Дата: Понедельник, 10.10.2016, 18:12 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
Н. Квартальнов: Тэйлор меня не боднул, а плюнул в лицо, за что его и удалили
Нападающий московского ЦСКА Никита Квартальнов рассказал, что вратарь «Медвешчака» Дэнни Тэйлор был удалён за плевок в него.
«Неправильно все написали про то, что он меня головой боднул. Тэйлор плюнул мне в лицо, за что его и удалили, а потом ещё и дисквалифицировали. Впрочем, он плюнул, его удалили, дисквалифицировали, зато мы четыре гола забили. В первый раз в жизни, если честно, такое случилось. Самое интересное, что я ему ничего не говорил, только подъехал. Наверное, нервы такие»,
Дата: Понедельник, 10.10.2016, 18:12 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
Хоккеисты "Авангарда" играли от обороны в матче с ЦСКА и это принесло победу - Рой
Хоккеисты "Авангарда" играли от обороны в матче с московским ЦСКА и это принесло победу, заявил агентству "Р-Спорт" форвард омского клуба Дерек Рой.
В воскресенье "Авангард" добился выездной победы над ЦСКА со счетом 2:1 в овертайме. "Сегодня обе команды хорошо сыграли в обороне, мы изначально больше думали об игре в защите в этом матче, а уже потом думали об атаке. Как видите, это дало результат. Было много блокированных бросков, много борьбы, скоростей. Никто не хотел проигрывать. Очень плохо, что не удержали победу в основное время", - сказал Рой.
Следующий матч ЦСКА проведет во вторник дома против финского "Йокерита". "Авангард" сыграет в этот же день в Москве против "Спартака".
Веске: Щехура рассказал мне много позитивного про Челябинск и «Трактор»
Форвард «Трактора» Райан Веске прокомментировал свой переход в челябинский клуб.
«Я проходил предсезонную подготовку с «Эдмонтоном». Ждал предложений, и у меня появился вариант с «Трактором». Созвонился с Полом Щехурой, и он рассказал мне много позитивного про город, команду, организацию. Поэтому я немного подумал и подписал контракт. Сейчас я здесь и очень рад этому факту.
Играл с Щехурой два года в минском «Динамо». С нами в Майами тренировались в своё время Николай Белов и Владимир Денисов. Против многих играл в КХЛ.
Я женат и у меня трое детей – две дочери 5 и 3 лет, а сыну год. Они все живут во Флориде, но собираются навестить меня в декабре. Возможно, на новогодние каникулы. Посмотрим, какое расписание будет»
Коваленко: в ноябре начнём обсуждение нового регламента КХЛ
Руководитель профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко рассказал о текущем положении дел в организации.
«Хотел бы поблагодарить экспертов и всё хоккейное сообщество за то, что поднятая профсоюзом тема не всегда обоснованных штрафов за симуляции была поддержана. В последние дни ситуация изменилась — судьи уже не раздают «рыбки» направо и налево, драконовских наказаний всё меньше и меньше.
Вице-президент КХЛ Алексей Краснов проинформировал о том, что к ноябрю лига, её клубы, а также профсоюз начнут обсуждение нового регламента КХЛ — в рамках рабочей группы. У нас уже есть пакет предложений, в частности касающихся той темы, которую поднимали выше. В марте этот основополагающий документ уже должен быть принят за основу. Чтобы клубы и игроки, отправляясь на каникулы, понимали, по каким правилам будут работать в следующем сезоне.
Ситуация в московском «Динамо»? Я недавно встречался с игроками и могу сказать, что ситуация в прославленном клубе становится более конструктивной. Около 10 хоккеистов московской команды восстановили свое членство в профсоюзе. Мы видим, что некоторые опытные хоккеисты, которые в том числе благодаря профсоюзу в благополучные с финансовой точки зрения годы получили от КХЛ по максимуму, а теперь пытаются баламутить молодых, уходят на второй план. Новое же поколение всё прекрасно понимает и делает профессиональный выбор.
Что будет с не вернувшимися в профсоюз игроками? На апрельской конференции профсоюза совет игроков принял решение, что такие хоккеисты перестают быть участниками всех наших программ. То есть лишаются пенсионных накоплений и перестают пользоваться другими профсоюзными льготами. Кстати, тех хоккеистов, которые завершают свою профессиональную карьеру, профсоюз специальным письмом уведомляет о необходимости получить пенсию от профсоюза. Что касается отказников, то они могут не ждать таких писем — программа автоматически приостанавливается», — цитирует Коваленко Russia-Hockey.
Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ принял решение дисквалифицировать защитника ХК «Йокерит» Топи Яаколу на одну игру и подвергнуть денежному штрафу за колющий удар в матче со СКА, сообщает официальный сайт лиги.
Также было принято решение подвергнуть денежному штрафу защитника ХК «Торпедо» Кирилла Воробьева за грубость в матче с «Куньлунь Ред Стар».
Гулявцев: третий период «Северсталь» сыграла не зрелищно, но завоевала три очка
Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев подвёл итоги матча с рижским «Динамо», который завершился со счётом 4:3.
«Мы настраивались на тяжёлый матч. Провели неплохой первый период, использовали два численных преимущества, что у нас, к сожалению, редкость. Во втором периоде допустили тактические ошибки, которые привели к голам. В третьей двадцатиминутке попросили ребят сконцентрироваться, ждать контратаки. Рижане попытались дожать, но у нас получилось надёжно сыграть в обороне. Хотя третий период, может быть, показался не таким зрелищным с нашей стороны, тем не менее мы завоевали три очка», — цитирует Гулявцева пресс-служба клуба.
Дубль Вярна помог «Куньлуню» одержать гостевую победу над «Ладой»
«Куньлунь Ред Стар» на выезде обыграл «Ладу» со счётом 3:2.
В первом периоде команды обменялись голами. На шайбу Александра Бумагина «Куньлунь» ответил голом Макса Вярна.
Во второй двадцатиминутке Кристапс Сотниекс вновь вывел тольяттинцев вперёд, но Миика Лахти сделал счёт 2:2. Следующий гол зрители увидели лишь за три минуты до финального свистка, Макс Вярн сделал дубль, реализовав большинство, и принёс победу китайской команде.
Кожевников: во многих клубах КХЛ надо менять тренеров, будет ещё 3-4 отставки
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказался по текущему выступлению ярославского «Локомотива» и предположил, что в этом сезоне ещё будет несколько тренерских отставок.
«У многих команд сейчас идут провалы. Во многих клубах надо тренеров менять. Я думаю, все поменяют. Ещё три-четыре отставки будут. Надо ждать и терпеть, потому что во всех командах не хватает квалифицированных игроков. Поэтому будут спады. «Локомотив» начал неудачно, потом выправил, сейчас у них опять спад. Все команды будут так играть. Если у ЦСКА провал по игре, то о чём мы говорим? Надо ждать, терпеть, играть и выходить из ситуации», — сказал Кожевников в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Уткиным.
Фомичёв: если вратарь Тэйлор играет, как умеет, — «Медвешчак» побеждает
Эксперт КХЛ ТВ Александр Фомичёв поделился мнением об игре иностранных голкиперов в КХЛ.
«Если говорить об иностранных голкиперах, то в первую очередь выделил бы Доминика Фурха. За исключением очень редких эпизодов он образец надёжности. Также в полном порядке Александр Салак, которого я вообще считаю лучшим из иностранных вратарей, играющих в КХЛ. Отдельно отмечу Дэнни Тэйлора. Если он играет так, как умеет, – «Медвешчак» побеждает. Если нет – у команды большие проблемы. Вот тот случай, когда вратарь – половина команды, и даже больше», — приводит слова Фомичёва официальный сайт КХЛ.
Олимпийский чемпион Владимир Мышкин высказался об игре голкипера петербургского СКА Игоря Шестёркина.
«Конечно, рекорды Игоря — это здорово, это интересно. И на данный момент он Микку Коскинена переигрывает и является основным голкипером СКА. Но ему, безусловно, нужно ещё набираться вратарского игрового опыта. Чемпионат длинный. Самое главное – как Игорь покажет себя в матчах плей-офф. Это и станет главным критерием, — достоин ли он быть на долгие годы основным вратарём или нет. Судя по потенциалу, заложенному в нём, я считаю, он может выиграть борьбу у Коскинена. Да он и уже это делает.
Очень приятно наблюдать сейчас за игрой молодых вратарей, с которыми довелось поработать в молодёжной сборной России. Виден их прогресс. Хочется пожелать им не останавливаться на достигнутом. Что касается возможного соперничества Шестёркина и Ильи Сорокина в первой сборной – почему нет? Они – потенциальные кандидаты в национальную команду. Нужно только время. Всё будет зависеть от того, кто лучше проявит себя в конкретный момент. Но оба они достойны в будущем играть в сборной», — цитирует Мышкина официальный сайт КХЛ.
«Куньлунь» отыграл три шайбы, но не сумел избежать поражения от «Нефтехимика»
В Нижнекамске местный «Нефтехимик» взял верх над китайским «Куньлунь Ред Стар», встреча завершилась со счётом 4:3.
У «Нефтехимика» голами сумели отметиться Павел Здунов, Константин Макаров, Рикард Йюнге и Павел Куликов. Среди пекинской команды шайбы на счету Линуса Виделля, Миики Лахти и Йонааса Ярвинена.
«Ак Барс» уверенно обыграл «Адмирал», одержав седьмую победу кряду
В Казани местный «Ак Барс» одержал уверенную победу над «Адмиралом» из Владивостока, встреча завершилась со счётом 3:0.
Заброшенные шайбы на свой счёт сумели записать Фёдор Малыхин, Александр Свитов и Джастин Азеведу. Сухой матч оформил голкипер «Ак Барса» Станислав Галимов.
Дубль Кагарлицкого помог «Северстали» обыграть «Йокерит»
Череповецкая «Северсталь» дома обыграла в овертайме финский «Йокерит», игра завершилась со счётом 4:3.
Среди победителей голами отметились Даниил Вовченко, Войтех Полак и Дмитрий Кагарлицкий, сделавший дубль. В команде из Хельсинки точные броски совершили Брайан О`Нилл, Вилле Лаюнен и Петер Регин.