Вторник, 20.08.2019, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Заработок в Интернете (инвестиционные проекты и другое) » Платежные системы и кошельки, обмен электронных денег » Общие новости по платежным системам (платежные ситемы и электронные деньги)
Общие новости по платежным системам
ЮляшкаДата: Вторник, 06.12.2016, 21:02 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
я тоже слышала о сервисе Apple Pay. но, к сожалению, еще руки не дошли. а вот на работе несколько человек активно используют. я вобще всегда люблю узнавать полную информацию о новых сервисах, услугах. для этого задаю вопросы на официальном сайте . всегда быстро и по делу ответят. очень хороший помощник для начинающих. особенно для тех, кому нужно в подробностях описывать каждый процесс)
 
viasiljevДата: Четверг, 04.05.2017, 01:37 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9851
Статус: Offline
Количество транзакций в платёжной системе Apple Pay за прошедший год выросло на 450%

Сегодня компания Apple отчиталась за второй квартал 2017 финансового года. Напомним, выручка и чистая прибыль компании выросли, а вот продажи смартфонов и планшетов в годовом выражении снизились.

Как сообщает источник, во время конференции, посвящённой квартальному отчёту, Тим Кук (Tim Cook) также отметил, что мобильный платёжный сервис Apple Pay продолжает демонстрировать значительный рост.

В частности, количество транзакций за прошлый квартал в годовом выражении выросло на 450%. В денежном выражении прирост Кук не назвал, но он явно также должен быть весьма внушительным.

Напомним, в начале года стало известно, что Apple Pay стал самым распространённым в США платёжным сервисом среди розничных торговцев, обойдя даже PayPal. На данный момент сервис Apple доступен в 15 странах мира, включая Россию.
 
alexstvprДата: Суббота, 17.06.2017, 16:24 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13761
Статус: Offline
Meizu анонсировала выход собственной платёжной системы

Кажется, что каждый крупный производитель смартфонов поставил себе цель создать собственную платёжную систему. К таким можно отнести Apple, Samsung, Google, Huawei, LG и Xiaomi. Побороться за деньги пользователей решил ещё один известный производитель из Поднебесной — Meizu. Как сообщает издание iTHome, сервис получит название Meizu Pay.

В первое время услуга будет предлагаться на ограниченном количестве устройств, но в будущем компания планирует сделать сервис общедоступным. По имеющимся данным, с 21 июня по 20 июля в Китае пройдёт тестовый запуск Meizu Pay. Принять в нём участие смогут владельцы флагманских смартфонов Meizu Pro 5 и Pro 6 Plus. В случае успеха сервис заработает на всех смартфонах компании, оборудованных NFC-чипом.

В перспективе Meizu намерена запустить свой платёжный рынок за пределами Китая, чтобы конкурировать с Apple, Samsung и Google.
 
LavrДата: Вторник, 07.11.2017, 23:00 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2675
Статус: Offline
Челябинская "Интерсвязь" запустила возможность оплаты услуг во "ВКонтакте"

Оператор "Интерсвязь" в Челябинской области запустил возможность оплаты услуг связи онлайн через социальную сеть "ВКонтакте". По сообщению компании, доступ к сервису осуществляется через официальную страницу опреатора в соцсети. Там необходимо перейти в соответствующий раздел и заполнить электронную форму.

Платеж осуществляется либо по номеру телефона, либо по номеру лицевого счета, после чего пользователю предложат заполнить данные своей банковской карты и подтвердить перевод.

"В современном мире все большую ценность для людей приобретает временной ресурс, люди не готовы тратить его на мелкие бытовые дела. Надежный интернет и кабельное телевидение стали пусть и необходимой, но повседневностью, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы максимально упростить процесс оплаты за услуги, — отметил начальник центра обслуживания абонентов компании "Интерсвязь" Александр Трофимов. — Интеграция системы оплаты в социальную сеть — еще один шаг в этом направлении, и наша статистика показывает, что южноуральцы по достоинству оценили преимущества новой услуги: количество платежей через "ВКонтакте" растет с каждым днем".

Оператор также заверил, что безопасность транзакций гарантируется администрацией "ВКонтакте" и федеральным сервисом "ВсеПлатежи".

Все остальные способы оплаты услуг "Интерсвязи" также продолжат действовать. Самым популярным из них остается мобильное приложение оператора.
 
