«Яндекс.Деньги» добавили новый способ подтверждения платежей
В «Яндекс.Деньгах» появился новый способ подтвердить платеж — с помощью одноразового пароля, который генерирует мобильное приложение. Такой пароль можно получить в любой момент, даже если нет интернета и сотовой связи.
Одноразовые пароли надёжнее постоянных: их невозможно забыть и трудно украсть. До сих пор одноразовый пароль можно было получить только по смс или с помощью физических носителей — токена или таблицы кодов. Теперь достаточно открыть мобильное приложение и нажать на кнопку «Получить пароль». Пользователю не понадобится даже проходить авторизацию.
Новая возможность доступна владельцам смартфонов на базе Android, в ближайшее время она появится также в приложении «Яндекс.Денег» для iOS и Windows Phone. Перейти на одноразовые пароли можно в разделе «Управление кошельком».
Яндекс.Деньги создали сервис выставления счетов между пользователями
Яндекс.Деньги запустили сервис, который позволяет выставлять счета между пользователями. «С одной стороны, это простой способ напомнить человеку о том, что нужно заплатить, а с другой — удобный инструмент перевода денег», - объясняют создатели сервиса. – «С помощью сервиса пользователи могут выставлять друг другу счета для оплаты чего угодно — будь то квартира, сдаваемая в аренду, коллективная покупка подарка или совместный ремонт школьного класса».
Для выставления счета необходимо в специальной форме на сайте Яндекс.Денег указать назначение платежа, сумму оплаты и электронную почту того, кому будет выставлен счёт. Сервис создаст письмо с удобной платёжной формой и отправит его на указанный ящик. Плательщик увидит, кто и за что выставил ему счёт, и сможет сразу перевести деньги — с любой банковской карты или из кошелька в Яндекс.Деньгах. Сумма поступает на электронный кошелёк получателя. Комиссия с пользователя, выставившего счёт, составляет 2% при переводе с карты и 0,5% — из кошелька. Комиссии с плательщика нет.
Выставить счёт может любой пользователь Яндекс.Денег, а заплатить по нему — любой человек, даже не зарегистрированный на сервисе. Каждый счёт имеет свой номер. Если пользователь выставит несколько счетов, по их номерам он сможет легко отслеживать в истории платежей, когда именно и за что была переведена конкретная сумма.
Яндекс.Деньги сообщат о новых штрафах ГИБДД в смс или по e-mail
Пользователи Яндекс.Денег теперь могут подписаться на уведомления о штрафах ГИБДД. Таким образом, больше не придётся дожидаться «писем счастья» и самостоятельно проверять, есть ли неуплаченные штрафы: Яндекс.Деньги сообщат о каждой новой задолженности в смс или электронном письме и предложат сразу же её погасить. Услуга оказывается бесплатно. Яндекс.Деньги получают данные по штрафам ГИБДД и налогам от Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах.
Чтобы настроить оповещения, регистрироваться на сервисе не обязательно — достаточно указать номера водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля в разделе проверки штрафов ГИБДД на сайте Яндекс.Денег. Пользователь сможет выбрать способ получения уведомлений и настроить информирование не только для себя, но и, например, для своих близких.
Сообщение о каждом новом штрафе Яндекс.Деньги будут присылать только один раз вместе со ссылкой на страницу поиска и оплаты штрафов. Если перейти по ссылке из смс, погасить штраф можно будет с любой банковской карты, а если из письма — ещё и с помощью электронного кошелька или наличными через терминалы, салоны связи и банкоматы, включая сеть Сбербанка.
Отметим, что за пять месяцев до запуска информирования Яндекс.Деньги предложили пользователям заранее подписаться на услугу. По данным представителей Яндекса, в итоге предварительную подписку оформили около 200 тыс. человек. В будущем через сервис также можно будет подключить уведомления о начисленных налогах. При этом в прошлом году через сервис россияне погасили около 1 млн штрафов ГИБДД.
Денежные переводы через Western Union теперь можно совершать с помощью Яндекс.Денег, сообщает пресс-служба платежной системы.
Получатель сможет забрать наличные в отделениях Western Union, расположенных в 200 странах мира. Это удобно, когда нужно перевести деньги родственникам за границу или, например, выручить друга, который остался без средств в отпуске. Сумма дойдёт за считанные минуты — в любой валюте, доступной в той стране, куда совершается перевод.
Комиссия за денежный перевод через Western Union зависит от перечисляемой суммы и страны назначения. Во время оформления перевода сервис покажет курс конвертации и общую сумму с учётом комиссии.
Перевести средства можно на сайте Яндекс.Денег из электронного кошелька или с привязанной к нему банковской карты. Сервис перечислит сумму и выдаст отправителю контрольный номер денежного перевода. Чтобы забрать деньги в отделении Western Union, получателю нужно будет назвать этот номер и предъявить паспорт.
Пользователи «Яндекс.Денег» смогут переводить деньги через Western Union
Отправитель сможет перевести деньги онлайн, а получатель — забрать их наличными в отделениях Western Unioin
Теперь денежные переводы через Western Union можно совершать с помощью платежного сервиса «Яндекс.Деньги», сообщает пресс-служба «Яндекса».
Отправитель может перевести деньги из электронного кошелька или с привязанной к нему карты. Получатель сможет забрать наличные через несколько минут в отделениях Western Union, расположенных в 200 странах мира. Чтобы получить деньги, нужно назвать контрольный номер денежного перевода и предъявить паспорт.
«Это удобно, когда нужно перевести деньги родственникам за границу или, например, выручить друга, который остался без средств в отпуске», — поясняет пресс-служба.
Комиссия за денежный перевод через Western Union зависит от перечисляемой суммы и страны назначения. По СНГ она составит три процента, а в страны дальнего зарубежья — 5–10 процентов. Во время оформления операции сервис покажет курс конвертации и общую сумму с учетом комиссии. Перевести можно от 100 до 100 тысяч рублей, а также не более 400 тысяч рублей за 24 часа.
Переводить деньги через Western Union также можно с помощью платежного сервиса и терминалы Qiwi, онлайн-сервисов некоторых банков или банкоматов.
Яндекс.Деньги создали сервис мобильной оплаты услуг без регистрации
Яндекс.Деньги обновили мобильное приложение. Теперь у пользователей есть возможность совершать платежи без регистрации на сервисе — сразу после установки приложения. Таким образом можно платить за услуги более чем 220 тыс. организаций — от сотовых операторов до школ и ТСЖ.
Раньше, чтобы совершить первый платёж со смартфона или планшета, пользователю нужно было завести электронный кошелёк или, если он уже был, авторизоваться в Яндекс.Деньгах. Теперь пополнить мобильный или, к примеру, погасить кредит можно с любой банковской карты.
Приложение Яндекс.Денег поможет заплатить за услуги операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, коммунальных организаций, банков и многих других компаний. Если нужной организации не окажется в базе, пользователь сможет заполнить квитанцию и перевести деньги по конкретным реквизитам.
«У нас уже есть мобильные приложения с оплатой без регистрации — “Яндекс.Штрафы” и “Денежные переводы”. Пользователи активно платят с их помощью: на эти мобильные приложения приходится треть от всех платежей по штрафам и переводам, которые совершаются через Яндекс.Деньги, — говорит Илья Лейрих, руководитель мобильного направления Яндекс.Денег. — Теперь со смартфона можно оплачивать сотни тысяч услуг, даже если нет электронного кошелька. По сути, мы создали крупнейший в России мобильный сервис для оплаты любых услуг без регистрации».
Обновлённое приложение уже вышло для платформ Android и Windows Phone, а в ближайшее время его можно будет скачать и для iOS.
В прошлом году число платежей через мобильное приложение Яндекс.Денег выросло в полтора раза. Самые популярные категории оплаты — сотовая связь, интернет, телефония, кредиты, телевидение, билеты на транспорт. Большая часть пользователей приложения — это обладатели устройств на Android и iOS: 62% и 35% соответственно.
С помощью Яндекс.Денег теперь можно платить за интернет автоматически.
Достаточно один раз настроить автоплатёж и больше не придётся об этом вспоминать: каждый месяц сервис будет сам перечислять провайдеру нужную сумму.
Комиссия за услугу не взимается. Подписаться на неё можно на сайте Яндекс.Денег прямо в процессе оплаты интернета. Дальше сервис будет в назначенный срок автоматически перечислять средства. Чтобы пользователь был в курсе всех платежей, сервис будет присылать по электронной почте и смс уведомления о приближении срока оплаты и списании средств.
Сейчас петербуржцы могут настроить автоплатёж за услуги интернет-провайдеров: Ростелеком Северо-Запад, Петерлинк, Дом.ru, Nevalink, Неваком и многих других. В будущем таким образом можно будет платить за ЖКУ, телефон, телевидение и другие услуги.
Яндекс.Деньги помогают пользователям переводить средства за услуги более чем 220 тыс. компаний — операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, коммунальных организаций, банков, издателей программ, игр, кино, музыки. Оплатить любую услугу можно на сайте сервиса или через мобильное приложение для всех популярных платформ — Android, iOS и Windows Phone.
Яндекс.Деньги и Microsoft договорились о сотрудничестве. Теперь смартфоны Nokia Lumia для российского рынка будут выпускаться с предустановленным приложением Яндекс.Денег.
«Сегодня многие россияне платят со смартфонов и планшетов. Тех, кто этого ещё не делает, зачастую останавливает информационный барьер: люди просто не знают, какое приложение выбрать для удобной оплаты, — считает Илья Лейрих, руководитель мобильного направления Яндекс.Денег. — Сотрудничество Яндекс.Денег и Microsoft поможет снять этот барьер, так как в новых Nokia Lumia уже будет сервис, рекомендованный производителем».
С помощью приложения Яндекс.Денег пользователи Nokia Lumia смогут совершать платежи, даже если у них нет электронного кошелька — достаточно будет выбрать услугу и перевести деньги с любой банковской карты.
Microsoft начнёт выпускать смартфоны с приложением Яндекс.Денег в этом году. Предустановленное приложение получат и те пользователи, у кого уже есть Nokia Lumia, — вместе с обновлением текущей Windows Phone 8, которое выйдет этим летом.
В приложении Яндекс.Денег для iOS теперь можно платить без регистрации
Яндекс.Деньги выпустили новую версию мобильного приложения для iOS. С его помощью можно оплачивать услуги без регистрации электронного кошелька — достаточно иметь банковскую карту.
Раньше для первой оплаты нужно было открыть электронный кошелёк или, если он уже был, авторизоваться в Яндекс.Деньгах. Теперь платить за сотовую связь, интернет, ЖКУ и многое другое можно сразу после установки приложения. Пользователь может также прямо в приложении создать кошелёк — это позволит настроить шаблоны оплаты, получить скидки и заказать банковскую карту Яндекс.Денег Gold MasterCard.
Напомним, что некоторое время назад новая версия приложения с возможностью оплаты без регистрации вышла для платформ Android и Windows Phone.
По данным Яндекса, сегодня с устройств на iOS пользователи совершают около 35% от всех мобильных платежей через Яндекс.Деньги. В прошлом году доля платежей со смартфонов и планшетов в общем обороте Яндекс.Денег выросла в полтора раза.
Яндекс.Деньги проанализировали платежи жителей Санкт-Петербурга за услуги ЖКХ (вода, свет, газ, квитанции).
За год средний платеж вырос с 2318 до 2370 рублей – петербуржцы платят за ЖКУ в среднем больше, чем жители других городов-миллионников. Средний платеж по России составляет 2200 рублей, а меньше всех на ЖКУ из крупных городов тратят в Челябинске — в среднем 826 рублей.
Пик платежей в городе приходится на 21:00, в этом жители Санкт-Петербурга — совы. Пользователи из некоторых других городов-миллионников тоже предпочитают платить по вечерам (Нижний Новгород, Уфа, Ростов-на-Дону). В целом же большинство россиян оплачивают счета в дневное время — с 10:00 до 14:00.
Среди всех способов оплаты услуг ЖКХ через Яндекс.Деньги наиболее популярны банковские карты – ими пользуется почти половина плательщиков. Около трети пользователей платят через электронные кошельки. 14% выбирают оплату с привязанной к кошельку банковской карты — это удобно: во время платежа не нужно вводить данные карты. Набирают популярность платежи через мобильный телефон — сейчас таким образом за ЖКУ платят 8% пользователей.
В целом за последний год число платежей за ЖКУ через Яндекс.Деньги увеличилось в 2,5 раза. Этот рост отчасти объясняется тем, что сервис позволяет оплачивать услуги без регистрации. Сегодня больше половины платежей за ЖКУ — 52% — совершают пользователи, у которых пока нет кошелька в Яндекс.Деньгах
В приложении Яндекс.Денег для Android теперь можно проверить и погасить штрафы ГИБДД — в обоих случаях регистрироваться не обязательно.
Программа может запомнить данные разных автомобилей: достаточно ввести их один раз, и больше этого делать не придётся — например, это удобно для пользователей, имеющих несколько машин в семье.
Чтобы узнать, есть ли непогашенные штрафы, нужно ввести номера водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля. Приложение выдаст подробную информацию — когда был выписан конкретный штраф, на какую сумму и в какой срок его нужно погасить. Перевести деньги можно с любой банковской карты или из электронного кошелька, если он есть. После перечисления средств приложение мгновенно передаст данные в Государственную информационную систему о платежах. Оттуда они поступают в ГИБДД обычно в течение суток.
Помимо приложения Яндекс.Денег, проверить и погасить штрафы ГИБДД можно в поиске Яндекса, на сайте Яндекс.Денег, в приложениях «Яндекс.Штрафы» и «Яндекс.Навигатор». С начала года количество штрафов, уплаченных через мобильные приложения Яндекса, выросло в три раза. Средний платёж составляет 800 рублей.
Яндекс.Деньги и MasterCard договорились о партнёрстве. Российский платёжный сервис подключился к MasterPass — платформе MasterCard для электронных кошельков и торговых площадок. Теперь через Яндекс.Деньги можно расплачиваться на любых сайтах, работающих с MasterPass. А это больше 250 тысяч интернет-магазинов в 24 странах.
Для оплаты нужно выбрать оплату через MasterPass, а затем из списка стран — Россию. Платформа сама предложит заплатить из кошелька в Яндекс.Деньгах — пользователю останется только авторизоваться и подтвердить платёж.
MasterCard, в свою очередь, получит возможность продвигать MasterPass среди пользователей Яндекс.Денег. Сегодня аудитория Яндекс.Денег составляет больше 22 млн пользователей и каждый день увеличивается на 12 000 человек. По данным TNS, это самый популярный платёжный сервис в России.
Платформа MasterPass была запущена в 2013 году. Последние полгода число платежей, которые совершаются через нее в Европе, в среднем увеличивается на 40% в месяц. С MasterPass работают интернет-магазины Великобритании, Германии, США, Китая, Турции и других стран. Принимать оплату за свои товары через MasterPass могут и российские онлайн магазины — с помощью Яндекс.Кассы, платёжного решения Яндекс.Денег.
У каждого кошелька в Яндекс.Деньгах появилась своя визитка — специальная страница для его пополнения.
Ею возможно поделиться с другим человеком — например, отправив ссылку на неё по электронной почте. Получатель визитки может перечислить деньги в несколько кликов — нужно выбрать удобный способ пополнения и подтвердить платёж.
Ссылку на визитку можно найти на сайте Яндекс.Денег — в блоке с номером и балансом кошелька. На странице визитки есть номер счёта, имя владельца и кнопки для перевода средств: из электронного кошелька, с привязанной к нему карты, а также с любой банковской карточки — для тех, кто не зарегистрирован на сервисе. Комиссия такая же, как при обычном пополнении счёта этими способами.
Пользователи часто переводят средства друг другу — например, таким образом они возвращают долги, платят за услуги, собирают деньги на подарок, краудфандинговый или благотворительный проект. Для краудфандинга люди используют специальные инструменты Яндекс.Денег — сервис yasobe.ru, кнопки и формы для приёма средств. В этом году пользователи создали около 160 тыс. таких кнопок и форм. Теперь перечислять деньги можно и через платёжные визитки.
Яндекс.Деньги начинают самостоятельный выпуск банковских карт — для этого сервис получил лицензию MasterCard.
Первым таким проектом станут карты одной из самых высоких категорий — World MasterCard. Её владелец пользуется разными привилегиями международной платёжной системы — например, получает скидки в магазинах, театрах, музеях и ресторанах.
«Своя эмиссия позволит нам развивать программы лояльности, выпускать специальные карточки с дополнительными функциями — пропуск, проездной или бесконтактный билет на фестиваль, — говорит Мария Грачёва, генеральный директор Яндекс.Денег. — Мы также сможем снижать стоимость их обслуживания, а в будущем — расширить географию пунктов выдачи карт за счёт розничных сетей наших партнёров».
Карту World MasterCard на 3 года можно заказать в своём кошельке на сайте Яндекс.Денег, и она придёт по почте за 249 рублей — это доступнее, чем во многих банках. Её также можно получить в офисе компании, не оформляя заказа, — в Москве, Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде. Баланс карты будет равен балансу кошелька. Чтобы пополнить карточку, достаточно положить деньги на кошелёк любым удобным способом. Оплачивать покупки с World MasterCard можно в магазинах по всему миру, и не только в интернете.
Карты Яндекс.Денег Gold MasterCard, выпущенные ранее банком Тинькофф, продолжат работать. Сервис будет выдавать их ещё некоторое время. Так что пользователи смогут выбрать, какую MasterCard заказать — World или Gold. Обе карты поддерживают технологию PayPass для оплаты в одно касание. В феврале Яндекс.Деньги полностью перейдут на выпуск карт World собственной эмиссии, а сотрудничество с банком Тинькофф переключится на другие проекты.
Яндекс.Деньги занимаются карточными продуктами с 2012 года. Всего при поддержке банка Тинькофф платёжный сервис выпустил больше 400 тыс. пластиковых и около 10 млн виртуальных карт.
В Яндекс.Кассе появился сервис «Безопасная сделка». Он позволяет обеспечить надёжность расчётов на сайтах, где люди предлагают товары и услуги — например, по ремонту или обучению.
Такой сервис появился в России впервые.
Новый сервис Яндекс.Кассы защищает интересы всех участников онлайн-сделки. При оформлении заказа он замораживает на банковской карте клиента сумму оплаты и переводит её другой стороне только после выполнения договорённостей — на карту или кошелёк в Яндекс.Деньгах. Например, если человек закажет ремонт телевизора, сервис заморозит сумму стоимости работ и переведёт её мастеру, когда клиент подтвердит, что телевизор заработал. Эта схема расчёта гарантирует заказчику, что услуга будет оказана должным образом, а исполнителю — что его работа не останется без оплаты. В спорных ситуациях арбитром выступает онлайн-площадка, на которой заключается сделка.
«Каждый день пользователи совершают в интернете тысячи сделок, — говорит Александр Магомедов, коммерческий директор Яндекс.Денег. — До сих пор они рассчитывались между собой наличными или переводили деньги через сайт. Первый вариант не даёт им никаких гарантий качества услуг, а второй создаёт сложности для самой площадки — в частности, с организацией платежей и документооборотом. С помощью “Безопасной сделки” p2p-сервисы могут выступать исключительно в роли информационного посредника, обеспечивая удобные и безопасные расчёты между пользователями, не усложняя себе жизнь».
В ближайшее время «Безопасную сделку» подключит онлайн-сервис YouDo.com, который помогает людям находить исполнителей любых услуг.