Четверг, 25.04.2024, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Спутниковое телевидение » Новости спутникового ТВ, обсуждение спутниковых каналов » Новые спутники (О запускаемых новых спутниках)
Новые спутники
TV-sputnikДата: Понедельник, 02.07.2018, 02:50 | Сообщение # 1186
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6113
Статус: Оффлайн
Российский модуль “Наука” отправят в ноябре на Байконур для запуска к МКС

Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) “Наука” в ноябре 2018 года будет отправлен на космодром Байконур для последнего запуска к Международной космической станции, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы госкорпорации “Роскосмос” Владимир Устименко.

Ранее сообщалось, что МЛМ будет запущен на орбиту в 2019 году. По данным источника РИА Новости на космодроме Байконур, возможен перенос запуск на начало 2020 года.

“Что касается судьбы МЛМ, то этот вопрос был вчера подробно обсужден в ходе посещения Центра имени М.В. Хруничева руководством Роскосмоса. После завершения регламентных работ по решению Совета главных конструкторов во главе с генеральным конструктором по пилотируемым комплексам, первым заместителем генерального директора РКК “Энергия” имени С.П. Королёва Е.А. Микриным модуль будет отправлен на Байконур. Планируется, что это произойдет в ноябре этого года, если в ходе работы не будет выявлено новых замечаний”, — рассказал он.

МЛМ начали строить в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС “Заря”. В 2004 году было принято решение сэкономить на создании нового отсека для российского сегмента станции и переоборудовать “дублера” в полноценный летный модуль. Его запуск назначили на 2007 год, однако в срок завершить изготовление “Науки” не успели, ежегодно откладывая его запуск.

В 2013 году после передачи модуля от предприятия-производителя в ракетно-космическую корпорацию “Энергия” на дооснащение внутренним оборудованием при проведении тестирования выяснилось, что в топливной системе содержатся посторонние частицы. Их наличие в топливе могло привести к поломке двигательной системы всей МКС, поэтому было принято решение вернуть модуль производителю на доработку. Планировалось, что в январе 2018 года баки, в которых должно храниться топливо, будут разрезаны, внутренние конструкции очищены, а затем баки сварят обратно. Весной модуль предполагалось отправить на космодром Байконур для проведения подготовки к запуску и дооснащению оборудованием.

В конце марта Роскосмос и РКК “Энергия” подписали акт о дооборудовании МЛМ дополнительными системами и продлении сроков эксплуатации бортового оборудования. В то же время по графику, утвержденному в госконтракте на модернизацию модуля, к этому моменту он должен был пройти этап заводских испытаний и быть готов к запуску. Согласно госконтракту, все работы с модулем, включая его отправку на космодром, подготовку к запуску и саму отправку к МКС, должны были быть проведены до июня 2018 года.
 
JulikobanditoДата: Вторник, 03.07.2018, 21:06 | Сообщение # 1187
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5587
Статус: Оффлайн
Запуск спутника “Резонанс-МКА” перенесли на два года

Спутник для изучения ионосферы и магнитосферы Земли “Резонанс-МКА” запустят на орбиту в 2023 году, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Согласно контракту, опубликованному на портале госзакупок, запуск должен был состояться в 2021 году.

“Запуск аппарата планируется на 2023 год”, — сказал собеседник агентства.

По его словам, помимо основной задачи – изучения динамики многомасштабной турбулентности плазмы в околоземном пространстве, во время полета “Резонанса” также отработают новую космическую платформу “Карат-200”. НПО имени Лавочкина (создатель аппарата) также планирует использовать её в проекте солнечной обсерватории “АРКА”.

“Резонанс-МКА” планируется запустить на высокую эллиптическую орбиту 7 тысяч на 160 тысяч километров. Аппарату предстоит проработать на орбите как минимум три года.

Ранее гендиректор НПО Лавочкина Сергей Лемешевский рассказывал РИА Новости, что из четырех планируемых аппаратов серии “Резонанс”, в планах остался всего один, а его запуск “уплыл” за 2021 год.

