Воскресенье, 11.12.2016, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Спутниковое телевидение » Вопросы и обсуждение по спутниковому "железу" » Громоотвод для спутниковой антенны (Защита спутниковой антенны от перенапряжений при ударе молни)
Громоотвод для спутниковой антенны
serg89Дата: Понедельник, 04.01.2016, 21:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Уважаемые мудрецы. Как правильно организовать защиту спутниковой антенны от перенапряжений (удар молнии). А именно как организовать молниеотвод с разрядниками именно для спутниковой антенны. Они аналогичны как для обычных тв антенн? На какие ньюансы нужно обратить внимание именно при организации громоотвода для СПУТНИКОВОЙ АНТЕННЫ - например, какое расстояние,высота стержня громотвода, куда и сколько ставить грозоразрядников.
 
JulikobanditoДата: Понедельник, 04.01.2016, 23:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1652
Статус: Offline
Инфы не так уж и много, а конкретной мало, нужно и заземление и грозоразрядники. Вот немножко информации, но скорее всего не для вас даже, а первоначальной:

Разрядники ставятся на кабель между спутниковой антенной и ресивером. При осуществлении подключения грозоразрядника к спутн. антенне необходимо выполнить главное условие, касающееся заземления самого разрядника, поскольку без заземления они бесполезны.

Сами разрядники используются для защиты от воздействия (проникновения) токов высокого напряжения через кабель в приёмное оборудование, такие, как телевизор, усилитель, спутниковый ресивер и др. вследствие разряда грозы.

Устанавливаются разрядники в разрыв кабеля между спутн. ресивером и конвертором, либо между эфирной антенной и телеусилителем.

Когда устройство срабатывает, то разрядник выгорает и не подлежит дальнейшей эксплуатации. Возможно применение как в спутниковых, так и в эфирных кабельных сетях. Для грозозащиты требуется заземление.

Но не следует сильно надеяться на разрядники, потому что если молния попадёт напрямую в провод питающей сети или в антенну, то от аппаратуры ничего не останется, только дымящийся след. Отключайте всё от сети и от антенны – так будет намного безопасней.

Что касается высоты стержня громоотвода для спутниковой антенны, то она должна быть больше на 1,5 - 2 м чем антенна
 
serg89Дата: Понедельник, 04.01.2016, 23:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо за ответ, но этой информации много (про разрядники перенапряжений). А вот как правильно сделать громоотвод с контуром именно для спутниковой антенны - информации не нашёл. Может также как и для эфирно...? prof
 
serg89Дата: Пятница, 08.01.2016, 16:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Сам разрядник обеспечивает защиту от статики или от наводки электромагнитного перенапряжения, исходящей от молнии. Сам разрядник должен заземляться иначе он будет бесполезен для защиты цепей. Для дополнительной и более эффективной защиты от импульсов высоких напряжений ставят уже громоотводы, которые в свою очередь заземляются в контур на землю. Он должен быть выше защищаемой антенны на 1,5-2метра,как сказано выше, (хотя я слышал что на 2,5 метра). Он отводит разряд на себя и ток стремится к земле (уходит в контур заземления) .как тут описывается http://www.prosputnik.ru/sputnikovoe-tv/92-gazovye-razryadniki-na-zashchite-ot-impulsnykh-perenapryazhenij
 
Форум » Спутниковое телевидение » Вопросы и обсуждение по спутниковому "железу" » Громоотвод для спутниковой антенны (Защита спутниковой антенны от перенапряжений при ударе молни)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: