбол. Этот набор претензий каждый наверняка про себя высказывал не раз в адрес канала «Матч ТВ». Поэтому ориентироваться на западный аналог было бы ошибкой. Конечно, у меня здоровую продюсерскую зависть вызывает то количество денег, которые Skysport или ESPN вкладывают в спортивную документалистику, спортивное телевидение. Но ESPN около 30 лет. Первые пять они точно были в убытке, а дальше они 13 лет строили успешный проект.
То, в какой успешный бизнес-проект превратился ESPN, вызывает у меня неподдельное восхищение, уважение. Когда я столкнулась с тем, что в России, огромной стране, в которой так любят спорт, не снято и десяти документальных фильмов о спорте, о спортсменах, то была очень удивлена. Потому что, во-первых, это нерейтингово, во-вторых, если это не первая пятерка хоккейной сборной, футбольной сборной, которые раскручены благодаря Первому каналу, то это опять же нерейтингово», — сказала Билан.
Пронин: трансляции на «Матч ТВ» смотрят на 30-40% больше, чем на «России 2»
Руководитель управления исследований и стратегического программирования «Матч ТВ» Александр Пронин заявил о росте рейтингов спортивных трансляций на федеральном телеканале по сравнению с каналом «Россия 2».
«Сравнивать любые рейтинги нужно очень осторожно. И даже сравнивать «Матч ТВ» с «Россией 2» не совсем корректно. Потому что если посмотреть по наполнению, оба канала кардинально отличаются.
«Россия 2» и по имиджу, и по своему наполнению не являлась спортивным каналом, а была каналом-собрендом от «России 1» с элементами спорта, спортивными событиями. Это первое.
Второе. Понятно, что на телевидении, за исключением крупных событий, чемпионатов мира и Олимпиад, спортивные события никогда не являются топ-программами. Поэтому ожидать, что спортивный канал будет давать цифры выше НТВ, ТНТ или СТС, тоже не совсем правильно. Это второе.
Третье. Многое зависит от того, по какой аудитории сравнивать. Я видел самые разные источники, самые разные сравнения: 18+, 4+. Но они не дают реальную картину. Потому что спортивный канал — это в большей степени территория мужчины. Поэтому наша целевая аудитория сейчас мужчины 25–59 лет. Соответственно, в этой аудитории также есть различные сегменты.
Если взять спортивные трансляции, посмотреть рейтинги и сравнить опять же спортивные трансляции на «России 2» и спортивные трансляции на «Матч ТВ», то будет виден рост около 30-40% по мужской целевой аудитории.
Поэтому спорт гораздо больше смотрят на «Матч ТВ». Понятно, что нам удалось создать некую понятную зрителю территорию спорта, и спорта больших достижений, и различных более нишевых историй, связанных с здоровым образом жизни, и так далее», — приводит слова Пронина «Газета.
Креативный продюсер телеканала «Матч ТВ» Билан рассказала о планах приобретения прав на показ «Формулы-1»
Креативный продюсер телеканала «Матч ТВ» Наталья Билан сообщила, что приобретение прав на показ «Формулы-1» является важной целью телеканала.
«Единственное, по поводу показа и географии «Формулы-1», сейчас обсуждается окончательный договор между нами и правообладателями «Формулы-1». Потому что, конечно, мы должны приобрести права на это спортивное мероприятие», — сказала Билан.
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 18:33 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
Руслан Нигматуллин устроился на «Матч ТВ»
Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин сообщил, что будет комментировать матч 16-го тура чемпионата Италии между «Миланом» и «Вероной».
«Сегодня , 13 декабря дебютирую в роли телекомментатора на матче «Милан» – «Верона». Начало в 17.00», – написал Нигматуллин в instagram.
Напомним, что уроженец Казани начинал в «Электроне», затем продолжил карьеру в челнинском «КАМАЗе». Поиграл за «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и сборную России.
Канделаки назвала основную проблему российского спорта
Популярность спорта в России можно увеличить за счет повышения статуса и интереса к внутренним соревнованиям. Об этом ТАСС сообщила генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. «Сегодня у нас в стране есть одна проблема: за мировыми спортивными событиями смотрит вся страна — 60-80 миллионов, но как только у нас начинаются внутренние чемпионаты, рейтинг падает до 5-6 миллионов. Это очень мало для России. Я предлагаю привлекать внимание к внутреннему спорту», — рассказала Канделаки.
В пример журналистка привела США, где болельщики после Олимпиады возвращаются к просмотру внутренних соревнований, которые для них важны не меньше, чем международные. По мнению Канделаки, в России поклонники спорта живут от Олимпиады до Олимпиады.
Спортивный федеральный телеканал «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября на частоте «России 2». Генеральным продюсером канала в июле была назначена Канделаки. Рейтинг «Матч ТВ» за первый месяц после запуска немного уступил показателям «России 2» за октябрь.
Канделаки пригласила Мутко на часовой эфир «Матч ТВ»
На заседании коллегии Министерства спорта России генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки в завершении своего выступления пригласила министра спорта России Виталия Мутко на часовой эфир «Матч ТВ».
Продюсер предложила министру спорта ответить на все интересующие телезрителей вопросы, касающиеся спортивной жизни страны, передаёт корреспондент «Чемпионата» Илья Джапаридзе.
В конце октября Канделаки сообщила о планах создания вечернего шоу с министром спорта РФ.
Тина Канделаки: «Мы же живем от Олимпиады к Олимпиаде. И в этом основная проблема русского спорта»
Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала о том, как повысить рейтинги трансляций на спортивных каналах.
«Сейчас было сказано, что в 2020 году 40 процентов населения Российской Федерации в какой-либо степени будут заниматься спортом. Если не будет этой победы, то и у меня никаких рейтингов не будет, потому что это напрямую взаимосвязано. Я хочу всех призвать к этому относиться крайне внимательно.
Сегодня у нас в стране есть одна проблема: за мировыми спортивными событиями смотрит вся страна — 60–80 миллионов, но как только у нас начинаются внутренние чемпионаты, то рейтинг падает до 5–6 миллионов. Это очень мало для нашей страны.
Я в этом не виновата, я получила то, что получила. Я предлагаю привлекать внимание к внутреннему спорту. В Америке людям все равно, выиграла их сборная Олимпиаду или нет. Они возвращаются домой, и у них каждый внутренний чемпионат имеет статус международного. И поэтому они не менее важны, чем международные. Мы же живем от Олимпиады к Олимпиаде. И в этом основная проблема», — сказала Канделаки.
Юрий Дудь: «Я не работаю на «Матч ТВ» — делаю программу «Культ тура» в другой компании, а канал её покупает»
Главный редактор портала Sports.ru Юрий Дудь рассказал о своей работе над знаменитой телепередачей «Культ тура».
– Как вам работается на «Матч ТВ»?
– Я там не работаю. Делаю программу «Культ тура» в другой компании, а «Матч ТВ» эту программу покупает. Если появляюсь в иных проектах «Матч ТВ», то в роли гостя.
– Кто придумал «Культ тура»? + Полный текст +
– Инициатором была творческая группа, которую возглавляет бывший продюсер «НТВ-Плюс» Антон Галкин, бойкий молодой парень. Он предложил руководству «Матч ТВ» некоторое количество проектов. В том числе что-то среднее между шоу и обзором тура для тех, кто либо не смотрит футбол, либо делает это редко. Мы с коллегами додумали идею, исполнительному директору канала Наталье Билан она показалась интересной. Провели переговоры с Сергеем Шнуровым. Он тоже проявил интерес к бытовым разговорам о футболе, в котором почти не разбирается. Сняли пилот – и запустились.
– До съемок не были знакомы со Шнуром?
– Нет, но был поклонником его творчества. Ходил полтора раза в год на концерты, угорал там до стертых пяток, разорванных футболок и пары сброшенных кило. Не преклонялся, но восхищался. Его амплуа в программе – эксперт по популярности и успеху. Шнур в своем творчестве делает то, что нравится самым разным слоям населения России. И тем, кто про шансон, и тем, кто про айфон. Он знает путь к успеху, и как некий философ, переваривающий современность, очень интересен. Большая удача работать со Шнуром в одной программе. И моя, и, думаю, всей нашей индустрии, — сказал Дудь.
ФАС возбудила дело против «Спартака» за рекламу на «Открытие Арене» во время матча с «Уралом»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала дело в отношении «Спартака» и «Открытие Арены».
Причиной для возбуждения дела является нарушение законодательства о рекламе.
Реклама была размещена на домашнем стадионе «Спартака» во время матча 15-го тура премьер-лиги с «Уралом» (0:1).
«Реклама букмекерской конторы «Олимп» распространялась в эфире телеканала «Матч ТВ» 1 ноября 2015 года с 19.30 во время прямой трансляции футбольного матча в Москве.
Реклама размещалась на стадионе «Открытие Арена» на стендах, установленных по периметру футбольного поля, в виде движущейся надписи «Олимп. Букмекерская контора».
«Спартак» и «Открытие Арена» признаны рекламораспространителями, а телеканал «Матч ТВ» – заинтересованным лицом. Дело будет рассмотрено 15 января», – говорится в заявлении ФАС.
Тина Канделаки: «Доля «Матч ТВ» среди мужчин 25-59 лет выросла на 8,8%»
Продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки поделилась информацией о росте рейтинга канала.
«Больше разного спорта – выше рейтинг! В первые две недели декабря доля #МатчТВ в целевой аудитории М25-59 выросла на 8,8%! С 2,8% в ноябре до 3.1 %. Мы увеличили объемы спортивных трансляций и аудитория отблагодарила нас, откликнулась на наше предложение. В первые две недели декабря доля спортивных трансляций увеличилась до 40%. Многие чуть не потеряли надежду, увидев неубедительный старт наших биатлонистов, но спорт не привык сдаваться) Нас приятно удивили показатели и биатлона, и женской сборной по гандболу, и лыжных соревнований.
Доля аудитории спортивных трансляций также выросла с 3,9% в ноябре до 4,1% в декабре! Рекорд по доле аудитории в декабре мы поставили 14 декабря, когда наши биатлонисты победили в эстафете! Доля аудитории за день составила 4,4% в целевой аудитории М25-59. Но напомню, что доля для нас – не единственная цель. В прайме в этот день мы показывали далеко не самые рейтинговые вещи – Кубок России по волейболу с долей 1,6% и Лигу ВТБ с долей 0,8%. Гланое – много разного спорта на #МатчТв!» – написала Канделаки в фейсбуке.
Чернышенко: цифры канала «Матч ТВ» превосходят наши ожидания
Глава «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко сообщил, что он доволен стартом работы телеканала «Матч ТВ», который начал функционировать с 1 ноября нынешнего года.
«Цифры меня радуют. Они превосходят наши ожидания. Любой канал, который начинает заново, сталкивается с тем, что привычная аудитория получает продукт, который отличается от того, что она привыкла получать. Тем не менее аудитория благодарная, хотя я понимаю, что пока это ещё аудитория старого канала «Россия 2». Мы работаем над тем, чтобы выйти за рамки тех цифр, которые исторически были. Ищем новые форматы, баланс между прямыми трансляциями и телевизионной продукцией о здоровом образе жизни, истории наших побед. Смотрим, что интересно нашему зрителю.
Полтора месяца – это не срок, когда можно делать выводы, особенно учитывая, что сезонность меняет трансляции. Объективно её можно сравнивать только сезон к сезону, а не неделя к неделе. Бывают недели насыщенные какими-то событиями, которые традиционно собирают большую аудиторию, такие как трансляции футбола, биатлона или единоборства. Есть вещи, которые зритель не привык смотреть, но мы должны проявить упорство, терпимость и продолжать его приучать.
При этом нужно понимать, что модель, которую мы закладываем, когда «Матч» прежде всего витрина тематических каналов, которым мы должны обеспечить максимальное распространение во всех средах — спутниковых, кабельных, IPTV и т.д., – в полной мере пока не заработала. Тематические каналы сейчас в стадии переформатирования. Это чётко заработает, наверное, ближе к февралю, когда у нас выстроятся продуктовые и телевизионные линейки на тематических каналах и мы убедимся, что технически у нашего зрителя есть доступ к этим каналам. Тогда мы будем более активно использовать «Матч ТВ» как витрины, и они будут работать как единый механизм, а не только как один федеральный канал в отрыве от каких-то спутников», — передаёт слова Чернышенко корреспондент «Чемпионата» Александр Рожков.
Ребрендинг спортивных каналов субхолдинга «Матч», ожидавшийся 1 января, будет проведён позже.
В очередной рассылке программы «НТВ-Плюс» все существующие на данный момент каналы фигурируют в прежнем виде. Присутствуют и каналы «НТВ-Плюс Спорт» и «Спорт», закрытие которых планируется в рамках ребрендинга.
По информации Television-Sport.com, ребрендинг каналов субхолдинга «Матч» и закрытие каналов «Теннис», «Баскетбол» и «HD Спорт» может пройти в понедельник, 25 января 2016 года. Единственное изменение, запланированное на более ранний срок, — объединение каналов «Боец» и «Бойцовский клуб», которое должно завершиться к 1 января.