JulikobanditoДата: Вторник, 20.02.2018, 18:08 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3819
Статус: Offline
Google запускает новый платёжный сервис

Компания Google объявила о запуске нового платёжного сервиса Google Pay. Он объединит все возможности других сервисов для оплаты покупок от поискового гиганта — Android Pay и Google Wallet. С помощью нового приложения можно будет оплачивать товары и услуги, платить за проезд в общественном транспорте, просматривать информацию о покупках, пользоваться бонусами и персональными предложениями.

Google Pay заменит собой приложение Android Pay. Поэтому если у вас уже установлено последнее, то нужно лишь дождаться обновления. Сервис будет работать не только на Android-устройствах, но и в браузере Chrome. Это позволит оплачивать покупки на разных сайтах без необходимости ввода платёжных данных при каждом заказе.

На главном экране приложения Google Pay будут отображаться списки недавних покупок и ближайшие магазины. Там же появится информация о бонусах и советы о том, как пользоваться приложением. Во вкладке «Карты» можно будет найти все сохранённые банковские и подарочные карты, карты постоянного клиента и специальные предложения.

Android Pay «превратится» в Google Pay уже в скором времени.
 
Artem77Дата: Четверг, 05.04.2018, 21:58 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4021
Статус: Offline
Россиянам разрешат переводить деньги через WhatsApp, Telegram и Viber

Сейчас активно ходят слухи о том, что крупнейшие мессенджеры из различных стран мира тестируют новые функциональные возможности, благодаря которым у пользователей появится возможность переводить друг другу деньги. Так, например, WhatsApp уже тестирует новый функционал в Индии и ряде других стран, мессенджер Telegram готовится к запуску своей собственной криптовалюты, а Viber, с оглядкой на конкурентов, хочет предложить своим пользователям что-то подобное.

Как и все новое в России, возможность переводить деньги через мессенджеры, могут заблокировать на законодательном уровне, однако, к счастью, этого не случится, об этом пишут «Известия». По данным источника, сегодня Ассоциация «Финтех», основанная «Банком России», занимается созданием специальной платформы быстрых платежей, которую в будущем планируется объединить с WhatsApp, Telegram, Viber, Facebook Messenger и другими сервисами для общения.

Никакие технические подробности источником не раскрывается, однако платформу планируется завершить уже в 2018 году. Мессенджеры должны будут подключиться к ней при помощи специальных API. Новая российская разработки сможет самостоятельно следить за тем, кто и сколько переводит деньги, чтобы бороться с нарушителями закона. Известно, что переводы будут осуществляться по номеру телефона, по адресу электронной почты, либо по аккаунту в социальной сети (Facebook).

Реализация платформы для перевода денег через WhatsApp, Telegram и Viber будет подкреплена при помощи специальных законов, над которыми сейчас ведется работа. Иными словами, российские власти планирует учесть все нюансы, чтобы предложить гражданам страны действительно хороший продукт, благодаря которому они смогут обмениваться денежными средствами в рамках популярных мессенджеров, причем делать это можно будет без комиссии, по крайне мере первое время.

Ранее стало известно о том, что мессенджеры WhatsApp, Telegram и Viber, также как и социальную сеть Facebook, вскоре заблокируют в России за нарушение сразу нескольких законов.
 
TV-sputnikДата: Пятница, 12.07.2019, 17:25 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4348
Статус: Offline
Visa и MasterCard могут уйти из России

Международные платёжные системы Visa и MasterCard могут прекратить свою деятельность в России, — сообщает издание «Коммерсант». Возможность исхода иностранных компаний с отечественного рынка источник связывает с новыми поправками к законопроекту «О национальной платёжной системе», второе чтение которого в Госдуме состоится уже в этом месяце.

Соответствующий документ нижняя палата парламента, по данным источника, планирует рассмотреть во втором чтении 23 июля. Сообщается, что поправки должны обеспечить беспрерывность платежей с использованием пластиковых карт в России. Если законопроект будет принят, дочерним компаниям международных платёжных систем запретят приостанавливать расчёты по картам российских банков, попавших под зарубежные санкции.

«Поправки были внесены для того, чтобы запретить любым платёжным системам прописывать в своих правилах возможность отключения российских банков от проведения расчётов по картам. Мы не должны поощрять такие отключения и терпеть дискриминационные правила», — заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью изданию.

На исполнение закона в случае его принятия, иностранным платёжным системам отведут 180 дней, после чего последует предписание ЦБ об исправлении нарушения. Если оно не будет выполнено, российская дочерняя компания иностранной платёжной системы будет исключена из реестра операторов платёжных систем Центробанка. Фактически это означает запрет на работу платёжной системы в России.

Частично Visa, MasterCard и прочие зарубежные компании смогут участвовать в осуществлении платежей на территории РФ, зарегистрировавшись в качестве иностранных платёжных систем. Тем не менее по словам эксперта, опрошенного журналистами «Коммерсанта», в таком случае более вероятно сворачивание иностранного бизнеса в России.
 
CristДата: Понедельник, 29.07.2019, 21:30 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 830
Статус: Offline
В России запретят анонимное пополнение электронных кошельков

Российские власти ужесточили правила пользования электронными деньгами на территории страны, — сообщает издание «РБК». Согласно новым поправкам к закону «О национальной платёжной системе», пользователи потеряют возможность пополнения виртуальных кошельков QIWI, WebMoney, PayPal, VK Pay и «Яндекс.Денег» без прохождения идентификации.

Совет Федерации уже одобрил соответствующие поправки ещё 26 июля 2019 года. Документ вступит в силу после подписания президентом РФ и официальной публикации. Согласно новой редакции закона, неидентифицированные клиенты не смогут переводить денежные средства на анонимные кошельки — для этого придётся воспользоваться банковским счётом.

«Поправки были внесены с целью борьбы с терроризмом и распространением наркотиков. Благодаря идентификации будет известен источник денежных средств», — прокомментировал законопроект глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По статистике ежегодная сумма переводов через электронные кошельки превышает 2 миллиарда операций на сумму более 1,7 триллиона рублей. Около 10 миллионов человек являются владельцами именно таких анонимных электронных кошельков. По мнению представителей власти, запрет на их пополнение наличными затронет исключительно подростков и граждан, у которых нет либо паспорта либо банковского счёта.

Сами представители платёжных систем подчёркивают, что анонимные кошельки ещё с момента открытия жёстко лимитированы. Так, на примере QIWI, баланс неверифицированного кошелька не может превышать 15 тысяч рублей при максимальном месячном обороте 40 тысяч рублей. Это уже достаточная мера ограничения для противоправных действий, — считают эксперты. К тому же с таких кошельков можно оплатить услуги или товары исключительно российских компаний. Предложенное ограничение, по мнению представителей бизнеса, лишь будет препятствовать доступности финансовых услуг и росту безналичного оборота.
 
BashmakДата: Вторник, 30.07.2019, 21:18 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6443
Статус: Offline
Платёжные ключи Google Pay и Apple Pay перенесут в Россию

Национальная система платёжных карт (НСПК) планирует перенести в Россию процесс обработки электронных платежей, совершаемых с помощью мобильных сервисов, — сообщает издание «РБК». Обработка платёжных данных на территории страны в перспективе защитит пользователей Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay от возможных санкций со стороны иностранных банков.

Сейчас транзакции при использовании сервисов Google, Apple и Samsung проводятся за рубежом, и в случае введения санкций в отношении некоторых банков транзакции по картам Visa и Mastercard, привязанным к этим сервисам, могут оказаться недоступны для россиян. Перенос обработки электронных токенов (ключей идентификации платежа) в РФ позволит НСПК выступить аналогом международных платёжных систем при обработке данных. По имеющейся информации, перенос обработки токенов в Россию был начат НСПК весной этого года.

«Установка на то, что все платёжные операции должны обрабатываться в России, была принята ещё в 2014 году. Сначала перенесли традиционные операции по картам, недавно разработали поправки в закон о локализации функции аутентификации интернет-платежей, теперь дело дошло до токенов», — сообщил журналистам источник в НСПК.

Ранее сообщалось, что международные платёжные системы могут полностью прекратить деятельность на территории России. Некоторые из новых поправок к закону «О национальной платёжной системе», по данным СМИ, могут вызвать исход иностранных платёжных систем вроде Visa и MasterCard из страны.
 
Форум » Заработок в Интернете (инвестиционные проекты и другое) » Платежные системы и кошельки, обмен электронных денег » Общие новости по платежным системам (платежные ситемы и электронные деньги)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: