Вторник, 21.02.2017, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » 4G (интернет 4G)
4G
Fedor77Дата: Среда, 02.11.2016, 14:10 | Сообщение # 46
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 14843
Статус: Offline
МТС расширяет сеть 4G в Карелии

Оператор МТС сообщил о расширении сети LTE в Республике Карелия. Возможность воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на «голосовых» частотах получили жители Деревянного и Уи.

Сеть 4G LTE в Республике Карелия до недавнего времени развивалась в частотном диапазоне 2600 МГц. Однако в 2016 году предпочтение было отдано строительству базовых станций, работающих в диапазоне 1800 МГц, который позволяет разворачивать сети в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. Так, благодаря использованию частотного диапазона 1800 МГц, в июле жители сразу пяти населенных пунктов республики получили возможность пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с.

 
alexstvprДата: Пятница, 18.11.2016, 21:17 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8231
Статус: Offline
Оператор «МегаФон» увеличила число базовых станций 4G на территории Пскова более чем в шесть раз за 2016 год.

Теперь практически всем жителям областного центра доступен высокоскоростной мобильный интернет в сети 4G с максимальной скоростью до 100 Мбит в секунду.

Основное преимущество стандарта 4G/ LTE – быстрый отклик на запрос (PING) и высокая скорость мобильного интернета, которая превышает возможности сети предыдущего, третьего поколения практически в десять раз. Даже средние показатели 4G-интернета составляют от 20 до 30 Мбит/с, что позволяет клиентам «МегаФона» быстрее загружать «тяжелые» файлы, с комфортом играть в онлайн-игры или смотреть HD-видео в режиме реального времени.

 
Fedor77Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 11:54 | Сообщение # 48
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 14843
Статус: Offline
T-Mobile удалось подойти к отметке в 1 Гбит/с в сетях LTE

В ближайшие несколько лет ожидается запуск сетей пятого поколения, но мобильные операторы не перестают совершенствовать нынешние технологии. К примеру, американский оператор мобильной связи T-Mobile сумел внутри действующей сети 4G LTE добиться скорости загрузки данных в 979 Мбит/с. В качестве устройства-приёмника сигнала использовался неанонсированный смартфон. Для этого были использованы технология кодирования сигнала 4х4 MIMO, позволяющая увеличить полосу пропускания канала, а также квадратурная амплитудная модуляция 256QAM. Главный технический директор T-Mobile Невилл Рэй заявил, что они станут первым оператором в США, предоставляющим своим пользователям мобильный Интернет на скорости до 1 Гбит/с.



Также Невилл Рэй рассказал о видении T-Mobile в отношении сетей пятого поколения. Он признал, что потребуется ещё несколько лет, прежде чем эта технология станет широко доступной для владельцев смартфонов. Тем не менее, он отметил, что компания уже проводит испытания мобильного Интернета со скоростью до 1,8 Гбит/с, а также фиксированной скорости в 12 Гбит/с с задержкой до 2 мс, 8х8 MIMO и возможностью воспроизведения одновременно четырёх потоков 4K-видео. В специальном ролике компания показала, как по её мнению изменится наш мир с появлением 5G.



В заключение Невилл Рэй отметил, что 5 января в Лас-Вегасе на CES 2017 компания T-Mobile сделает большой анонс.
 
Fedor77Дата: Среда, 18.01.2017, 15:11 | Сообщение # 49
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 14843
Статус: Offline
Оператор МТС расширил покрытие сети 4G LTE в удаленных населенных пунктах региона.

После расширения мобильным интернетом оператора могут пользоваться более 52 тысяч жителей Архангельской области.

За 2016 год МТС установила несколько десятков дополнительных базовых станций стандарта LTE в Архангельской области, что позволило обеспечить сетью «четвертого поколения» такие поселки, как Няндома, Коноша, Североонежск, Красноборск, Урдома, Кизема, Малошуйка, Соловецкий. Кроме того, сеть 4G появилась в селе Оксино, в вахтовом поселке Варандей, а также на месторождении Требса, Ненецкого Автономного округа. Благодаря этому абоненты МТС в отдаленных населенных пунктах региона могут пользоваться всеми сервисами на основе мобильного интернета наравне с жителями больших городов.

«Сегодня уже очевидно, что значок 4G на смартфоне нужен не только, чтобы сидеть в соцсетях или смотреть кино онлайн. С его помощью можно экономить время и деньги: онлайн оплачивать счета за газ и свет, не выходя из дома, записываться к врачу в ближайшую городскую больницу, общаться с родными, которые живут далеко. Всё это делает жизнь комфортнее вне зависимости от того, живет наш абонент в мегаполисе или в деревне. Мобильный интернет дает равные возможности всем», – подчеркнула директор филиала МТС в Архангельской области Татьяна Землянухина.

Справка:

Развитие сетей LTE МТС в СЗФО и других регионах РФ

На текущий момент услуги связи стандарта LTE МТС доступны во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Первая сеть 4G LTE МТС в СЗФО была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В 2014 году МТС запустила сети 4G LTE в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми.

МТС первой среди российских операторов запустила сети LTE во всех регионах своего присутствия в России (83 субъекта).
 
alexstvprДата: Суббота, 28.01.2017, 23:31 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8231
Статус: Offline
Сеть 4G+ МегаФона в Центральном филиале выросла в 2 раза

«МегаФон» реализовал серию масштабных проектов по развитию сети 4G+ на территории Центрального филиала. В результате за год удалось значительно расширить зону покрытия, увеличить ёмкость сети и скорость передачи данных.

В 2016 году количество базовых станций «четвёртого поколения» оператора выросло почти в два раза, а доступ к высокоскоростному интернету впервые получили жители более 60 городов и населённых пунктов на территории Центрального филиала компании. Основное строительство сети 4G+ пришлось на Брянскую, Владимирскую, Курскую и Рязанскую области. Здесь оператор запустил около 650 новых объектов связи, обеспечив клиентов мобильным интернетом на скорости до 150 Мбит/c в областных центрах и до 70 Мбит/c в районах области. Такие скорости стали возможны благодаря развитию сети сразу в двух диапазонах: 2600 МГц и 1800 МГц.

 
alexstvprДата: Вторник, 31.01.2017, 16:26 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8231
Статус: Offline
"Билайн" полностью покрыл сетью 4G столицу Узбекистана

"Билайн" под торговой маркой Unitel в Узбекистане объявил о полном покрытии территории столицы страны сетями 4G. Сигнал принимается на частотах LTE 850 (band 18 и band 5), передает CNews.

По словам главы службы по связям с общественностью Unitel Ораза Абдуразакова, вместе с развитием сети оператор в Ташкенте начал предлагать пользователям новые тарифы для комфортного видеостриминга и скачивания больших файлов.

Для доступа к сети четвертого поколения абонентам "Билайна" в столице Узбекистана необходимо заменить устаревшую сим-карту на USIM, поддерживающую технологию LTE.
 
viasiljevДата: Вторник, 31.01.2017, 21:21 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6267
Статус: Offline
В Австралии запущена первая в мире гигабитная LTE-сеть

Крупнейший австралийский оператор мобильной связи Telstra объявил о запуске первой в мире LTE-сети с возможностью передачи данных на скорости до 1 000 Мбит/с. Изначально планировалось, что запуск должен был состоятся до конца прошлого года, но возникли непредвиденные задержки. Тем не менее сейчас сеть работает и показывает ожидаемые результаты. Первым устройством с поддержкой такой скорости стал портативный 4G-маршрутизатор Netgear Nighthawk M1. В нём используется гигабитный модем Qualcomm X16 - аналогичный установлен в новом мобильном процессоре Snapdragon 835. Netgear Nighthawk M1 поддерживает одновременное подключение до 20 устройств по Wi-Fi 802.11 ac, а встроенного аккумулятора хватает на 24 часа.

В создании гигабитной LTE-сети Telstra помогала компания Ericsson, в то время как Qualcomm и Netgear сотрудничали, чтобы создать к моменту запуска готовое коммерческое устройство, способное работать на такой скорости.

Во время тестовой демонстрации возможностей сети Telstra была зафиксирована скорость загрузки данных около 900 Мбит/с. При этом показатели в реальных условиях могут меняться в зависимости от разных факторов. Что касается скорости отдачи, то в теории она может достигать 150 Мбит/с. Стоит отметить, что именно Telstra в 2015 году стала первым оператором, запустившим LTE-сеть со скоростью до 600 Мбит/с.

Питер Карсон, директор по маркетингу компании Qualcomm, заявил, что гигабитные LTE-сети являются основой для грядущих сетей пятого поколения.
 
TV-sputnikДата: Среда, 08.02.2017, 15:29 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2542
Статус: Offline
Оператор МТС сообщил о завершении очередного этапа модернизации сети в историческом центре Санкт-Петербурга.

В результате работ средние скорости в сети «четвертого» поколения выросли в полтора раза.

 
Fedor77Дата: Пятница, 10.02.2017, 14:26 | Сообщение # 54
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 14843
Статус: Offline
LTE от «МегаФона» стал популярнее в полтора раза

Санкт-Петербург. «МегаФон» расширяет покрытие сети четвертого поколения по всему Северо-Западу. В 2016 году в Северо-Западном филиале количество базовых станций LTE и трафик передачи данных увеличились на 40%, пользователей 4G стало на 50% больше.

«Мы провели масштабные работы по расширению покрытия сети 4G во всех регионах Северо-Запада — от Калининграда до Архангельска. Очевидно, что потребность в качественном мобильном интернете растет не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах. Именно поэтому мы сделали скоростной интернет LTE еще более доступным для жителей и областных центров, и небольших поселков», — говорит директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Титов.

 
TV-sputnikДата: Понедельник, Вчера, 17:05 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2542
Статус: Offline

Оператор МТС подвел итоги развития сети 4G LTE на Кольском полуострове в 2016 году.


Благодаря внедрению LTE на «голосовых» частотах, МТС увеличила площадь покрытия сети «четвертого поколения» в 2,5 раза и охватила еще 17 населенных пунктов области. Теперь пользоваться 4G-интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с могут свыше 600 тысяч жителей региона.

Использование диапазона частот 1800 МГц, за счет большего радиуса действия базовой станции LTE-1800, позволяет разворачивать сети 4G в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. При этом сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках. Стандарт LTE-1800 поддерживает подавляющее большинство моделей LTE-гаджетов, в том числе iPhone 5, iPad mini.

Благодаря МТС, в 2016 году первая сеть 4G появилась в Оленегорске, Гаджиево, Снежногорске, Полярном, Заозерске, Умбе, Полярных Зорях, Ковдоре, Алакуртти, ЗАТО Видяево, Мурмашах, Печенге, а также в Коле, поселках Росляково, Минькино, Североморск-2, Оленегорск-2. Кроме того, существенно увеличено покрытие сети 4G в тех городах, где она была запущена ранее: в Мурманске, Североморске, Мончегорске, Кировске и Кандалакше.

«Мобильный интернет должен быть быстрым и доступным. Для того, чтобы соответствовать ожиданиям абонентов, МТС на постоянной основе развивает свою инфраструктуру, ищет решения, позволяющие обеспечить оптимальное качество связи и мобильного интернета для как можно большего числа абонентов. Мы первыми сделали ставку на развитие технологии LTE-1800, благодаря чему значительно расширили покрытие сети 4G в 2016 году. И это принесло свои результаты – наши абоненты быстро оценили ее преимущества. К концу года объем передаваемых данных удвоился практически повсеместно», - прокомментировал технический директор филиала МТС в Мурманской области Сергей Евдокимов.

Подробности:

Развитие сетей LTE МТС в Мурманской области

МТС стала первым оператором, запустившим сеть 4G LTE в Мурманской области. В середине 2014 года высокоскоростной мобильный интернет от МТС стал доступен жителям Североморска. В сентябре того же года сеть 4G МТС «охватила» все районы столицы Заполярья – Мурманска, а в декабре 2014 года – город Апатиты. В октябре 2015 сеть «четвертого поколения» появилась также в Мончегорске, в ноябре того же года в Кировске и Кандалакше. В июне 2016 года МТС объявила о внедрении в Мурманске технологии LTE-Advanced, которая позволила вдвое повысить пиковые скорости в сети «четвертого поколения», доведя это значение до 150 Мбит/с.

Развитие сетей LTE МТС в СЗФО и других регионах РФ

На текущий момент услуги связи стандарта LTE МТС доступны во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Первая сеть LTE МТС в СЗФО была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В 2014 году МТС запустила сети 4G LTE в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми. В 2016 году во всех этих регионах были запущены сети LTE-1800. МТС первой среди российских операторов запустила сети LTE во всех регионах своего присутствия в России (83 субъекта).
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » 4G (интернет 4G)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: