Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:54 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5810
Статус: Оффлайн
Видеокарты NVIDIA Pascal могут получить новую систему охлаждения
Шила в мешке не утаишь, и по мере того, как времени до официального выпуска графических решений нового поколения остаётся всё меньше, тут и там начинают появляться различные детали, касающиеся этих решений. На этот раз на снимках были замечены некие детали с гравировкой GTX 1080 и GTX 1070, более всего напоминающие крышки систем охлаждения и, по-видимому, ими и являющиеся. Реальны они или нет, неизвестно, но шрифт, используемый NVIDIA, скопирован со стопроцентной точностью.
В их центральной части имеется большое окно — оно, вероятно, будет закрыто прозрачной пластиной, а может быть, и подсвечено. Любопытно, что сами рамки сделаны из металла. Мы не знаем, из какого: применила ли NVIDIA магниевый сплав или ограничилась старым добрым алюминием. Металлическая природа деталей подтверждается фоном снимков, на котором видны части некоего металлообрабатывающего станка и следы охлаждающей работающую фрезу жидкости. Увы, это пока всё, что известно о новых системах охлаждения Pascal.
А между тем очевидно, что СО нуждаются в достаточно серьёзной переделке. Во всяком случае, в сравнении с GeForce GTX 980 следует вернуть на место испарительную камеру в основании радиатора (что и было сделано в GeForce GTX 980 Ti) и полностью переделать нижнюю часть основания, ведь в случае использования HBM2 ему не нужно будет контактировать с чипами памяти — те будут располагаться рядом с кристаллом графического процессора. Возможно, потребует оптимизации сам радиатор и теплоотводы силовой части, но родной кулер GeForce GTX 980 Ti показал себя неплохо, а Pascal всё же будет использовать более тонкий и более энергоэффективный техпроцесс.
Новый ускоритель Gigabyte GeForce GTX 950 предлагает два режима работы
Компания Gigabyte подготовила к выпуску новую видеокарту семейства GeForce GTX 950, получившую обозначение GV-N950D5-2GD.
Коротко напомним основные характеристики изделий GeForce GTX 950: это 28-нанометровый чип NVIDIA GM206 (768 потоковых процессоров, 48 текстурных и 32 растровых блока) и 2 Гбайт памяти GDDR5 со 128-битной шиной. У ускорителей эталонного образца базовая частота ядра равна 1026 МГц, частота в турбо-режиме — 1190 МГц. Частота памяти — 6610 МГц.
Новинка Gigabyte предлагает два режима работы. При выборе опции Gaming Mode частоты соответствуют референсным значениям. Активация режима OC Mode поднимает базовую частоту ядра до 1051 МГц, форсированную — до 1228 МГц.
Ускоритель оснащён кулером с 90-миллиметровым вентилятором. Длина всей карты составляет 181 мм, что позволяет устанавливать её в компьютеры небольшого форм-фактора и компактные медиацентры.
На планке с разъёмами можно обнаружить порты Dual-link DVI-I, Dual-link DVI-D, HDMI и DisplayPort. Ускоритель выполнен по фирменной технологии Ultra Durable 2.
Компания NVIDIA пополнила ассортимент своих профессиональных видеокарт моделью на основе графического процессора GM206 (том же, что в потребительской GeForce GTX 950). Новинка называется Quadro M2000 и относится к недорогим профессиональным видеокартам, и заменит собой Quadro K2200.
Графический процессор новинки имеет 768 ядер CUDA и работает с частотой 1180 МГц. Объём видеопамяти памяти GDDR5 составляет 4 Гбайт, она подключена по 128-битной шине и работает с частотой 6610 МГц, пропускная способность памяти составляет 106 Гбайт/с. Производительность видеокарты составляет 1.8 Тфлопс.
Отметим, что, как и большинство выпущенных в последнее время GeForce GTX 950, новинка не имеет разъёмов дополнительного питания. Новинка имеет компактную систему охлаждения, и занимает всего один слот расширения. Для вывода изображения на задней панели имеется четыре порта DisplayPort 1.2, которые позволяют подключать до четырёх мониторов с частотой 60 Гц.
Стоимость NVIDIA Quadro M2000 в Европе составит 570 евро. К сожалению, пока неизвестно, когда новинка появится в продаже.
GIGABYTE выпустит необычную версию GeForce GTX 1080
Анонс новых флагманов NVIDIA состоялся, и многие партнёры компании по выпуску графических карт уже объявили о своих новинках. В большинстве случаев речь идёт об обычных эталонных картах, снабжённых фирменной упаковкой и комплектацией, но GIGABYTE относится к числу тех немногих производителей, которые могут позволить себе нечто действительно оригинальное, располагая солидными ресурсами в области разработки и проектирования, а также производственными мощностями, позволяющими массово выпускать оригинальные платы.
Новая карта из серии GAMING, GeForce GTX 1080 XTREME увидит свет лишь в июне, зато она будет отличаться от безликих копий эталонной карты. Пока о новинке известно немного, GIGABYTE дразнит своих поклонников загадочной рекламой. Будет ли GeForce GTX 1080 XTREME GAMING анонсирована на Computex или позже — также не ясно, зато новинка станет действительно оригинальным продуктом: компания решила не торопиться, но зато порадовать своих поклонников мощной и уникальной картой.
Силуэт на рекламном плакате очень напоминает GTX 980 Ti XTREME: при наложении силуэтов они практически совпадают. Как правило, ожиданий GIGABYTE не обманывает: новинка обязательно получит оригинальную и мощную систему охлаждения с фирменными вентиляторами GIGABYTE, в ней наверняка будет реализован бесшумный режим работы при отсутствии серьёзной нагрузки. Ну и не исключено, что печатная плата будет использована собственной разработки, с использованием технологий Ultra Durable и более мощной подсистемой питания.
ASUS представляет игровую видеокарту на базе GeForce GTX 1080Компания представила топовую геймерскую видеокарту ROG Strix GeForce GTX 1080.
В новинке используются многие фирменные технологии производителя. Частота графического процессора в новой видеокарте составляет 1 936 МГц, что обеспечивает прирост на 6,5% в тесте 3DMark Fire Strike Extreme и на 7% в игре Hitman по сравнению с референсным решением. Кроме этого, данная видеокарта полностью оптимизирована для работы со шлемами виртуальной реальности. В комплекте с картой также поставляются утилиты GPU Tweak II (для разгона и мониторинга параметров видеокарты) и XSplit Gamecaster (для записи и трансляции процесса игры в режиме реального времени).
Новая видеокарта ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 совместима с эксклюзивной утилитой GPU Tweak II, с помощью которой можно получить полный контроль над графической подсистемой компьютера. Например, функция Gaming Booster позволяет моментально выделить все доступные вычислительные ресурсы под запущенное приложение, чтобы обеспечить максимальную производительность. В пакет программного обеспечения, прилагаемого к данной видеокарте, входит годовая лицензия на XSplit Gamecaster — утилиту для трансляции и записи процесса игры, которая обычно стоит $99. Она также отображает данные системного мониторинга, такие как частота графического процессора, температура видеокарты и уровень загрузки видеопамяти, а также содержит элементы управления утилиты GPU Tweak II.
Технические характеристики ASUS ROG STRIX-GTX1080-O8G-GAMING:
частота ядра в игровом режиме: 1 898 МГц; частота ядра в режиме разгона: 1 936 МГц; интерфейс: PCI Express 3.0; OpenGL 4.5; видеопамять стандарта GDDR5X объемом 8 ГБ; шина памяти: 256-битная; разъёмы: 1 x DVI-D, 2 x HDMI 2.0, 2 x Display Port 1.4.
NVIDIA обещает исправить проблемы с системой охлаждения в GeForce GTX 1080 Founders Edition
Новый графический флагман NVIDIA, видеоадаптер GeForce GTX 1080 Founders Edition, уже с неделю как можно свободно приобрести в розничной продаже. Обычно эталонные версии видеокарт стоят несколько дешевле, нежели решения, предлагаемые партнёрами компаний-разработчиков графических чипов, но в данном случае всё с точностью до наоборот: Founders Edition, которая и является эталонной картой, стоит на $100 дороже рекомендованных для остальных моделей GeForce GTX 1080 $599.
Это плата как за ранние сроки появления в продаже, так и за уникальный дизайн. Но уплатив лишнюю сумму, хотелось бы получить и высокую эффективность охлаждения при низком уровне шума. По словам NVIDIA, штатная система охлаждения Founders Edition специально настроена на достижение тишины в обычном режиме, а рампа вентилятора оптимизирована так, чтобы изменение скорости вращения было плавным и не резало слух, но, по всей видимости, что-то пошло не так. Компания обещает исправить проблему в новой версии драйверов, но пока она выглядит именно так, как описано ниже.
Уже целый ряд владельцев GeForce GTX 1080 Founders Edition жалуется на то, что вентилятор системы охлаждения постоянно разгоняется до 2000‒3000 об/мин и тут же возвращается к нормальной скорости. При этом его поведение не зависит от температуры графического ядра и нагрузки на подсистему питания. Разумеется, всё это прекрасно слышно даже при закрытом корпусе системы и не слишком-то приятно на слух, тем более для карты за $699. Кроме того, сообщается, что Founders Edition подвержена проблеме троттлинга при разгоне — похоже, ей всё-таки не хватает единственного восьмиконтактного разъёма. Варианты других производителей данной проблемы не подвержены. Но, как заявляет VideoCardz, проблема уже решена в новой версии драйверов, которые будут доступны незадолго до выхода на рынок GeForce GTX 1070, что состоится 10 июня.
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 21:54 | Сообщение # 22
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
ZOTAC предлагает видеокарты GeForce GTX 1070 AMP и AMP Extreme
ZOTAC, известный с 2006 года производитель видеокарт на чипах NVIDIA, представил своё видение модели GeForce GTX 1070. Гонконгская компания в эти дни отгружает дистрибьюторам первые партии ускорителей GeForce GTX 1070 Founders Edition, GeForce GTX 1070 AMP Edition и GeForce GTX 1070 AMP Extreme. На двух последних мы и сосредоточим внимание в данном материале.
Семейство ZOTAC GTX 1070, как нетрудно догадаться, возглавила карта с приставкой «Extreme». Перед нами настоящий исполин, занимающий 325 мм в длину, 148 мм в ширину и три («два с половиной») слота расширения в высоту. Новинка оперирует 1920 потоковыми процессорами и 256-разрядной шиной памяти в составе ядра Pascal GP104-200. Сердце устройства (GPU) взаимодействует с микросхемами буферной памяти GDDR5 общим объёмом 8 Гбайт.
Частота ядра ZOTAC GeForce GTX 1070 AMP Extreme в boost-режиме превысит 1,8 ГГц, а чипы ОЗУ, по-видимому, будут работать на эффективной частоте 8–8,5 ГГц. Схемотехнический дизайн модели AMP Extreme претерпел серьёзные изменения относительно Founders Edition, хотя, в сравнении с «вооружённой до зубов» транзисторами и дросселями GTX 1080 AMP Extreme, её арсенал, вероятно, скромнее. На нижеприведённых фотографиях ценители «экстремальных» видеокарт наверняка заметят ёмкий полимерный конденсатор в цепи питания ядра, пару разъёмов питания PCI-E Power (оба 8-контактные) и разъёмы SLI.
Помимо впечатляющих габаритов и достойной производительности, карта GTX 1070 AMP Extreme будет выделяться RGB-подсветкой Spectra. Оттенок свечения можно будет настроить в программе ZOTAC FireStorm, содержащей также средства разгона, опции регулировки скорости вентиляторов и другие параметры.
Для вывода изображения на экран монитора(-ов) с разрешением до 8K (7680 × 4320) имеются три разъёма DisplayPort 1.4, единичные HDMI 2.0b и Dual-Link DVI-D.
Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 1070 AMP Edition выглядит несколько скромнее. Она компактнее, потр****ет меньше энергии и работает на менее высоких частотах. Габариты устройства составляют 300 × 148 мм, паспортное энергопотребление — 230 Вт, частотная формула — 1607–1797/2000(8000) МГц для GPU и памяти GDDR5 соответственно.
Новинка охлаждается кулером IceStorm с несколькими медными тепловыми трубками и оснащена усилительной пластиной.
Наличие двух 8-контактных разъёмов питания позволит дополнительно подать на чип GP104 около 25 А/300 Вт. Как и другие модели ZOTAC GeForce GTX 1070, данная карта может работать с четырьмя дисплеями одновременно.
Поклонникам ZOTAC будет нелишне ознакомиться с нашим фоторепортажем со стенда компании на Computex 2016, отснятого в первый день выставки.
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:12 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
GIGABYTE анонсировала GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water Cooling
О графической карте GIGABYTE GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming мы сообщали нашим читателям не столь давно. Как обычно, компания снабдила новинку ярким, запоминающимся дизайном, системой охлаждения WindForce 3X с возможностью остановки вентиляторов и фирменной системой подсветки. Но на этом GIGABYTE решила не останавливаться и представила ещё более уникальную модель — GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water Cooling. Причём в данном случае речь не идёт о гибридном охлаждении, оно полностью жидкостное. Чем же интересна новинка?
Она отчасти сохранила дизайн предшественницы, включая фирменную Х-образную подсветку с логотипом GIGABYTE в центре. Как и в предыдущей модели, цвет свечения можно выбирать из 16,8 млн оттенков посредством фирменного программного обеспечения. Базой является специально разработанная для данной серии печатная плата класса TITAN X; в данной конкретной модели использована схема питания «12 + 2», что гарантирует хорошие разгонные результаты. Система питания умеет отслеживать нестабильности и сообщает о них миганием светодиодов, расположенных в районе разъёмов питания. Сама плата укомплектована элементами высочайшего класса и имеет специальное пылевлагозащитное покрытие, за что недаром носит гордый титул Ultra-Durable.
Что касается разгона, то ленивый пользователь может возрадоваться: даже в режиме Gaming тактовые частоты ядра составляют 1759/1898 МГц, а в режиме OC они повышаются до 1784/1936 МГц. Тут разве что может сыграть тяга к круглым числам и попытка разгона графического ядра до 2 ГГц ровно, на что, в принципе, некоторые экземпляры чипа Pascal GP104 вполне способны. Дальнейший экстремальный разгон потребует демонтажа всей СЖО и использования жидкого азота. Конфигурация ядра стандартна: 2560 процессоров CUDA, 160 текстурных блоков и 64 RBE. Карта оснащена 8 Гбайт памяти GDDR5X с эквивалентной частотой 10416 МГц. Даже столь незначительное увеличение привело к повышению пропускной способности с 320 до 333,4 Гбайт/с.
Система охлаждения заслуживает отдельного внимания. Поскольку она не является гибридной, нет ничего удивительного в том, что разработчики GIGABYTE применили интегральный водоблок с микроканальной структурой над ядром GPU. Поток жидкости в таком водоблоке омывает все потенциально горячие места — графический процессор, чипы памяти, силовые транзисторы стабилизатора питания. Последние, впрочем, отдают тепло водоблоку посредством U-образной тепловой трубки. Водоблок будет виден сквозь прозрачное окно в корпусе карты. Радиатор в контуре СЖО используется типоразмера 120, он имеет алюминиевое рабочее тело и соединен с основной системой прочными шлангами в оплётке. Вентилятор компания применила своей разработки, с уникальной аэродинамикой крыльчатки, позволяющей на 23 % увеличить воздушный поток.
Другой интересной возможностью является возможность вывода двух разъёмов DisplayPort на переднюю панель игровой системы. Для этого в задней части карты имеются копии двух портов DP, которые включаются в VR-режиме и два обычных порта на задней планке при этом отключаются. Такой способ подключения шлема виртуальной реальности более удобен и не запутывает пользователя в проводах, вот только неизвестно, будет ли необходимая панель входить в комплект поставки или же её придётся приобретать отдельно. Скорее всего, карта будет поставляться в комплекте с набором аксессуаров Xtreme Package. О ценах и сроках начала продаж столь мощной версии GeForce GTX 1080 ничего не известно, но следует ожидать, что стоимость стартует с отметки $750. GIGABYTE будет снабжать данную модель четырёхлетней гарантией.
Видеокарты MSI GeForce GTX 1080/1070 Gaming Z 8G представлены официально
На этой неделе мы уже сообщали, что компания MSI планирует выпустить разогнанную видеокарту MSI GeForce GTX 1080 Gaming Z 8G с обилием декоративных элементов. На этот раз она получила статус серийного продукта, а вместе с ней была представлена и аналогичная модель GeForce GTX 1070.
Старшая карта оперирует 2560 потоковыми процессорами и 256-разрядной шиной памяти в составе ядра Pascal GP104-400. По умолчанию чип работает на частоте от 1733 до 1873 МГц (режим Gaming), с помощью приложения MSI Gaming App её можно повысить до 1771–1911 МГц. Память GDDR5X объёмом 8 Гбайт функционирует на номинальных 1264 МГц (интерфейс 10,1 Гбит/с).
Для охлаждения устройства используется кулер Twin Frozr VI с шестью медными тепловыми трубками. MSI GTX 1080 Gaming Z 8G поддерживает SLI и оснащена 6- и 8- контактными разъёмами питания PCI-E Power.
Фронтальная и тыльная усилительные пластины уменьшают нагрев узлов платы и препятствуют её прогибу. В основе предустановленных вентиляторов Torx 2.0 лежит двойной подшипник качения. Видеокарта MSI GeForce GTX 1080 Gaming Z 8G
За вывод изображения отвечают порты Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4 (3 шт.).
GeForce GTX 1080 Gaming Z 8G отличается от версии Gaming X наличием нескольких зон настраиваемой подсветки: в темноте будут выделяться «рёбра» кожуха системы охлаждения, логотип MSI на торце видеокарты и логотип MSI G Series на задней усилительной пластине.
Арсенал другой новинки — MSI GeForce GTX 1070 Gaming Z 8G — ограничен 1920 ядрами CUDA и 8 Гбайт ОЗУ GDDR5 с пропускной способностью интерфейса 8,1 Гбит/с (частота 2027 МГц). Внешне карты очень похожи.
Не принимая во внимание различия между ядрами GP104-400 и GP104-200, а также микросхемами памяти, можно констатировать, что PCB устройств GeForce GTX 1080/1070 Gaming Z 8G являются почти точной копией друг друга.
В версии для GeForce GTX 1070 Gaming Z 8G кулер Twin Frozr VI не досчитался одной тепловой трубки, а всего их у него пять.
Фактически, кроме подсветки усилительной пластины и более высоких частот, карты MSI Gaming Z на ядре GP104 ничем не отличаются от соответствующих моделей Gaming X. Независимые тесты X- и Z-версий должны показать, производится ли тщательный отбор GPU для старших карт (GTX 1080/1070 Gaming Z 8G) или всё же разгонный потенциал устройств с разными индексами в названии примерно одинаков.
Новинка MSI GeForce GTX 1080 Gaming Z 8G, как упоминалось накануне, уже предлагается в британском магазине Overclockers.co.uk по цене £755,99.
Компания Colorful Technology представила семейство графических ускорителей iGame GTX 1060, в которое вошли сразу четыре модели с нереференсным дизайном.
Напомним ключевые характеристики решений серии GeForce GTX 1060. Основой служит графическое ядро GP106 семейства Pascal, произведённое по техпроцессу 16 нм FinFET. Конфигурация включает 1280 потоковых процессоров и 6 Гбайт памяти GDDR5 со 192-битной шиной. Базовая частота ядра чипа составляет 1506 МГц, форсированная — 1708 МГц. Память функционирует на эффективной частоте 8000 МГц.
В семейство Colorful iGame GTX 1060 вошли карты X-TOP-6G, S-TOP-6G, U-TOP-6G и U-6G. Все они получили заводской разгон. Так, топовый представитель серии — ускоритель X-TOP-6G — характеризуется базовой и повышенной частотами ядра 1620 и 1847 МГц соответственно. У модификаций S-TOP-6G и U-TOP-6G эти значения равны 1594 и 1809 МГц, у версии U-6G — 1556 и 1771 МГц.
Для подключения дисплеев предусмотрены интерфейсы HDMI 2.0 и DVI-D, а также три разъёма DisplayPort. По словам создателей, используется улучшенная система охлаждения, позволяющая эффективно отводить тепло в условиях разгона. О цене видеокарт не сообщается.
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 20:58 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8171
Статус: Оффлайн
AMD Radeon Pro Duo дешевеет: самую быструю карту AMD можно приобрести за $800
Изначально двухпроцессорная графическая карта на базе процессоров AMD Fiji была разработана для установки в рабочие станции разработчиков VR-приложений и тех, кто работает над внедрением API DirectX 12, в том числе и в плане поддержки новых, более эффективных методов использования нескольких графических процессоров. Отсюда и название — Radeon Pro Duo. Стоимость этого монстра была под стать его характеристикам на момент анонса: $1500 не выглядело чрезмерной суммой для профессиональной карты с 8192 потоковыми процессорами GCN 1.2 и 8 Гбайт самой передовой на тот момент памяти HBM с совокупной пропускной способностью 1024 Гбайт/с.
Мы не знаем, в каких объёмах продавался Radeon Pro Duo, но в соответствующем секторе, упомянутом выше, он явно нашёл своё применение: о Polaris ходили только слухи, а Vega вообще представлялась как нечто далёкое, подобно оригинальной звезде, давшей название архитектуре. Несмотря на мощность в районе 16,4 Тфлопс на вычислениях одинарной точности, Radeon Pro Duo обходился довольно скромной системой жидкостного охлаждения, практически такой же, какая была использована и в AMD Fury X, благо разработчикам удалось уложиться в 350-ваттный теплопакет. Это было лучшее из того, что могла предложить AMD в плане игровой и профессиональной графики на тот момент. Radeon Pro Duo в полтора раза опережал тогдашнего флагмана NVIDIA, GeForce GTX Titan X.
Но сегодня на рынке уже имеется масса решений на базе Polaris 10, и довольно скоро свет должно увидеть ещё более совершенное поколение видеокарт, в основе которых будет лежать архитектура Vega. В этом поколении HBM2 сменит HBM первого поколения, а также будет реализована масса нововведений, включая оптимизации конвейера ГП для более эффективной многопоточности, а также специальную систему кеширования, позволяющую использовать видеопамять более эффективно. Неудивительно, что интерес к Radeon Pro Duo и серии Fury в целом стал угасать. Партнёры AMD, стремясь распродать имеющиеся запасы карт, прибегли к испытанному методу — снизили цену, и теперь этого монстра можно приобрести всего за $800; впрочем, в зависимости от магазина и региона, скидки могут варьироваться в пределах 31‒46 %. Однопроцессорный вариант, Fury X, также можно встретить с ценником, близким к $300. Если вам явно не по карману будущая Vega 10, это неплохой шанс приобрести достаточно мощную игровую видеокарту с отличной производительностью в DirectX 12, Mantle и Vulkan.
Дата: Понедельник, 23.01.2017, 17:31 | Сообщение # 27
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Видеокарты ASUS серии Dual получили поддержку бесшумного режима работы
Компания ASUS объявила, что все её видеокарты серии Dual на базе графических процессоров NVIDIA GeForce GTX 1070/1060 и AMD Radeon RX480 получили поддержку фирменной технологии 0db Fan Silent Gaming. Ранее данная опция была доступна лишь владельцам геймерских видеокарт линейки ROG Strix, построенных на базе графических процессорах поколения Pascal от NVIDIA и топовом графическом чипе Radeon RX480 от AMD. Технология 0db Fan Silent Gaming позволяет в автоматическом режиме управлять частотой вращения крыльчаток вентиляторов видеокарты, которые начинают работать только при нагреве графического процессора до определённой отметки.
Так как для запуска системы охлаждения видеокарты требуется, чтобы она нагрелась до опредёленной температуры, то при работе в простых приложениях и несложных играх она не будет функционировать, а значит уровень шума компьютера будет существенно ниже.
Чтобы воспользоваться функцией 0db Fan Silent Gaming, владельцам видеокарт серии Dual на базе графических процессоров NVIDIA GeForce GTX 1070/1060 и AMD Radeon RX480 необходимо скачать последние версии драйверов с официального сайта ASUS в разделе "Драйверы и Утилиты".
Напомним, что отличительной особенностью видеокарт серии Dual является наличие двух высококачественных вентиляторов с оптимизированной геометрией крыльчатки, усиливающих воздушный поток в два раза по сравнению с кулером референсной модели. В данных видеокартах основа радиаторного блока состоит из алюминиевых пластин и тепловых трубок, а для ускорения передачи тепла трубки напрямую контактируют с кристаллом графического процессора.
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti признали самой производительной видеокартой для игр
Компания NVIDIA представила один из самых долгожданных графических процессоров для игр - GeForce GTX 1080 Ti. Новое решение позиционируется как самая мощная графическая карта и флагман линейки игровых решений на базе архитектуры Pascal. В сравнении с GeForce GTX 1080, GPU GeForce GTX 1080 Ti в паре с 11 ГБ памяти нового поколения GDDR5X с частотой 11 ГБ/с обеспечивает прирост производительности на 35%. Видеокарта обладает поддержкой игр в разрешениях 4K и 5K, технологий DX12, HDR и VR. В продаже новинка появится уже на следующей неделе.
GeForce GTX 1080 Ti обладает следующими особенностями:
GTX 1080 Ti располагает 3584 ядрами NVIDIA CUDA и памятью 11 ГБ, работающей на частоте 11 ГБ/с. Он обеспечивает производительность до 35% выше, чем у GeForce GTX 1080, и до 78% выше, чем у GeForce GTX 1070. GeForce GTX 1080 Ti мощнее даже NVIDIA TITAN X Pascal - решения для профессионалов в области задач глубокого обучения и искусственного интеллекта за 89 990 рублей; GeForce GTX 1080 Ti - это первый в мире GPU с памятью нового поколения G5X от Micron. 11 ГБ памяти G5X со сверхвысокой частотой 11 ГБ/с обеспечивают самую широкую полосу пропускания среди всех игровых GPU. Данная память также имеет еще и солидный запас для разгона; в GeForce GTX 1080 Ti применяется современный технологический процесс FinFET. 12 миллиардов транзисторов обеспечивают высочайший прирост производительности и эффективности по сравнению с продуктами предыдущего поколения; GeForce GTX 1080 Ti остаётся холодным благодаря системе теплоотвода, оснащённой испарительной камерой, вдвое увеличенной областью воздушного потока и схемой электропитания с семифазной регулировкой мощности и 14 DualFET-транзисторами; поддержка 4K, VR, NVIDIA G-SYNC HDR и NVIDIA GameWorks позволяет создавать красивый интерактивный геймплей с кинематографическим качеством картинки.
Уже в эту пятницу, 3 марта, GeForce GTX 1080 Ti можно будет предзаказать на официальном сайте NVIDIA. Видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, включая версию NVIDIA Founders Edition, будут доступны в продаже через партнеров NVIDIA, включая ASUS, Gigabyte, Innovision 3D, MSI, Palit и Zotac уже с 10 марта. Рекомендованная розничная цена в России составит от 52 990 рублей, в Украине - от 24 590 гривен, в Казахстане - от 280 тысяч тенге.
ASUS представила модели GeForce 10 с повышенными частотами памяти
Компания ASUS готовится вывести на рынок новые видеокарты GeForce GTX 1080 и GTX 1060 6GB с микросхемами памяти большего номинала. Ассортимент графических решений ASUSTeK Computer пополнился адаптерами ROG Strix GeForce GTX 1080 OC 8GB 11Gbps (код модели ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS) и GeForce GTX 1060 OC 6GB 9Gbps (GTX1060-O6G-9GBPS).
Старшая карта является копией аналогичного решения без приставки «11Gbps», которая обозначает пропускную способность микросхем памяти — 11 Гбит/с на контакт. Соответственно, физическая частота чипов GDDR5X составляет 1375 МГц. Режим работы ядра GP104-400 пока не известен. У дебютной модели ROG Strix GeForce GTX 1080 OC графический процессор по умолчанию функционировал на частотах 1759–1898 МГц, а память — на 1250 (10 000) МГц.
Новая видеокарта оперирует 2560 потоковыми процессорами Pascal, 256-разрядной шиной памяти и 8 Гбайт VRAM типа GDDR5. В спецификации ROG Strix GTX 1080 OC 11Gbps, среди прочего, перечислены доступные видеовыходы (2 × DisplayPort 1.4, 2 × HDMI 2.0b, 1 × Dual-Link DVI-D) и «внешние» разъёмы питания (6- и 8-контактный). Те же узлы применены и в первоначальной версии ускорителя с более медленной памятью. С особенностями схемотехнического дизайна дебютного варианта ROG Strix GeForce GTX 1080 OC можно ознакомиться в обзоре на нашем сайте.
Модель GeForce GTX 1060 OC 6GB 9Gbps использует новую (по крайней мере в рамках серии GTX 1060) систему охлаждения. Выглядит она простовато, но наличие у адаптера четырёх тепловых трубок обнадёживает.
Видеокарта оперирует 1280 потоковыми процессорами и 192-битной шиной памяти в составе GPU GP106-400, а также шестью гигабайтами VRAM стандарта GDDR5 с пропускной способностью 9 Гбит/с на контакт вместо привычных 8 Гбит/с. Штатный кулер DirectCU II включает в себя два вентилятора типоразмера ~80 мм, которые останавливаются при малом нагреве ядра. По умолчанию карта разогнана, но насколько именно — станет известно позже.
Модель ASUS GTX 1060 OC 6GB 9Gbps занимает два слота расширения в высоту, оснащена 6-контактным разъёмом PCI-E Power, видеовыходами Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b (2 шт.) и DisplayPort 1.4 (2 шт.), и задней усилительной пластиной.
Данных о стоимости анонсированных ASUS новинок пока не поступало. Старт их мировых продаж ожидается примерно через две недели.
NVIDIA TITAN Xp заняла место самой мощной видеокарты компании
Компания NVIDIA представила новую видеокарту TITAN Xp на базе архитектуры Pascal. Новинка отличается наличием большего числа ядер, более высокими частотами и быстрой памятью, а также выросшей производительностью в сравнении с прошлогодним графическим процессором TITAN X, который также был построен на архитектуре Pascal. На сегодняшний день TITAN Xp является топовым решением от компании NVIDIA. Более того, видеокарта будет совместима с компьютерами на macOS.
Ключевые особенности TITAN Xp:
12 ГБ видеопамяти GDDR5X с полосой пропускания 11,4 ГБ/с; 3 840 ядер CUDA с тактовой частотой 1,6 ГГц; вычислительная мощность - 12 Тфлопс.
В этом месяце NVIDIA выпустит новые бета-драйверы Pascal, благодаря которым компьютеры на macOS получат поддержку новых графических процессоров на архитектуре Pascal, включая и новый TITAN Xp.
Приобрести TITAN Xp можно будет в онлайн-магазине NVIDIA по цене 88 900 рублей.