С помощью спутников “Резонанс” ученые собираются изучить физические процессы в магнитосфере Земли, в частности, поведение плазмы и механизмы образования полярных сияний. Особое внимание предполагалось уделить исследованиям основной составляющей радиационного пояса — релятивистским электронам, представляющим основную угрозу работе спутников связи на геостационарной орбите. Эксперименты на космических аппаратах серии “Резонанс” могли бы позволить разобраться в процессах ускорения релятивистских электронов при взаимодействии с электронными волнами с высоким временным разрешением — до 10 миллисекунд.

Радиационные пояса Земли были открыты в ноябре 1957 года учеными из СССР. Это было первое открытие в космосе, сделанное с помощью отечественных спутников. Особое внимание этому явлению космические специалисты уделяют потому, что радиационные пояса представляют угрозу безопасности для всех космических полетов — как пилотируемых, так и автоматических.
 
VirviglazДата: Вторник, 10.07.2018, 01:07 | Сообщение # 1188
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6227
Статус: Оффлайн
Китай вывел на орбиту два пакистанских спутника

Китай при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2С" в понедельник успешно вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли "Яогань-1" и пакистанский научно-экспериментальный спутник PAKTES-1A, которые будут использоваться Пакистаном, говорится в сообщении Китайской корпорации космической науки и техники (CASC).

Пуск ракеты-носителя состоялся в понедельник в 11.56 по местному времени (6.56 мск) с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби в провинции Ганьсу на северо-западе страны.
Пакистан намерен использовать спутники для исследования природных земельных ресурсов, изучения и предупреждения катаклизмов и природных катастроф, для содействия сельскому хозяйству и городскому строительству.

Пуск состоялся в рамках подписанного между двумя странами соглашения в апреле 2016 года, а также в рамках продвижения развития сотрудничества по инициативе "Один пояс, один путь".

Для ракет-носителей семейства "Чанчжэн" это был уже 279-й пуск, а также первый космический пуск Китайской корпорации космической науки и техники во второй половине 2018 года.
 
CristДата: Среда, 11.07.2018, 00:11 | Сообщение # 1189
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2907
Статус: Оффлайн
Китай успешно вывел на орбиту 32-й навигационный спутник Beidou

Запуск стал 280-ым по счету для ракет-носителей серии "Чанчжэн"
Китай во вторник успешно вывел на орбиту свой 32-й навигационный спутник Beidou. Об этом сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC).

Как отмечается на официальной странице CASC в социальной сети Wechat, запуск был осуществлен в 04:58 по местному времени (23:58 мск понедельника) с космодрома Сичан (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-3А".

Этот запуск - 280-й по счету для ракет-носителей серии "Чанчжэн".

Китай с 2000 года создает собственную систему глобальной системы навигации, которая уже покрывает всю территорию страны и часть Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2012 году она стала доступна для коммерческого использования, а к 2020 году систему планируется полностью завершить - к тому времени Beidou будет насчитывать 35 спутников.

Наступивший год станет ключевым в развитии целого ряда китайских космических программ, многие проекты вступят в ключевую фазу реализации. С января по декабрь КНР собирается вывести на орбиту 18 навигационных космических аппаратов, в итоге система Beidou покроет территорию всех стран Экономического пояса Шелкового пути.
 
CristДата: Суббота, 14.07.2018, 21:00 | Сообщение # 1190
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2907
Статус: Оффлайн
Первый спутник китайской глобальной спутниковой системы готовится к запуску

Первый спутник из китайской глобальной системы спутниковой связи может быть запущен уже во второй половине 2018 года. По данным агентства "Синьхуа", группировка получила название "Хунъянь" ("Сухонос") и будет состоять из нескольких сотен аппаратов, расположенных на низкой орбите и связанных межспутниковой линией связи.

Полностью сформировать основу спутниковой сети планируется к 2023 году. Система будет предназначена для предоставления мобильной связи и широкополосных услуг, в том числе, в целях развития интернета вещей. Проектом "Хунъянь" занимается китайский институт космических технологий.

Ранее в этом же месяце китайская делегация побывала с визитом в Москве и предложила "Роскосмосу" создать совместную спутниковую группировку для предоставления доступа в интернет. Средства на реализацию проекта предлагалось разделить пополам. Имелась ли в виду система "Ханъянь", не известно.

Говорилось лишь, что предполагаемый проект будет своего рода ответом британской спутниковой системе глобального покрытия интернетом OneWeb, которая будет состоять из 900 космических аппаратов, расположенных на низкой орбите.

Несмотря на то, что у OneWeb есть зарегистрированное совместно с "Роскосмосом" представительство в России, проекту отказали в выдаче частот, и его функционирование остается под вопросом. Вместе с тем "Роскосмос" представил собственный глобальный низкоорбитальный проект "Эфир".

Его стоимость оценивается порядка в 300 млрд рублей до 2020 года, а средства планируется изыскать из внебюджетных источников. Проект предположительно будет запущен в 2025 году.
 
Ermolay13Дата: Суббота, 21.07.2018, 01:09 | Сообщение # 1191
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10630
Статус: Оффлайн
СМИ: Индия в сентябре запустит ракету с двумя британскими спутниками

Отмечается, что запуск будет иметь только коммерческую цель
Индийская организация космических исследований (ИСРО) планирует произвести в сентябре коммерческий запуск ракеты-носителя с двумя британскими спутниками. Об этом в пятницу сообщила газета The Times of India со ссылкой на главу ИСРО Кайласавадиву Сивана.

"Из различных миссий, ожидающих своей очереди в этом году, первым будет запуск ракеты PSLV [Polar Satellite Launch Vehicle] в сентябре, он будет иметь только коммерческую цель. Главным полезным грузом станут два британских спутника, весящие по 450 кг каждый. Великобритания будет использовать их для наблюдения за поверхностью Земли. Индийских спутников не будет", - приводит его слова газета.

Сиван добавил, что во время двух следующих запусков носителя PSLV наряду с индийскими на орбиту будут выводиться и иностранные спутники, поскольку ИСРО намерена увеличить долю на мировом рынке космических услуг.

Как отмечает издание, коммерческое подразделение этой организации компания Antrix старается заявить о себе как о серьезном игроке на этом рынке, она предлагает клиентам невысокие цены при довольно высокой надежности своей ракеты PSLV: из 43 ее запусков начиная с 1993 года неудачными были только три. ИСРО за это время доставила на орбиту 237 иностранных спутников из 28 стран. Однако пока на Индию приходится всего 0,6% мирового рынка запуска спутников, указывает газета.
 
viasiljevДата: Воскресенье, 22.07.2018, 17:56 | Сообщение # 1192
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11503
Статус: Оффлайн
Ракета Falcon 9 успешно вывела на орбиту канадский спутник Telstar 19V

Для запуска была использована обновленная версия ракеты - Block 5
Компания SpaceX успешно осуществила в воскресенье запуск ракеты-носителя Falcon 9 с коммуникационным аппаратом Telstar 19V для канадского спутникового оператора Telesat. Прямая трансляция запуска велась на сайте SpaceX.

Ракета стартовала в 08:51 мск с мыса Канаверал в США. Как отмечается на официальной странице компании в Twitter, спустя 10 минут после запуска первая ступень ракеты совершила посадку на платформу Of Course I Still Love You в Атлантике.

"Подтвержден успешный вывод Telstar19 Vantage на переходную геостационарную орбиту", - говорится в сообщении SpaceX.

 
Fedor77Дата: Четверг, 26.07.2018, 01:35 | Сообщение # 1193
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Falcon 9 стартовала с космодрома в Калифорнии с десятью спутниками

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома в Калифорнии с десятью коммуникационными спутниками Iridium, трансляцию запуска ведет компания SpaceX.
Ракета-носитель стартовала с космодрома Ванденберг в Калифорнии в 14:39 мск в среду. Она выводит на орбиту очередную партию из десяти спутников.

Группа спутников Iridium NEXT должна заменить на орбите спутники предыдущего поколения, аппараты предназначены для передачи голоса и данных спутниковых телефонов Iridium. После сегодняшнего запуска число спутников достигнет 65 из 75 запланированных. Предыдущий запуск серии спутников Iridium компанией SpaceX состоялся в конце мая.

В ходе текущего старта SpaceX предпримет попытку сохранения носового обтекателя ракеты-носителя. Дорогостоющую деталь попытается "поймать" в специальную сеть корабль Mr. Steven. Ранее две подобные попытки завершались неудачей, носовой обтекатель приводнялся неподалеку от корабля. Компания также планирует совершить посадку первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 на баржу в Тихом океане.
 
Fedor77Дата: Четверг, 26.07.2018, 01:35 | Сообщение # 1194
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Во Французской Гвиане запустили ракету Ariane 5 со спутниками Galileo

Ракета-носитель Ariane 5 с четырьмя спутниками Galileo успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Старт состоялся в понедельник в 08.25 по времени Куру (14.25 мск). Запуск стал четвертым стартом с этой площадки с начала года.

Четыре спутника Galileo (с 23-й по 26-й) попарно отделятся от ракеты через 3 часа 36 минут и через 3 часа 56 минут соответственно.

Глобальная система спутникового позиционирования Galileo — европейский аналог американского GPS и российского ГЛОНАСС. Планируется, что число спутников, выведенных на орбиту в рамках проекта Galileo, к 2020 году достигнет 30. Общая стоимость проекта Galileo оценивается в 7 миллиардов евро. Ввод системы в эксплуатацию изначально планировался на 2008 год.

Ariane-5 — европейская ракета-носитель, предназначенная для выведения грузов на низкую околоземную орбиту Земли. Запуски Ariane-5 производятся с космодрома Куру во Французской Гвиане. На разработку Ariane-5 было потрачено около 10 лет и 7 миллиардов долларов.

Гвианский космический центр — европейский космодром, расположенный вблизи города Куру во Французской Гвиане (департамент Франции в Южной Америке). Его расположение около экватора обеспечивает 15%-ное преимущество по полезной нагрузке по сравнению с запусками в восточном направлении с американского космодрома на мысе Канаверал и 40%-ное — при запусках с космодрома Байконур. С начала 70-х годов прошлого века ГКЦ используется для запусков космических аппаратов ракетами-носителями семейства "Ариан". Космодром используется в интересах совместных европейских космических программ.
 
alexstvprДата: Воскресенье, 29.07.2018, 21:14 | Сообщение # 1195
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
Китай вывел на орбиту два навигационных спутника Beidou

Доставку космических аппаратов осуществили при помощи ракет-носителей "Чанчжэн-3B" и "Юаньчжэн-1".

Китай успешно вывел на орбиту 33-й и 34-й спутники формирующейся навигационной системы Beidou. Об этом сообщила в воскресенье Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC).
Как отмечается на официальной странице CASC в социальной сети WeChat, запуск произошел в 09:48 по местному времени (04:48 мск) с космодрома Сичан (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) при помощи ракет-носителей "Чанчжэн-3B" и "Юаньчжэн-1".

Этот запуск - 281-й по счету для ракет-носителей серии "Чанчжэн", предыдущий - 32-й - спутник Beidou вывели на орбиту 10 июля.

Китай с 2000 года создает собственную систему глобальной системы навигации, которая к настоящему моменту покрывает всю территорию страны и часть Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2012 году она стала доступна для коммерческого использования, а к 2020 году формирование системы планируется полностью завершить - к тому времени Beidou будет насчитывать 35 спутников.

Этот год станет ключевым в развитии нескольких китайских космических программ, многие проекты вступят в ключевую фазу реализации. С января по декабрь КНР собирается вывести на орбиту 18 навигационных космических аппаратов, в итоге система Beidou покроет территорию всех стран проекта "Экономический пояс Шелкового пути".
 
Sla-vaДата: Вторник, 31.07.2018, 20:53 | Сообщение # 1196
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4609
Статус: Оффлайн
Ракета-носитель Long March 4B успешно вывела на орбиту спутник GF-11

Сегодня (31 июля) в 11:00 по местному времени, из Центра запуска спутников Тайюань, ракета-носитель Long March 4B успешно вывела спутник GF-11 на запланированную орбиту.

«Гаофэнь» (кит. упр. 高分一号, буквально: «Высокое разрешение ») — спутник китайской комплексной системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с высоким разрешением «Гаофэнь».

Спутник будет в основном использоваться в таких областях как: национальная перепись, городское планирование, проектирование сетей дорог, оценка урожайности , предотвращения стихийных бедствий и смягчение их последствий. Он может обеспечить информационную гарантию для реализации крупных национальных планов, таких как «Один пояс — один путь».

Спутник GF-11- это оптический спутник дистанционного зондирования Земли высокого разрешения. Ракета-носитель Long March 4B- трехступенчатая ракета-носитель в основном используется для запуска спутников на солнечно-синхронную орбиту. Эта миссия – 282-й рейс ракеты-носителя Long March.
 
Sla-vaДата: Вторник, 31.07.2018, 20:54 | Сообщение # 1197
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4609
Статус: Оффлайн
Тяжелую ракету "Ангара" начали готовить ко второму запуску

В Центре имени Хруничева при этом не уточнили сроки проведения запуска
Тяжелая версия ракеты-носителя "Ангара" готовится ко второму испытательному запуску.

Соглашение по пусковому комплексу для "Ангары-5П" подпишут в течение двух недель
Серийное производство "Ангары" начнется в Омске с 2023 года
Об этом сообщили ТАСС в Центре имени Хруничева, разработавшем ракету.

"В настоящее время для очередного испытательного пуска готовится летное изделие №2 тяжелого класса - "Ангара-А5", - сказали в компании.

В Центре не уточнили сроки проведения запуска.

Единственный стартовый стол под "Ангару" построен на космодроме Плесецк. С этого комплекса в 2014 году начались летные испытания новой ракеты: сначала на орбиту отправилась легкая версия "Ангара-1.2ПП", затем с грузомакетом полезной нагрузки была запущена первая "Ангара-А5".

Тяжелая "Ангара" способна выводить на низкую орбиту до 38 т груза. 25 таких ракет планируется использовать для запуска 640 малых спутников системы "Сфера".
 
RoborДата: Четверг, 02.08.2018, 01:12 | Сообщение # 1198
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3274
Статус: Оффлайн
Спутник взамен утраченного EgyptSat-2 могут запустить 22 ноября

Запуск спутника EgyptSat-А, построенного российской ракетно-космической корпорацией (РКК) "Энергия" взамен утраченного EgyptSat-2, запланирован на 22 ноября 2018 года с Байконура, сообщил сегодня источник на космодроме. Ранее сообщалось, что запуск запланирован на конец 2018 года.

"Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и спутником EgyptSat-А предварительно запланирован на 22 ноября 2018 года".

По словам источника, ракету доставят на космодром в августе, разгонный блок – в сентябре, а сам спутник ближе к пуску – в конце октября или начале ноября. EgyptSat-А должен прибыть на Байконур в высокой степени готовности, поэтому на его подготовку к отправке в космос не должно потребоваться много времени.

Спутник EgyptSat-A изготовлен РКК "Энергия" взамен утраченного в мае 2016 года космического аппарата EgyptSat-2 (который также изготовила "Энергия"). EgyptSat-2 был выведен на орбиту 16 апреля 2014 года. В январе 2015 года управление спутником было передано египетским специалистам.

12 мая 2015 года возникли неполадки в работе бортового цифрового вычислительного комплекса (БЦВК), но даже с помощью российских специалистов неисправность устранить не удалось. Стороны признали потерю спутника EgyptSat-2 страховым случаем.

Спутники серии EgyptSat предназначены для дистанционного зондирования Земли с высоким пространственным разрешением. Космический аппарат способен вести съёмку в видимом и инфракрасном спектрах в панхроматическом (чёрно-белом) и мультиспектральном (цветном) режимах. Характеристики аппарата позволяют проводить оптическую разведку в стратегических целях.
 
Ermolay13Дата: Среда, 08.08.2018, 23:57 | Сообщение # 1199
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10630
Статус: Оффлайн
Назначена новая дата запуска спутника GSAT 11

Для индийского спутника связи GSAT 11 назначена новая дата запуска. После проблем с системой питания GSAT 6A , GSAT 11 был возвращен с космодрома Куру в Индию для дополнительного тестирования.

По данным Индийской организации космических исследований (Indian Space ResearchOrganisation – ISRO), после тщательных проверок и дополнительных испытаний спутник был признан пригодным для запуска.

Старт назначен на 30 ноября 2018 года- сообщила Times of India

“Times of India цитирует слова главы ISRO Кайласавадивы Сивана: на борту спутника GSAT-11 установлено 40 транспондеров в частотах Ku-и Ka-диапазона ,он способен обеспечить высокую пропускную способность соединения со скоростью передачи данных до 14 ГБ в секунду.

Ранее сообщалось о том , что оператор пусковых услуг Arianespace, после того как ISRO отозвало свой космический аппарат GSAT-11 с расположенного во Французской Гвиане космодрома, решил потребовать от индийского космического агентства заплатить ему оговоренные в контракте 5 процентов от стоимости пусковых услуг, которые не были оказаны по вине заказчика. При этом, поскольку вместе с индийским спутником планировалось осуществить выведения КА Intelsat 38, то пуск последнего был перенесен на 5 сентября 2018 года, а его пару будет составлять КА Horizons 3e. Кроме того, Arianespace потребовала от индийской стороны предоплату за пуски КА GSAT-30 и GSAT-31, которая должна произойти до 15 августа 2018 года.
 
Ermolay13Дата: Среда, 08.08.2018, 23:58 | Сообщение # 1200
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10630
Статус: Оффлайн
Первый пуск ракеты "Ангара-А5М" с Восточного запланирован на 2025 год

Первый пуск модернизированной ракеты "Ангара-А5М" увеличенной грузоподъемности с космодрома Восточный запланирован на 2025 год, ракеты с водородной ступенью "Ангара-А5В" — на 2027 год, говорится в статье генерального конструктора средств выведения, заместителя гендиректора ЦНИИмаш (головного научного института Роскосмоса), одного из идеологов ракет семейства "Ангара" Александра Медведева.

"В России наряду с уже находящимися в эксплуатации средствами выведения запланировано создание новых ракете-носителей аналогичных классов: "Ангара-А5" (масса на геопереходную орбиту 5,5 тонн; год запуска с космодрома Плесецк — 2014; год запуска с космодрома Восточный — 2021); "Ангара-А5М" (8 тонн с кислородно-водородным разгонным блоком; год запуска с космодрома Восточный – 2025), "Ангара-А5В" (13 тонн с кислородно-водородным разгонным блоком; год запуска с космодрома Восточный — 2027 г)", — говорится в материале, который опубликован в новом номере научного журнала ЦНИИмаш "Космонавтика и ракетостроение"

"Ангару" запускали всего два раза, оба с космодрома Плесецк. Первый раз — в легком исполнении в июле 2014 года. Во второй раз испытали тяжелую "Ангару-А5" в декабре 2014 года. Ракеты семейства" Ангара" производятся в Центре имени Хруничева. Как сообщалось, второй запуск тяжелой "Ангары" запланирован на 2018 год, но может быть отложен на 2019 год.

Ракеты-носители типа "Ангара" являются экологически чистыми, так как их двигатели работают на керосине и кислороде без использования крайне токсичного гептила. Все семейство, спроектированное по модульному типу, включает несколько классов ракет грузоподъемностью от 3,8 тонны до 37 тонн для запусков с космодрома Плесецк, а в перспективе — с Восточного. В семейство входят носители легкого класса "Ангара-1.2", среднего — "Ангара-А3", тяжелого — "Ангара-А5" (с модификациями "А5М" (модернизированная) и "А5П" (пилотируемая), а также повышенной грузоподъемности — "Ангара-А5В". Ранее планировалось, что ракета среднего класса "Ангара-А3" создаваться не будет.

"Ангара-А5М" — модернизированная версия носителя, которая получит ракетные двигатели с увеличенной на 10% тягой, бортовые системы на основе отечественной элементной базы, а также ряд конструктивных отличий, направленных на снижение массы ракеты и стоимости ее изготовления.

"Ангара-А5В" — ракета с водородной третьей ступенью, что позволит этому носителю выводить на низкую околоземную орбиту груз массой 37 тонн по сравнению с 22-24 тоннами "Ангары-А5".
 
Форум » Спутниковое телевидение » Новости спутникового ТВ, обсуждение спутниковых каналов » Новые спутники (О запускаемых новых спутниках)
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов